США аннулировали въездную визу Дерипаски

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Визовая документация носит конфиденциальный характер"

Оригинал этого материала
© Reuters, origindate::12.05.2007, 11:42 МСК, Фото: "Коммерсант"

США аннулировали въездную визу Дерипаски

Converted 24131.jpg

США аннулировали въездную визу российского бизнесмена Олега Дерипаски, сообщил в пятницу представитель государственного департамента США, пожелавший остаться неназванным.

Представитель Госдепа США отказался сообщить причины аннулирования визы, выданной Дерипаске два года назад.

Пресс-секретарь Госдепа Гонзо Галлегос сказал, что департамент не намерен публиковать официальное заявление по данному вопросу.

Комментарии российского посольства в США и представителя Дерипаски в Москве получить не удалось.

По словам представителя Госдепа, Дерипаска получил многоразовую визу на въезд в США в 2005 году благодаря усилиям бывшего сенатора и кандидата на президентский пост в 1996 году Боба Доула и его юридической фирмы Alston & Bird.

Газета Wall Street Journal написала со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах США, что аннулирование визы может быть связано с опасениями, что Дерипаска может быть связан с организованной преступностью в России.[...]

***

Оригинал этого материала
© ИТАР-ТАСС, origindate::12.05.2007, 19.28

Власти США не предоставляют информацию о статусе выданной ранее Олегу Дерипаске въездной визы

Дмитрий Кирсанов

Власти Соединенных Штатов отказываются предоставлять информацию о статусе выданной ранее российскому предпринимателю Олегу Дерипаске американской въездной визы, ссылаясь на конфиденциальный характер таких данных.

Как заявила сегодня в беседе с корр. ИТАР-ТАСС дежурный сотрудник пресс-службы госдепартамента США Лесли Филлипс, американское правительство "находится в курсе" сообщений средств массовой информации о якобы принятом Вашингтоном решении аннулировать въездную визу Дерипаски. Однако, как отметила официальный представитель внешнеполитического ведомства США, "мне было сказано, что мы заявляем по этому поводу следующее: визовая документация носит конфиденциальный характер, и мы не собираемся обсуждать данный вопрос".

По данным американской печати, многократная въездная виза в США была выдана Дерипаске в 2005 году. Однако примерно в середине прошлого года этот документ будто бы был отозван. Причиной тому, как утверждают некоторые СМИ, стало решение правоохранительных органов США, доведенное до сведения госдепартамента.