Савичева, Юлия Станиславовна

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Российская эстрадная певица, выпускница телепроекта «Фабрика Звёзд 2», участница конкурса «Евровидение 2004», актриса

Савичева, Юлия Станиславовна
У нас есть Другие материалы об этом человеке



Биография

Родилась 14 февраля 1987 года, в День всех влюбленных, в семье музыкантов. Ее родиной стал небольшой российский городок Курган, который географически находится в Зауралье. Именно там девочка делала свои первые шаги к большой сцене.

Влечение к музыке появилось у Савичевой очень рано, всего в три года. Уже тогда стало понятно, что ребенок обладает большим творческим потенциалом. Родители всегда поощряли желание дочери продолжить семейную династию. Мама будущей певицы, Светлана Анатольевна, работала учителем фортепьяно в одной из музыкальных школ города. Отец, Станислав Борисович, был барабанщиком в рок-группе «Конвой», которая активно сотрудничала с Максимом Фадеевым. Именно с отцовским коллективом маленькая Юля и появилась впервые на большой сцене с группой «Агата Кристи» в 4 года. Случилось это знаменательное событие в 1991 году. Это был небольшой эксперимент её родителей. После её танцевальных импровизаций в зале была 30 секундная тишина, которая перешла в шквал аплодисментов.

Все свое детство маленькая певица гармонично совмещала учебу в школе с многочисленными концертами и репетициями. С пяти лет Юля выступала в качестве солистки в детском хореографическом коллективе «Светлячок». За озорной характер и звонкий голосок девочку любили все, кто был тем или иным образом причастен к ее творчеству. Несмотря на то, что она была самая маленькая в этом коллективе, она стала солисткой. В школе она стала настоящей звездой. Однако все это было лишь началом ее пути к славе.

В 1994 году, коллектив, в котором работал отец Юлии, был приглашён в Москву. Семья Савичевых переехала в российскую столицу. Обосновавшись в городе, отец певицы вместе со своей группой музыкантов начал выступать в Доме культуры «Московского авиационного института». Там же заведующей детского отдела начала работать и мама Юлии, а вскоре и она сама.

Всё свободное время Юля «тусовалась» с музыкантами. В ДК «МАИ» по сей день существует студенческий театр «Фауст», которым руководит Р.А. Полейко. В то время отец Юли писал музыку, делал аранжировки для музыкальных пародий театра. Режиссёр «Фауста» заметила талантливого ребёнка. В итоге Юленька в семилетнем возрасте начала играть в детских новогодних спектаклях, получая за выступления, наравне со взрослыми актёрами, свои первые гонорары.

Талантливая девочка очень многое успевала: сочетала репетиции в театре, тусовки с музыкантами, учёбу в школе, занятия в хореогафическом коллективе «Журавушка».

Её творческий потенциал требовал большей реализации и по предложению преподавателя бальных танцев Л. Азадановой, она перешла в её коллектив. В паре с достойным партнёром, они становились в рейтингах дважды чемпионами Москвы в своём классе. Общаясь с музыкантами, слушая музыку, она начала петь. Лучшим её исполнением стали хиты Тони Брэкстон и Уитни Хьюстон. Вся музыкальная "тусовка", услышав её исполнение, была в шоке.

Годом позже режиссёр Р.А. Полейко сделала очередное предложение Юле - исполнить главную роль в новогодних спектаклях, проходящих в московском Храме Христа Спасителя. В конечном итоге, этот спектакль по рейтингу стал самым интересным в Москве в 2001 году.

В 2002 году ей снова предложили принять участие в Новогоднем спектакле в Храме Христа Спасителя, она сыграла главную роль «Поземки», и приняла участие в 40 его показах.

В старшей школе Юля все также мечтала о большой сцене. 7 марта 2003 года началась новая эра в её творчестве — «Фабрика Звёзд 2». Узнав о кастинге «Фабрики Звезд-2», продюсером которой должен был стать ее старый знакомый Макс Фадеев (также уроженец города Курган), Савичева без раздумий отправляется на кастинг. Их пути уже пересекались; известный продюсер предлагал ей поучаствовать в записи ряда треков для певицы Линды, и та быстро согласилась. Юля произнесла вступительные слова, предваряющие композицию «Сделай так», а впоследствии работала с ней на бэк-вокале. Мельком юную Савичеву можно видеть в нескольких клипах Линды. В 1996 году Юлия Савичева в качестве сессионной бэк-вокалистки принимала участие в записи альбома Линды «Ворона».

Попав на проект, Юля прошла все стадии долгого отбора и попала в финальную пятерку. Лишь немного не дотянув до супер-финала Савичева выбыла из конкурса и завершила свое участие в проекте. Несмотря на это, «Фабрику» Юлия покинула уже настоящей звездой (но зато опередила многих своих фабричных коллег в чартах). Ее композиция «Высоко» попала в финал «Песни года», а также практически во все хит-парады России, Украины, Белоруссии и Латвии. Ее песни регулярно становились хитами: «Корабли», «Прости за любовь», а также некоторые другие песни принесли Юле Савичевой славу и популярность.

