США готовят ядерный удар по Ираку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

США готовят ядерный удар по Ираку

"Уже который день министр обороны США Дональд Рамсфелд и подчиненные ему генералы твердят о том, что Саддам Хусейн может применить химическое оружие против войск антииракской коалиции. Американские и английские военачальники за последние дни уже раз пять «авторитетно» заявили, что поиск такого оружия интенсивно ведется и оно «обязательно будет найдено». Пока получается не очень: трижды СМИ США и Англии сообщали, что химическая фабрика уже захвачена в городе Эн-Неджеф, но затем дезавуировали эти «утки». Однако на вчерашний день, как утверждают официальные лица Пентагона, «поиск продолжался».

По ходу безуспешных поисков американские военные тем не менее все чаще твердят и о возможности появления химического оружия на поле боя. Что-то тут не вяжется. Допустим - только допустим! - что у Ирака есть «химия». Но пустить в ход это смертоносное оружие для Ирака краху подобно: столько лет он убеждал международное сообщество, что ничего «химического» не производит, и международные инспекторы не опровергли этот его тезис. Главный на сегодня козырь Багдада - мировое общественное мнение, которое пока на его стороне. Вмешайся «химия» - все будет по-другому.
Но «помочь» Ираку могут провокаторы из соседних, «прикормленных» США и Англией стран, которые спят и видят его поражение и уже делят барыши, которые они смогут получить в случае падения режима Хусейна. Рвануть пару химзарядов может просто банда террористов-«отморозков», которых вовремя не отловили спецслужбы стран коалиции! Вывод-прогноз один: весть о применении химического оружия даст командованию коалиционных войск моральное право на ответные меры. Какие? Некоторые эксперты полагают, что в ход может пойти тактическое ядерное оружие (ТЯО), призванное быстрее и решительнее покончить с «бесчеловечным» режимом. 
Последние высказывания г-на Рамсфелда дают основания полагать, что американцы не исключают такого сценария - вчера их генералы отказались подтвердить или опровергнуть информацию о том, что в Кувейт уже доставлены несколько установок ракет с ТЯО. И это - в тот самый момент, когда совершенно очевидно, что блицкриг сорван, что наступление на Багдад провалилось, а в ближайшей перспективе - тяжелые бои вокруг осажденных городов Басра, Эн-Насирия, Эн-Неджеф и уж тем более - за взятие Багдада. Каждый новый день топтания коалиционных войск на месте показывает всему миру их беспомощность. Ядерные же удары могут кардинально изменить положение не только на поле боя, но и в мире. А в том, как США и их союзники считаются с общественностью, мир уже убедился. 
Однако если это произойдет, мир окажется у пропасти ядерной войны. Ибо будут неизбежно приведены в действие силы, которые будут искать возможность противодействия такой атомной агрессии. Тем более радиоактивное заражение может затронуть не только Ирак, но и многие страны региона, в том числе и такие ядерные, как Россия, Китай, Индия и проч. 
Игра на нервах их властей и народов, выступающих против прекращения агрессии, тоже имеет определенные пределы. Хочется верить в здравомыслие американцев: одно дело использовать «химическое оружие Ирака» в виде пропагандистского жупела. И совсем другое - как повод к ядерному апокалипсису."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации