Савинцев, Максим Игоревич

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сын мэра Барнаула

Савинцев, Максим Игоревич
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Как сообщил прессе заведующий консульским отделом посольства РФ в Бангкоке Владимир Соснов, в Таиланде был арестован и ожидает депортации в Россию сын сити-менеджера Барнаула Игоря Савинцева 34-летний Максим Савинцев.

Известно, что Максима Савинцева задержали в курортной Паттайе, куда, по некоторым данным, он уехал еще осенью. Таиландские полицейские действовали по ориентировке правоохранительных органов России.

Причиной преследования сына сити-менеджера столицы Алтайского края является уголовное дело о мошенничестве при приватизации ОАО УК «Доверие» — крупнейшей муниципальной управляющей компании Барнаула.

По версии следствия , в результате организованной Максимом Савинцевым оценки акции ОАО значительно подешевели и были оформлены в собственность на подконтрольных ему подставных лиц.

Ущерб городу от этой сделки следствие оценило в 19 млн руб. Далее к этому делу присоединили эпизод о хищении 12 млн руб., которые поступили в кассу УК «Доверие» в качестве оплаты коммунальных платежей и предназначались для ОАО «Кузбассэнерго».

Источник: http://www.moscow-post.com/politics/karlin_vyshel_iz_doverija16555

Ссылки