После триумфа на "Фабрике Звезд" Юлия Савичева, как ураган, ворвалась на российскую сцену. Ее песни крутили на всех радиостанциях, ее улыбка украшала билборды и концертные плакаты во всех уголках страны. Для «фабрикантов» того времени подобный успех не был редкостью.

2004 год был отмечен участием Юли сразу в нескольких международных конкурсах, где она представляла Россию. В марте 2004 она выступила на конкурсе World Best, где соревновались представители телепроектов а-ля «Фабрика звезд» со всего мира, заняв 8-е место. А в мае 2004 года Юлия Савичева представила Россию на песенном конкурсе «Евровидение» с песней «Believe Me». Выступление (как и конечный результат) сложно было назвать особо удачными, однако финальное одиннадцатое место нисколько не расстроило исполнительницу. Савичева продолжила работу над своим дебютным альбомом и в скором времени отправилась в свой первый сольный гастрольный тур.

В конце 2004 — начале 2005 года много времени было уделено подготовке дебютного сольного альбома певицы. Диск получил название «Высоко» и появился в продаже 29 марта. Всего в него вошло 11 песен, включая свежий хит «Стоп». Около половины материала было записано с экс-музыкантами группы «Total».

В августе 2005 года Ю. Савичева записала песню «Если в сердце живёт любовь», она была главной музыкальной темой сериала «Не родись красивой», который стал популярным. Композиция, написанная Анастасией Максимовой, стала едва ли не главным хитом осени 2005 года. Также Юля весь 2005 год не прекращала активную концертную деятельность, результатом которой стал альбом «Если в сердце живёт любовь», вышедший в ноябре 2005 года. Он включает одноименный хит, а также концертные версии песен из альбома «Высоко».

В декабре 2005 года появился следующий радиосингл «Как твои дела?», который стал одним из главных хитов зимы.

В апреле 2006 года на радиостанциях появилась песня «Привет», также побывавшая на вершинах всевозможных хит-парадов. Параллельно велась работа над вторым студийным альбомом Юли, большую часть песен для которого написала Анастасия Максимова. Он получил название «Магнит», вышел в июне 2006 года и стал одним из главных бестселлеров лета. Новый диск получился более динамичным, жизнерадостным и драйвовым, а главное он был прекрасно принят и поклонниками певицы, и самыми неприступными музыкальными критиками.

В 2008-2009 вышли еще два альбома исполнительницы («Оригами», «Первая любовь»). В этот период Савичева находилась в зените славы. Она стала лауреатом ряда престижных музыкальных премий, ее песни находились на первых строчках музыкальных чартов. Популярен стал также и российский сериал «Не родись красивой», для которого Юля еще в 2005-м записала одну из главных песен.

В 2009 году Савичева дебютировала в кино. Первой ролью певицы стал молодежный сериал «Первая любовь», в котором она играла главную героиню. По мнению многих критиков, именно в этот момент в творчестве певицы наметился некоторый спад. Она все еще была на виду, ее любили и уважали. Однако о былой славе мечтать уже было сложно. Лишь только три года спустя вышел ее новый студийный альбом («Сердцебиение»), который и «отвоевал» для Савичевой былые позиции. Одной из наиболее примечательных песен на новой пластинке стал совместный трек с рэпером Джиганом, который был отмечен в нескольких музыкальных номинациях.

Помимо репетиций и участия в различных съемках, Юлия активно посещает занятия по фитнесу, а отдыхать предпочитает в клубах, где звучит андеграундная музыка. «По поводу моего отдыха — могу сказать одно, что я не привыкла отдыхать. Я постоянно пытаюсь что-то делать и не сидеть на месте. За редким исключением могу себе позволить сходить в клуб, и то, только тогда, когда в нём звучит хороший андеграунд».

Данная тема долгое время оставалась для прессы абсолютной тайной. Лишь только в 2009 году стало известно, что Юля с шестнадцати лет живет в гражданском браке с продюсером Александром Аршиновым. Весьма примечательно, что это стало известно в контексте уже другого романа певицы. В этот раз избранником молодой знаменитости стал известный российский телеведущий Дмитрий Борисов. Фотографии влюбленных стали все чаще появляться в «желтой» прессе. Этих отношений Юлия не скрывала и вполне охотно позировала с миловидным избранником для многочисленных фотокамер.

В 2013 году в интервью журналистам российского первого канала Юля призналась, что «хотела бы детей, но боится за свою карьеру». В этом же интервью она обмолвилась и о свадьбе. Однако никакой официальной информации по этому поводу пока нет.

Источник: http://to-name.ru/biography/julja-savicheva.htm

Ссылки