СУПЕРДЖЕТовщина против русской авиации

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Доля авиаперевозок российскими авиакомпаниями на зарубежных самолетах в прошлом году достигла 83%. В 2010 году всей страной изготовлено всего 7 гражданских самолётов, а 2011-м  году – 20, из которых 5 в настоящее время отозваны

Picture-150x112.jpgПредлагаем всем посмотреть короткий и мощный ролик о развале русской авиации и авиастроения. После этого вы сможете в полной мере оценить всю тяжесть положения, в которое нынешняя власть умудрилась загнать наш авиапром. Особенно обидно, что это произошло в условиях, когда у власти были все необходимые возможности, чтобы уже давно восстановить эту отрасль. Но вместо этого мы слышим только бравурные реляции по телевидению… Оно и понятно — это легче, чем делать реальное дело.

А в реальности ситуация обстоит так…

Get the latest Flash Player to see this player.

[Javascript required to view Flash movie, please turn it on and refresh this page]

А теперь  приведем отрывок из Авиационной доктрины России, с которой также предлагаю ознакомиться всем интересующимся этой проблемой.

«В результате непрофессиональных управленческих и глубоко ошибочных кадровых решений Россия к 2012 году практически перестала быть мировой авиационной державой, утратив современную национальную авиационную деятельность через её кадровую, научную, технологическую и производственную деградацию.

Жители Российской Федерации сегодня летают в 4 раза реже, чем американцы, а к 2020 году, если ситуация кардинально не изменится к лучшему, будут летать уже в 6 раз реже. Свобода перемещения упала минимум в 2 раза по сравнению с СССР. А сёла, национальные посёлки, малые города и целые регионы оказались буквально отрезанными от Большой Земли. Связность великих наших пространств разрушена.

Деградировала аэродромная сеть, контроль воздушного движения и управление им стали крайне отсталыми и в любой момент могут разрушаться зарубежными системами перехвата контроля воздушного пространства.

Авиационная промышленность находится в состоянии катастрофы, поскольку своим собственным государством лишена заказов, тем более, устойчивых, на годы вперёд, а в пользу зарубежных авиастроительных корпораций осуществляется очевидный протекционизм. 

В итоге доля авиаперевозок российскими авиакомпаниями на зарубежных самолетах в прошлом году достигла 83%. Из 91 воздушного судна, которое поступило в российские авиакомпании в 2010 году, 78 было зарубежного производства. Показательным является тот факт, что в 2010 году всей страной изготовлено всего 7 гражданских самолётов, а в прошлом году – 20, из которых 5 в настоящее время отозваны и в процессе возвращения обратно на заводы.

В авиации выбито среднее поколение, а профессионально состоявшаяся молодёжь 30-35 лет работает преимущественно на ведущие зарубежные компании.

Сломаны управление и управляемость российской авиационной деятельностью.

Министерство промышленности и торговли РФ полностью провалило реализацию своей Стратегии развития авиационной промышленности на период до 2015 года (принята в 2005 году).

Созданная ОАК превратилась в дополнительную инстанцию («прокладку») по распределению финансовых потоков, национальный центр авиастроения при ОАК – в штаб по девелоперско-коммерческому освоению недвижимости выдающегося мирового города авиации Жуковского, а ЦАГИ под эгидой реструктуризации и интеграции авиационной науки превращается в инструмент ликвидации авиационной науки в интересах коммерсантов и девелоперов «от авиации». Практически ликвидированы ведущие авиационные КБ: Туполева, Ильюшина, Яковлева. Деградация авиапрома усилена авантюрными действиями М. Погосяна, который, затратив не менее 3 млрд долларов из средств федерального бюджета на якобы передовые, а на деле неперспективные, самолёты Сухой Суперджет («Эмбраер» двадцатилетней давности») и ПАК ФА (Т-50), по сути уничтожил имеющиеся российские самолёты (прежде всего, Ту-334), авиационное приборостроение и перспективные авиадвигатели.

В российской авиации не только отсутствует государственный надзорно-контрольный орган, но и его функции отданы международной коммерческой организации, неподконтрольной российскому государству и защищённой статусом дипломатической неприкосновенности – Межгосударственному авиационному комитету (МАК), по ряду данных, занимающемуся лоббизмом производителей зарубежных самолётов в интересах отдельных российских авиакомпаний. С подачи чиновников МАКа происходит такжеразрушение стандартов организации воздушного движения – в частности, традиционно использовавшееся в советской и российской авиации измерение высоты в метрах заменено футами. Это, в совокупности с обозначенными выше системными провалами, позволяет с полным основанием утверждать о практической утрате Россией авиационного суверенитета.

В итоге российская авиационная деятельность, лишённая собственного вектора развития, не строя своё будущее в ситуации, когда ведущие державы интенсивно развивают авиацию, когда появляются новые авиационные державы (тот же Китай), ещё и является источником развития чужих заграничных систем.

До точки невозврата остаётся год-два…»

Вот так, ребята. Кому интересно, как выйти из болота, в которое нас загнала власть — читайте Авиационную доктрину России. Так что абсолютно не принимаются стандартные возражения, что, мол, критикам власти нечего предложить, что они не знают, как действовать, что они могут только обливать власть грязью… Вот вам, пожалуйста — созидательное, позитивное направление! Вот вам и профессионалы, готовые работать сами и заставить высших чиновников работать на отечественную авиацию и на собственную, а не чужую (как обычно) страну!

Так что привет «штатным патриотам», неистовым борцам с Западом, которые с пеной у рта и долларами за пазухой защищают эту власть, последовательно проводящую в России интересы именно западных авиакорпораций — в первую очередь, Boeing и Airbus!

Каково это — предавать Родину?

Оригинал материала: naganoff.livejournal