СПС готовит плацдарм

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


origindate::23.08.2005

СПС готовит плацдарм

Захватывая землю в Москве

Алексей Никоненко

Converted 19532.jpg

"После неудачи с продвижением собственной дочери в мэры Сочи, крупный правый политик обнаружил вакантное место депутата от Зеленограда, и теперь старается заполнить ее своим чадом"

Казалось бы, совсем недавно страну сотрясали скачки политиков, стремящихся усесться в уютные кресла московских кабинетов в Госдуме, Совфеде и Кремле. Закономерные неудачи правых сил, потерявших доверие даже самого надежного своего оплота из числа спекулянтов, не научили ничему - американизированные младореформаторы готовят плацдарм для реванша на новых выборах. Готовят очень незатейливо: расставляют верных людей в местных органах власти, торгуют жареными курицами в московских кафе, а «электрические» деньги рассовывают по закромам. В общем, делают много крайне полезного для будущего страны.

Например, бывший первый вице-премьер, успевший до выхода на федеральный уровень развалить по указанию заокеанских кукловодов экономику одной не самой бедной области, кует кадры не покладая рук. Как стало известно, после неудачи с продвижением собственной дочери в мэры Сочи, крупный правый политик обнаружил вакантное место депутата от Зеленограда, и теперь старается заполнить ее своим чадом.

Такая трогательная забота о собственных детях конечно похвальна, тем более что одновременно с решением кадровых вопросов, решаются и вопросы «хозяйственные». Ну а самое лакомое хозяйство, которое хочется прибрать к рукам, конечно в Москве. Поэтому ижевский лидер правых Дмитрий Шумков, по совместительству помощник всех СПСовских тузов, вгрызается в столичную землю, принадлежащую московскому институту радиоэлектроники, претворяя в жизнь идеи партии бизнесменов. Наверное, устроив собственных детей, до остальных дела уже нет. Поскольку в новом мировом порядке России отводится роль сырьевого придатка, МИРЭА будет готовить не электронщиков, а продавцов недвижимости.

Что интересно, в битве за землю на одной стороне оказались представители различных политических групп. Шумков сумел включить в процесс не только «правых», но и центриста из «петербургской» группы «Единой России» депутата Александрова. Александров, который дружен со многими «спецами» с Лубянки, играет заметную роль в разыгрываемой правыми постановке, и в накладе не останется. Остается решить маленький вопрос с угрызениями совести. Но совесть грызет того, у кого она есть.