Саддама не увидит больше никто

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Саддама не увидит больше никто

"По официальной версии Багдада, Саддам Хусейн сейчас по-прежнему пребывает на территории Ирака и готовится дать отпор войскам США и их союзникам. Об этом на вчерашней пресс-конференции заявил иракский посол в России Аббас Халаф. То, что ни Саддам Хусейн, ни его сыновья до начала военных действий не собираются покидать Ирак, подтвердил также Кирсан Илюмжинов, который сейчас находится в Багдаде. На решимость Хусейна оставаться в Багдаде указывает тот факт, что он даже арестовал своего старшего сына Удея, который содержится под охраной в президентском комплексе Тартар. Причиной ареста послужила тайная попытка Удея Хусейна договориться с иорданцами о бегстве в Амман.

Но не исключено, что с началом войны Саддам и его окружение будут пытаться покинуть страну. Где может скрываться Саддам? Его старый друг Владимир Жириновский в беседе с корреспондентом "НГ" заявил, что Саддам Хусейн сейчас в недоступном месте. Это, по словам Жириновского, может быть и территория соседнего государства. "Обнаружить его никому не удастся, как бен Ладен, он будет неуловим, и единственное, что могут сделать американцы, - это поставить в Ирак временную администрацию", - резюмировал лидер ЛДПР. По мнению Жириновского, Хусейн попытается сначала спрятаться на территории Ирака. Ведь с окружающими странами у него плохие отношения, особенно с "проамериканскими" Иорданией и Саудовской Аравией. "Я знаю, что иракский режим способен спрятать своего лидера так, что его никто не найдет, - заявил Жириновский. - Но на территории Ирака есть немало специальных бункеров, которые имеют подземный переход через границу, и Саддам сможет в любой момент ими воспользоваться". 
Пока Саддаму Хусейну открыто предложил убежище один из ближайших союзников США в регионе Персидского залива - Саудовская Аравия. Но вряд ли Саддам этим предложением воспользуется. Саудовская Аравия не пользуется у иракского лидера доверием, и не исключено, что оттуда Саддам будет попросту сдан международному суду или прямо в руки американскому правосудию. 
Есть много косвенных фактов, что иракский лидер будет скрываться в Белоруссии. Сюда уже прилетал мэр Багдада Аднан Абен Хамед и, по неофициальной информации, искал место, где могла бы разместиться семья Хусейна. Выделены на это и деньги - полмиллиона долларов. По официальной версии, эти деньги якобы направлены на строительство национальной библиотеки в Минске. Хотя такой тезис, кроме улыбки, у наблюдателей ничего не вызывает. 
Представитель белорусского Совбеза Вениамин Ключник не подтвердил и не опроверг данную информацию. При этом он заявил корреспонденту "НГ" о том, что в республике уже появились иракские беженцы. 
Когда верстался номер, поступили противоречивые сообщения о судьбе Тарика Азиза. То ли он убит, то ли сбежал."
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации