США меняют Среднюю Азию на Грузию и Украину

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
origindate::20.12.2003, Фото: ЕРА

Саакашвили: США меняют Среднюю Азию на Грузию и Украину

Скачать mp3: dialogue.mp3 (933 Кб)

Converted 15794.jpg

Михаил Саакашвили

Будущий президент Грузии Михаил Саакашвили поступил крайне опрометчиво, взяв с собой в Киев всего 18 человек из своего окружения. Спецслужбы записали разговор Саакашвили с его другом по имени Реваз в одном из украинских ресторанов.

Саакашвили рассказывает, что он приехал в Киев «по просьбе моих американских друзей», которые попросили его помочь «этому идиоту Ющенко» (лидер блока «Наша Украина», кандидат на пост президента Украины от национал-демократических сил).

Грузинский лидер дает понять своему собеседнику, что вынужден соблюдать некие договоренности с представителями США, которых он называет своими друзьями. Эти «друзья» заинтересованы в том, чтобы создавать «реальные субъекты противодействия влияния русских».

При этом, Саакашвили сообщает о том, что аппетиты Америки в регионе уже полностью удовлетворены и теперь предстоят переговоры с Россией для сохранения status quo.

«США готовы пойти на обмен с Россией: они отказываются от агрессивной политики проникновения в Среднюю Азию, а русские за это дают им возможности усиливать свои позиции в Грузии и в Украине», - заявляет Михаил Саакашвили.

Киев. Декабрь 2003. Ресторан. 
Собеседники:
1. – Михаил Саакашвили.
2. – Реваз (фамилия не установлена, из разговора следует, что это ингуш, ныне проживающий в Украине).

1. Реваз, а ну-ка передай мне зажигалку. С другой стороны, если бы я не приехал, то когда мы с тобой вот так хорошо посидели?

2. Михаил, ты молодец. Ты не забываешь старых друзей. Я-то понимаю, сколько теперь стоит твое время – столько работы вокруг.

1. Ну, слушай, я специально оговорил, что еду сюда исключительно как частное лицо, потому как раз даже отдыхаю здесь. Ни с кем больше встречаться не хочу – хватит на первый раз. Тут со мной еще хотели встретиться Хмара, Яворивский, Горбаль, но мы им всем отказали. Сказали, что визит частный. И так оно и есть.

2. А правда, что ты приехал по личному приглашению Ющенко?

1. Реваз, ну ты сам подумай, кто он такой этот Ющенко? Кому он на х*й нужен сам по себе? Меня попросили ему помочь. Мои американские друзья обратились ко мне с просьбой помочь этому идиоту Ющенко. Так сказать, засвидетельствовать международной общественности единство интересов и взаимную поддержку кандидатов от демократических сил.

2. Михаил, ты правда думаешь, что он – идиот?

1. Ну, не (нрзбр.) не идиот, а скорее тряпочка такая. Я на него посмотрел. Сразу видно, это очень мягкий, очень интеллигентный и очень неуверенный в себе человек. Реваз, к власти он самостоятельно придти не в состоянии. В связи с этим, ему и требуется помощь. Но у меня нет никаких сомнений, что народ Украины может его избрать президентом. И хорошо, он никому мешать не будет. Украине от этого только лучше станет.

2. Э (нрзбр.), он начал в последнее время критиковать Кучму и явно не ждал, э…, явно же ждал от тебя, что ты ему поможешь, сравнишь там Кучму с Шеварнадзе, например, а его с собой, например, вот как, ну вот так…

1. Реваз, меня об этом не просили. Ни мои друзья, а им бы я не стал отказывать, ни сам Ющенко, которого я послал бы на х*й с такой просьбой. Ну, ты же знаешь, я люблю Украину и вообще считаю, что ее внутренние дела – это ее внутренние дела. То, что Леонид Данилович, ваш, нас назвал кучей бандитов, когда мы Шеварнадзе убирали, так он прав. Так тогда и было. А сейчас уже нет, потому что есть Нино, есть я, есть отставка президента Грузии. Почему я должен на него обижаться и (нрзбр.) его ругать? Вот через месяц я буду законноизбранным президентом Грузии и буду встречаться с Кучмой. Я буду поддерживать с ним хорошие отношения. Потому что он здесь пока еще президент, а терять целый год во взаимоотношениях Грузии с Украиной я не могу.

2. Знаешь ведь, Михаил, что сейчас пишут русские газеты и здесь тоже? Что Грузии уже нет, что Украины уже тоже скоро не будет, а всё есть одни Соединенные Штаты с их марионетками.

1. Реваз, от русских газет ничего другого не дождешься. Какие марионетки?! Мы, грузины, только… Мы перестали быть марионетками этой империи, этих кремлевских мудаков! А про Америку я тебе сейчас расскажу – ты запомни, ты прекрати верить во всякие глупости. Украину, как и Грузию, американцы хотят усилить и добиться того, чтобы, наши страны, они доросли до реальных субъектов противодействия влиянию русских. Ты же, как ингуш, должен это понять. Соединенные Штаты не скрывали никогда того, что они приложат все усилия – наши страны должны подпасть под их стратегическое влияние, чем обязаны воспользоваться грузинский и украинский народы для удовлетворения собственных национальных интересов. Всё идет очень хорошо – мне рассказали, что США даже готовы пойти на обмен с Россией: они отказываются от агрессивной политики проникновения в Среднюю Азию, а русские за это дают им возможности усиливать свои позиции в Грузии и в Украине. Так что всё налаживается, Реваз, всё налаживается!..