Саакашвилли накопал на Коломойского говнеца

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Саакашвилли накопал на Коломойского говнеца

20 Июля 2015

Глава Одесской областной государственной администрации (ОГА) Михаил Саакашвили заявил о наличии у него достаточных доказательств причастности украинского бизнесмена, олигарха и экс-главы Днепропетровской ОГА Игоря Коломойского к контрабанде в Одесском порту. Об этом он сообщил в эфире программы "ТСН Тиждень" на телеканале "1+1" 19 июля.

72204e750f62008bc3cf5180325ff278.jpeg
D67ee015e77c0a90b64c9e8beac5a0cd.jpeg

"Я имею очень много доказательств, и потому он (Игорь Коломойский) волнуется. Он прекрасно знает, что меня нельзя купить и меня нельзя запугать", - сказал Саакшвили. На видео это заявление Саакашвили звучит примерно на 50-й минуте.

По словам главы Одесской ОГА, Коломойский ему "уже присылал угрозы". Саакашвили также рассказал об инциденте в Грузии, произошедшем во времена его президентства, когда Коломойский, по его словам, предлагал взятку членам его команды, но его "впервые заставили заплатить налоги".

"Он знает, что нас невозможно было купить в Грузии, и нас невозможно купить здесь. И его это волнует", - заявил Саакашвили. "Я буду представлять все доказательства (виновности Коломойского). У нашей честной части правоохранителей есть серьезные доказательства - как происходит отмывание денег, как не платятся налоги, как происходит движение на таможне", - сказал глава Одесской ОГА. В тоже время, на вопрос ведущей, готов ли он идти с этими доказательствами в суд, Саакашвили уклонился от ответа.

По данным ТСН, Саакашвили и раньше предъявлял Коломойскому подобные обвинения. 19 июля в Сети появилось видео, на котором Саакашвили ссорится с одним из соратников Коломойского - Борисом Филатовым - и называет его "накаченным ублюдком и бандитом".

В свою очередь Коломойский в мае назвал Саакашвили "временной фигурой" на посту губернатора области. Он также сказал, что был удивлен его назначением: "Сейчас он сдаст Одессу русским, а потом придется ее опять отвоевывать".

В начале июня депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко заявил, что Коломойский с помощью подконтрольных СМИ начал атаковать Саакашвили. 18 июня Саакашвили написал на своей странице в Facebook, что контрабанду в Одессе "крышуют" сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ).

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский ушел с поста губернатора Днепропетровской области в конце мая. Это произошло после конфликта Коломойского с президентом Украины Петром Порошенко.

Коломойского неоднократно обвиняли в спонсировании праворадикального объединения украинских националистов "Правый сектор". В России в отношении бизнесмена возбуждено уголовное дело о применении запрещенных средств и методов ведения войны.

Источник: NewsRu.com

Ссылки

Источник публикации