Саид Амиров взрывает Дагестан из-за решетки. Абдулатипов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Неожиданную версию недавнего взрыва в супермаркете в Махачкале озвучивают сегодня российские СМИ.

«В распоряжении издания Life news оказалась запись с камер наблюдения, на которой видно, как в круглосуточном магазине в центре Махачкалы срабатывает СВУ.

Сотрудники правоохранительных органов продолжают разбираться в обстоятельствах теракта, произошедшего прошлой ночью в центре Махачкалы, в результате которого ранения получили 17 человек.

Специалисты уже изъяли видеозапись с камеры наблюдения, расположенной на соседнем с магазином "24 часа" здании. На ее кадрах видно, как в торговой точке, находящейся в самом центре дагестанской столицы, срабатывает взрывное устройство. В считаные секунды улицу наполняет едкий дым, и на помощь раненым бегут люди, оказавшиеся рядом в момент теракта.

Между тем сотрудники правоохранительных органов уже очертили круг подозреваемых в организации взрыва.

- Одним из возможных организаторов теракта следствие называет 29-летнего главаря махачкалинской бандгруппы Арсланали Камбулатова, находящегося в федеральном розыске, - сообщил изданию источник в правоохранительных органах.

Члены возглавляемой Камбулатовым группировки могут иметь отношение к экс-мэру Махачкалы Саиду Амирову, находящемуся сейчас под арестом. По некоторым данным, люди Камбулатова выполняли поручения бывшего градоначальника.

- По предварительной версии, незадолго до взрыва двое молодых людей с пакетом зашли в помещение магазина, оставили у входа самодельное взрывное устройство и вышли на улицу, - сообщила изданию пресс-секретарь МВД по Республике Фатина Убайдатова. - Через несколько секунд произошел взрыв.

С интервалом в несколько минут на пульт "02" поступил сигнал о второй бомбе, подброшенной ко входу в магазин "Кристалл" в Махачкале. Преступники успели привести взрывное устройство в действие, но взрыва не произошло - сработал только детонатор. К счастью, никто не пострадал: магазин в это время был уже закрыт».

“Сразу две бомбы найдены в Махачкале на перекрестке улиц Шамиля и Ярагского. Первая была обнаружена в 20 метрах от входа в фирменный магазин завода "Кристалл" в воскресенье вечером. Неизвестные бандиты пытались подорвать это взрывное устройство, к счастью, у адской машинки сработал только детонатор, - писала накануне “Комсомольская правда”.

Вторая бомба была найдена при прочесывании местности утром 5 августа в 20 метрах от входа в магазин».

Третье взрывное устройство вечером в воскресенье сработало у магазина «24 часа» в Махачкале. В результате взрыва, по данным МВД республики, ранения получили 16 человек, двое пострадавших госпитализированы», - сообщала Лента.Ру.

Ранее на FLB о скандальном деле экс-мэра Махачкалы Саида Амирова: “Саид Амиров отметился в постановлении правительства”, «Саид Амиров придал аргументам адвокатов инвалидности», «Саид Амиров задолжал тюремщикам», «У Саида Амирова ищут острые предметы», «Мэру светит «прокурорский компромат», «Саид Амиров теряет бойцов и свидетелей», «Арест продлен с хорошим настроением», «Чужие здесь не лечат», «Саид Амиров уходит из заключения через приемный покой», «Путина просят вмешаться в судьбу Амирова», «Саид Амиров чуть не ускользнул от следствия», «Саид Амиров рвется из-под стражи», «Рога и копыта» Кровавого Рузвельта», “В деле Саида Амирова блеснула “фара” Япончика”, “Мы отсюда никого, кроме вас, не выпустим”, “Следователя убили из уважения к мэру”, «Саидом Амировым замется «охотник за террористами», “Невежливая просьба освободить место”, “Саид Амиров “отцензурировал” “МК” из-за решетки”."