Саакашвили тайно продал Турции грузинские села за … один лари

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
Саакашвили, Михаил Николозович.jpg

Грузины возмущены: на днях стало известно, что часть территории страны каким-то образом отошла к Турции во время правления Михила Саакашвили.

Первыми об этом узнали жители аджарского села Кирнати. Крестьяне, вышедшие на полевые работы, были остановлены внезапно появившимися турецкими пограничниками со служебным собаками. Пограничники шокировали их заявлением, что они работают на турецкой земле и крестьян попросили удалиться. Кирнатцы начали было искать правду у властей, но тщетно. В одной инстанции пожали плечами, в другой - посоветовали обратиться в Тбилиси, а в третьей их едва не обвинили в нарушении государственной границы. В довершение ко всему один из грузинских телеканалов показал сюжет, выстроив его так, словно жители Кирнати чуть ли не спровоцировали приграничный конфликт с дружеским турецким государством. С подачи этого телеканала история в таком свете загуляла по местным средствам массовой информации.

Что на самом деле произошло в Кирнати взялась выяснять малобюджетная телекомпания «Объектив». Приезд группы журналистов и общественных деятелей в небольшое село вызвал ажиотаж среди жителей. «Испокон веков наши предки обрабатывали эти поля. Я всю жизнь на них проработал, а теперь вдруг выясняется, что все это время мы пахали и сеяли на турецкой земле?!» - возмущался один. Другого просто трясло: «Сотня человек видела, как турецкие пограничники с собаками пришли с той стороны и велели нам уйти. А наши власти нам же доказывают, что такого не было. Всему Кирнати одинаковый сон приснился?!», пишет "Вестник Кавказа".

Положение жителей приграничного села крайне незавидное. Лишившись угодий, на которых можно было выращивать в первую очередь кукурузу и картофель, а также другие сельскохозяйственные культуры, крестьяне по строгому счету лишились куска хлеба. Перспектива жителей Кирнати предстает совсем уж мрачной, если подтвердится версия одного из представителей общественности, прибывшего на место вместе с сотрудниками телекомпании «Объектив». По словам этого человека, ему доподлинно известно, что бывший президент Михаил Саакашвили незадолго до поражения на выборах за символическую сумму в 1 лари уступил кирнатские поля Турции. На этот счет, мол, даже есть документ, копию которого он обещал добыть и продемонстрировать как доказательство антинациональной политики прежних властей, «разбазаривших все, что возможно, в угоду своим целям». Что могла дать такая сомнительная сделка Михаилу Саакашвили, подарившему соседнему государству гектары земли, не то, что понять, но и предположить трудно.

Представители грузинской общественности уверены, что земли действительно были переданы Турции. Логика их проста: не сошли же в одночасье с ума турецкие пограничники, перейдя границу и прогнав с полей грузинских крестьян - не осмелились бы они на такое, если б не было достаточных оснований. А новые власти Грузии в лице «Грузинской мечты» отмалчиваются, а то и пытаются взвалить ответственность на жителей Кирнати по одной причине - они не в силах противостоять Анкаре, и, понимая, что ситуацию отыграть не смогут, решили попусту напряженности с могучим соседом не создавать.

Ссылки