Саакашвили - Яценюку: Пора переходить к делу или хотя бы не мешать другим

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Саакашвили предложил не говорить оскорблениями, а аргументировать мнение с помощью фактов

Пора переходить к делу или хотя бы не мешать другим. Такой совет дал глава Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили в ответ на заявления Арсения Яценюка, которыми тот опроверг утверждения Саакашвили о влиянии олигархов на правительство. Сегодня Михеил Саакашвили опубликовал свой ответ главе Кабмина.

Саакашвили предложил не говорить оскорблениями, а аргументировать мнение с помощью фактов.

"Первое, что касается таможни, из-за всех этих интриг, манипуляций в Киеве, в Одесской таможне казна недополучила 400 млн грн в месяц, за 2 месяца – это 800 млн почти. За 800 млн мы могли уже почти полностью закончить дорогу Одесса - Рени – очень важную для Украины и для Одесщины", - заявил глава ОГА.

Вторым пунктом Саакашвили обвинил правительство в том, что за месяцы у власти не были сокращены пакеты документов и разрешений, которые необходимо получить для воплощения тех или иных начинаний.

"И третье, когда мы говорим о влиянии олигархов на правительство. За последний год деятельности этого правительства и премьер-министра ущерб, нанесенный госпредприятиями Украины, исчисляется в более 100 млрд грн. Эти госпредприятия реально приносят доход, но они приносят доход олигархам. Из-за того они приносят ущерб украинцам. Их вынуждены субсидировать из своих пенсий люди, бюджетники, учителя и т. д.", - добавил он.

Саакашвили заявляет, что перечисленные факты доказывают влияние олигархов на правительство.

Новости по теме: Саакашвили не видит себя на посту премьер-министра

"Так что пора правительству перейти от того, чтобы кого-то обзывать, к тому, чтобы исправлять вот эти дела, или дать возможность другим, кто хочет дело делать, и им не мешать хоть в тех делах, которые они хотят достичь для наших граждан", - заключил Саакашвили.

Напомним, сегодня Яценюк ответил на критику Саакашвили, озвученную на одном из телеканалов. В своем заявлении глава правительства сказал: "Тем более негоже бывшему президенту прибегать к лживым обвинениям", и посоветовал Саакашвили сконцентрироваться на работе, пообещав свою полную поддержку.

Ранее Саакашвили в эфире одного из телеканалов обвинил правительство Украины в том, что оно находится под контролем олигархов.

По его словам, Яценюк отказался рассмотреть доклад относительно стоимости авиаперелетов и деятельности главы Госавиаслужбы Дениса Антонюка, который, как стало известно сегодня, уволен.

После этого на сайте президента Украины Петра Порошенко появилось сразу несколько электронных петиций с требованием назначить главу Одесской ОГА Михеила Саакашвили премьер-министром Украины вместо Арсения Яценюка. Саакашвили в ответ на это заявил, что не представляет себя на посту премьер-министра Украины.

Ссылки