США разыгрывают в Белоруссии "никарагуанский вариант"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

США разыгрывают в Белоруссии "никарагуанский вариант"

"Посольство США в Белоруссии признало, что ведет политику сходную с той, которую США проводили в Никарагуа в 80-х годах прошлого века, сообщает The Times.

Посол США в Белоруссии Майкл Козак (Michael Kozak) в письме газете сообщил, что "цели и, до определенной степени, методы" того, чем они занимаются в Белоруссии, весьма похожи на поведение США в Никарагуа. 
Там они финансировали и всячески поддерживали группировки "Контрас", выступавшие против социалистического правительства страны. Гражданская война, начавшаяся в Никарагуа, унесла не менее 30000 жизней. 
Когда журналисты The Times попытались получить от Козака более подробные разъяснения, они так и не смогли с ним связаться. 
Представитель посольства США в Минске сообщил журналистам The Times, что посольство поддерживает более 300 организаций на территории страны, среди которых негосударственные средства информации, но не финансирует политические партии, так как это запрещено законом. Между тем, он признал, что некоторые из поддерживаемых организаций связаны с теми, "кто стремится к политическим переменам". "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации