Саакашвили назвал Абхазию "зоной войны"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Саакашвили назвал Абхазию "зоной войны"

" Президент Грузии Михаил Саакашвили вновь призвал российских туристов воздержаться от поездок в Абхазию. На брифинге в Вашингтоне, который транслировался в прямом эфире тбилисской телекомпании "Имеди", президент заявил, что сегодня "Абхазия не место для отдыха, а зона войны, откуда выгнали 300 тыс грузин, туристам там делать нечего". По его словам, "если российские туристы все же будут продолжать ездить в Абхазию, то они должны понимать, что вторгаются на территорию иностранного государства".

"Каждый, кто пожелает отдохнуть в Абхазии и направится туда на судне, нарушающем все существующие международные законы, вторгаясь на территорию другого государства, должны знать, что это связано для них с серьезной опасностью", - заявил Саакашвили. 
Президент подчеркнул: "Грузия является государством, и никто нам не запретит защищать нашу территорию".
В свою очередь госсекретарь США Колин Пауэлл после встречи в Вашингтоне с Михаилом Саакашвили отметил, что администрация США не считает, что ситуация в зоне грузино-абхазского и грузино-югоосетинского конфликтов грозит выйти из-под контроля. "На мой взгляд, - сказал он, -там существует напряженность, но я не думаю, что мы стоим на грани кризиса, как предполагают некоторые". 
"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации