Савеловский рынок раздавили и сожгли

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Савеловский рынок раздавили и сожгли

Москве в ночь на вторник сгорели торговые павильоны Савеловского радиорынка. По мнению пожарных, причиной пожара мог быть поджог. Вероятно, пожар стал очередным проявлением имущественного конфликта между собственником торговых площадей и арендаторами комплекса.

 На северо-востоке Москвы в ночь на вторник на Савеловском радиорынке произошел крупный пожар. Как сообщили «Газете.Ru» в Управлении государственной противопожарной службы Москвы, загорелось двухэтажное полуразрушенное кирпичное здание рынка по адресу Сущевский вал, дом 5/17. Сначала, примерно в 0.05 ночи, огонь вспыхнул в помещении на втором этаже, где хранилась оргтехника. Первоначально площадь возгорания составляла около 200 кв. м, но огонь быстро распространился на другие помещения склада. 
Уже через час общая площадь, охваченная огнем, превысила 1 тыс. кв. м. Существовала угроза распространения огня на соседнее административное здание и помещения торговых складов общей площадью 25 тыс. кв. м. 
На месте пожара работали 25 пожарных расчетов, из-за угрозы обрушения здания комплекса сотрудникам УГПС пришлось тушить огонь только снаружи горящего корпуса. Пожар разрушил кровлю, обрушились деревянные перекрытия, сильно обгорела оргтехника и мебель. В результате первый и второй этажи комплекса выгорели практически дотла. Полностью ликвидировать пожар удалось только спустя почти пять часов, примерно в 4.40 ночи. По сведениям УГПС столицы, во время происшествия никто не пострадал. Тем не менее рынку был нанесен значительный материальный ущерб. 
В настоящее время специалисты испытательной пожарной лаборатории выясняют причины возгорания. Свое заключение они смогут сделать не ранее чем через неделю после комплексной пожарно-технической экспертизы. Однако уже сейчас выделилась одна из возможных версий. 
Как отметили «Газете.Ru» в столичном УГПС, не исключено, что в здании был устроен поджог. 
Исключать версию поджога нельзя еще и потому, что совсем недавно между владельцами торговых площадей обострился затяжной конфликт. Имущественный спор за здание Савеловского радиорынка уже достаточно долгое время длится между его нынешним владельцем – компанией «Гревилея», заключившей договор аренды на 49 лет, и компанией УКМД, владеющей всей территорией бывшего завода шлифовальных станков, где сейчас находится рыночный комплекс. 
Именно в здании, которое сгорело, в ночь с 11 на 12 июня проводились активные действия одной из конфликтующих организаций. Так, по словам компании – владельца торгового комплекса ООО «Гревилея», в ночь на 12 июня на территорию комплекса ворвались несколько человек в камуфляже и масках и похитили часть товаров. Затем, по их словам, к зданию рынка прибыл бульдозер, якобы нанятый арендодателем помещений – компанией УКМД, и начал его сносить. В итоге у здания была разрушена одна из капитальных стен."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации