Саакашвили в рабочее время летает чартерами и агитирует за кандидатов в мэры в других городах

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Коррупционный скандал в Одессе набирает обороты. Общественные активисты заподозрили Михаила Саакашвили еще и в нецелевом использовании своего рабочего времени, говорится в сюжете ТСН.19:30.

В последние дни перед вторым туром мэрских выборов, которые проходят в большинстве украинских областных центров, руководитель Одесской ОГА вместо работы в своем регионе занимается политическим туризмом. В разных городах он поддерживает определенных кандидатов на кресла городских голов.

Для ускорения своего передвижения летает чартерными самолетами. Из Одессы он вылетел в Ивано-Франковск, потом был перелет в Винницу, и в конце – Киев.

Владельцем воздушного судна, на котором летает Саакашвили, является фирма с регистрацией на Кипре. Эксплуатирует самолет отечественная компания "Аэростар", специализирующаяся на бизнес-авиации.

"Самолет имеет регистрационный номер. В конце там буквы, свидетельствующие о принадлежности к WOG. Сеть заправок", - рассказал руководитель аэропорта Ивано-Франковска Петр Осипенко.

По неофициальной информации, такой вояж стоит более 500 тыс. гривен. Четкого ответа на вопрос, кто именно заплатил за этот чартер, господин Саакашвили не предоставил. "Я сейчас не в отпуске. Если это партийные мероприятия, то партия платит все. Если мои мероприятия – то я плачу", - сказал он.

Комментировать другой скандал с деньгами благотворительного фонда, потраченными на рекламные ролики самого Саакашвили, руководитель области вообще отказался.

"Это скандал в ваших головах. Это не были деньги АТО", - сказал он.

Уверенность руководителя Одесщины не разделяют ни активисты, которые занимаются помощью АТО, ни специалисты в информационной области.

"Война продолжается. И когда мы узнаем, что такие деньги тратятся на так называемую социальную рекламу – как минимум, это вызывает недоумение и неприятие", - заявил лидер организации "Совет общественной безопасности" Марк Гордиенко.

"Есть куча альтернативных путей для распространения информации об отчете органов государственной власти или должностных лиц, кроме коммерческого размещения, тем более на национальных каналах", - отметил медиа-эксперт Александр Бурмагин.

В Раде вообще считают, что Саакашвили должен был бы ответить на такой скандал отставкой.

"В любой нормальной европейской стране губернатор уже подал бы в отставку. Потому что это позор, это коррупция. А у нас он сегодня абсолютно нормально сказал, что я просто хотел рассказать одесситам о своей деятельности. За 3,5 миллиона гривен, которые были предоставлены бизнесменами для нужд воинов АТО", - возмущен народный депутат Украины Дмитрий Голубов.

Тем временем к фонду "На благо Одессы", который профинансировал рекламу Саакашвили, возник еще один вопрос. 29 октября организация профинансировала приобретение автомобиля "Шевроле" стоимостью 504 тыс. гривен. Кто именно ездит на этой машине – неизвестно.

Как сообщалось накануне, рекламу Саакашвили оплатили из денег для помощи АТО.

Ссылки