США наградили лидера Болотной за призывы бомбить Крым

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Беглый оппозиционный депутат Илья Пономарев, которого разыскивают российские правоохранительные органы за расхищение средств фонда «Сколково», награжден премией Democracy Award.

Вручает эту премию «Национальный фонд демократии», NED - организация, хорошо известная тем, кто хоть немного следит за активностью различных зарубежных «внедрителей демократии» на территории бывшего СССР и стран соцлагеря.

Фонд основан в разгар холодной войны, при президенте Рейгане, и в рамках «развития демократии» спонсировал множество оппозиционных движений на территории социалистического блока, включая, например, сербский «Отпор», сыгравший немалую роль в распаде Югославии.

Одним из членов совета директоров фонда является профессиональный русофоб Збигнев Бжезинский. Летом прошлого года Генпрокуратура России признала деятельность российского отделения организации «Национальный фонд в поддержку демократии» из США нежелательной на территории страны.

Но, как мы видим, запрет деятельности организации на российской территории - не мешает ТУВ продолжать активно поддерживать демократию в лице депутата Пономарева, скрывающегося от суда и совершающего регулярные поездки в Киев для живого и активного общения с деятелями АТО.


Вручая ему награду, бывший конгрессмен США Вин Уэбер рассказал о заслугах, за которые депутат от «Справедливой России» был отмечен фондом. Он отметил силу духа, которая позволяет Пономареву сохранять политическую активность за тысячи километров от дома, смелость, позволяющую политику отстаивать права Украины на Крым, и несгибаемость, которую Пономарев демонстрирует в борьбе с коррупцией в России.

Стоит напомнить, что Уэбер является представителем той же самой страны, которая преследует Эдварда Сноудена и Джулиана Ассанжа по сугубо политическим мотивам. Денег ни один, ни другой не подворовывали - и вся их вина заключается в том, что они сделали достоянием гласности не слишком чистоплотное поведение политиков и спецслужб. Однако Снокден и Ассанж - преступники, а Илья Пономарев - борец за демократию.

Среди последних демократических достижений «сколковского лектора» - поездка на вильнюсский оппозционный форум, где он, помимо прочего, сообщил, что для него территориальная целостность России не является ценностью. В отличие, надо заметить, от территориальной целостности Украины, за которую Пономарев активно ратует. Почему-то отделение Донбасса для него является проблемой и он не согласен, чтобы Восток Украины жил в «едином культурном пространстве» с бывшими согражданами. Куда лучше их бомбить артиллерией.

Впрочем, не надо думать, что разномастные американские защитники демократии - слепые, глухие и ничего не понимают. Именно такие люди им и нужны. Потому что они могут создавать хаос, разрушать стабильность и приносить войну.

Награда Пономарева - закономерна.

Как закономерна была врученная Евгении Чириковой награда напрямую от Госдепа. В благодарность за внимание «спонсоров» бывшая экологическая активистка устроила сбор денег в поддержку сирийских «умеренных террористов», разрушающих некогда мирное и стабильное государство ради американских интересов по свержению неугодного Асада.


Если уж с людьми, поддерживающими убийства мирных граждан, у западных демократов и гуманистов не возникает проблем - то с мелкими мошенниками и ворами их не возникает тем более: Алексей Навальный, на котором «висит» пачка уголовных дел, связанных с воровством и финансовыми махинациями, наград от демократических фондов пока нету, зато его очень любит западная пресса.

Берет у него интервью, активно сотрудничает с ФБК, включает его в различные рейтинги: в 2011 году британская газета Financial Times поставила Навального на первое место в списке «25 россиян, представляющих „движущую силу" России», а в 2012 году Навальный стал шестым в рейтинге «TIME 100». Тот же Time включал его и в список ста самых влиятельных людей мира.

Одним словом, награждение Пономарева - вещь не удивительная, а совершенно закономерная. Мошенники, поддерживающие убийц и ратующие за распад страны - именно тот контингент, который нужен «зарубежным спонсорам». Именно таких людей они используют по всему миру для «насаждения демократии». Поэтому и «демократия» в итоге выходит такая, как в Ливии, Ираке или на Украине.

Ссылки