СПС хочет «отбить бабки»

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Чтобы вернуть 60 миллионов рублей избирательного залога, СПС готов отказаться от выборов

1195534776-0.jpg По закону залог возвращают партиям, если они набирают не менее 3% голосов. Однако правые, не уверенные в том, что смогут преодолеть этот барьер, готовы сделать все, чтобы сняться с выборов. Участие в «маршах несогласных» должно спровоцировать правоохранительные органы найти в действиях СПС нарушения закона, которые и приведут к снятию партии с выборов.

Предлог

Лидеры СПС, еще недавно заявлявшие, что не будут участвовать в акциях «Другой России», вдруг передумали и встали в одни ряды с «несогласными». По информации источника, близкого к руководству ОГФ, СПС даже щедро проплатил «марши» — каждая из акций другороссов с участием СПС, по его словам, якобы будет профинансирована в размере 100 тысяч рублей.

В ОГФ «Твоему ДНЮ» информацию об оплате не подтвердили, зато подтвердили сведения о совместных акциях.

- Мы сами финансируем свои акции, — сообщила член федерального совета ОГФ Марина Литвинович. – Однако СПС действительно идет с нами.

Лидер СПС Борис Немцов все разговоры о сходе с выборной дистанции с возмущением опровергает.

- Мы приняли решение участвовать в «маршах несогласных», потому что их лозунги совпадают с нашими. А все остальное — грязная компания против СПС, — заявил он «Твоему ДНЮ».

Однако в стане их новых союзников не столь категоричны в оценках.

- Сам СПС с выборов, конечно, не снимется – это был бы позорный проигрыш, — говорит Марина Литвинович. – А вот участие в «маршах несогласных» вполне может способствовать тому, что с выборов Союз правых сил снимут власти. И это СПС только на руку.

Оригинал материала

«Твой день» от origindate::20.11.07