СНГ : Не из православной стаи

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск



"Байкер, прокативший в минувшие выходные по Севастополю девушку с обнаженной грудью на мотоцикле с закрепленной хоругвью Спаса Нерукотворного, отчислен из клуба "Ночные волки", сообщает Интерфакс. Пресс-секретарь организации «мотоциклистов-хоругвеносцев» Алексей Вайц рассказал вчера информагентству, что преступивший лишен знаков принадлежности к клубу. «Мы сняли символику мотоклуба с человека, с которым этот инцидент произошел. Человек сам понимает свою ошибку. Он кается во всем и говорит, что это для него будет впредь большим уроком того, как относиться к святыням», -- заявил он.

Вполне уместная на заднем седле «Харлея», но совсем не уместная рядом со Спасом обнаженная женская грудь была замечена во время байк-шоу в Севастополе, проходившего 10--11 июля. Инициаторами этой громкой акции были «Ночные волки», причем мероприятие вовсе не походило на дружеские «покатушки» -- масштаб и идеологическая окраска вывели его за рамки простого мотопробега. Поводом для слета «героев асфальта» стали 65-я годовщина освобождения Севастополя и проблема Черноморского флота. Патриотическое начинание мотоциклистов поддержала власть светская и церковная. «Ночные волки» получили благословение от митрополита Киевского и всея Украины Владимира и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Байкеров поддержал премьер-министр Владимир Путин, вручив руководителю клуба Александру Залдостанову российский флаг. Г-н Залдостанов, известный также по своему байкерскому прозвищу Хирург, в ответ разразился серией патриотических заявлений в СМИ, из которых следовало, что для «Ночных волков» Севастополь -- святыня и общая боль.

Благословленные премьером и первоиерархом «Ночные волки» выехали из столицы с твердым намерением ударить мотопробегом по непониманию между странами и проблемам патриотизма. В пробеге участвовало несколько тысяч мотоциклистов. Российских байкеров поддержали «коллеги по рулю» из Белоруссии, Украины, Молдавии, Литвы, Латвии, Германии, Словакии, Польши, Швеции, Чехии, Германии, Сербии, Македонии, Греции и Болгарии. Впереди колонны на автомобилях времен войны проехали ветераны Великой Отечественной. Пафосные заявления «волков» накануне мероприятия соответствовали «программе-манифесту» этой организации, размещенному на их сайте: «Впитав в себя все позитивные Каноны Мирового Движения и положив их на Славянские и Православные Традиции, «Ночные волки» явили Миру совершенно новое Братство, коим и являются по сей день... (написание оригинальное. -- Ред.)». Однако скандальная фотография с полуголой барышней, появившаяся в первый день мероприятия, свидетельствовала скорее о том, что мировые традиции пересилили православные.

Хотя в Севастополе мотоциклистов действительно встречали как посланцев России. В первый день после парада по улицам города «Ночные волки» во главе с Хирургом, а также рок-группы «Корсика» и «Алиса» продемонстрировали более чем 30 тыс. зрителей музыкальный шоу-спектакль с использованием трюков, фейерверков, лазерной анимации, других технических, музыкальных и видеоэффектов. Второй день прошел тише: байкеры встретились с ветеранами Великой Отечественной войны и возложили цветы на Аллее героев и у памятника адмиралу Нахимову. В ходе акции ее участники также проехали по памятным местам Севастополя, посетили корабли и музей Черноморского флота, военно-морской музей в Балаклаве, возложили цветы к памятнику русской царице Екатерине.

На этом фоне проступок байкера, усадившего посади себя обнаженную девушку, выглядел, мягко говоря, неуместно. Что вчера представители клуба и признали, заявив, что примкнувшему к колонне члену братства с Украины (на мотоцикле которого и ехала барышня) будет объявлено взыскание. «Святыня является выражением нашего идеала, нашего пути, которым является для нас Христос. Здесь возлагается на человека особая ответственность. Сразу понятно, что враг рода человеческого будет через это действовать. Даже перед тем, как девушку на такой мотоцикл посадить, надо подумать, как она одета", -- подчеркивает пресс-секретарь клуба Алексей Вайц. Поэтому ничего удивительного, что в свете общественной шумихи нарушителя кодекса изгнали из «волков» и никто не знает, куда теперь мчит его байк.
"