США: череда "воздушных осложнений"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

США: череда "воздушных осложнений"

"10 октября около 14:43 по местному времени пилот пассажирского самолета Боинг-757 авиакомпании "Дельта" подал на землю сигнал тревоги, после чего в сопровождении истребителей Ф-16 совершил экстренную посадку в аэропорту города Шривпорт (штат Луизиана). Самолет осуществлял рейс из Атланты в Лос-Анджелес, на его борту находилось 148 человек: 139 пассажиров и 9 членов экипажа.

Согласно сообщению руководства авиакомпании, "вынужденная посадка" стала следствием "инцидента с пассажиром". Как сообщила телекомпания KSLA-TV, сразу после посадки один из пассажиров был препровожден в камеру предварительного заключения, однако сотрудники ФБР отрицают этот факт. Как, впрочем, отказываются сообщать какие-либо подробности случившегося. 
"Инциденты с пассажирами" становятся уже почти нормой на внутренних рейсах американских авиалиний. Так, в понедельник, 9 октября, два F-16 "посадили" самолет компании American Airlines после того, как с одним из пассажиров случилась истерика. 
А утром 10 октября в аэропорту Нью-Джерси был арестован житель Чикаго Ясин Ясер (25), летевший из Израиля: он испугал стюардессу, достав пластиковый нож, входящий с стандартный набор "авиапищи", и начав водить им по горлу прямо на глазах у девушки. 
Случаются инциденты и серьезнее. Сегодня вечером на Аляске в районе Кинг Сальмон произошла авария одномоторного самолета типа Cessna 208 Caravan авиакомпании PenAir, совершавшего регулярные рейсы между небольшими поселками и городами этого региона. На борту самолета находились 10 человек, 9 из которых погибли. Причины аварии в настоящее время устанавливаются. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации