Сайты инвалидов

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сайты инвалидов Гораздо более занятен появившийся недавно еще один компроматный сайт "Федеральное бюро расследований" (www.flb.ru). Он как бы и не ориентирован конкретно на Путина, но внимание привлекает именно из-за материалов, посвященных и. о. президента.

"Помню, когда вышел фильм "Титаник" и начала подниматься волна истерии по его поводу, самые догадливые начали делать на нем деньги: издавать и переиздавать книжки, шить футболки и даже рисовать сайты. Больших денег последним занятием добиться было сложно, но тем не менее сайтов тогда появилось порядком. Нынче денег в нашем Интернете несравнимо больше (хоть и мало совсем), и это еще больше стимулирует создателей сайтов следить за конъюнктурой. Сейчас все делают деньги на политике, точнее, на Владимире Владимировиче Путине; кстати, я тоже, в частности этой заметкой. А что делать, если такой неудовлетворенный спрос?

Не проходит недели, чтобы в Сети не появился ресурс, каким-либо боком не затрагивающий Путина. Вот, например, удивительно скучный ресурс www.webline.to/putin. Я бы даже предположил, что его сделал какой-нибудь талантливый тинейджер вроде того, что сделал www.primakov.net.ru. Во-первых, потому, что авторы не стали разоряться на платный хостинг, а во-вторых, детскую руку узнаешь и в орфографических ошибках, и в проскальзывающем хулиганстве, и в подозрительных баннерах, размещаемых на страницах... 
Гораздо более занятен появившийся недавно еще один компроматный сайт "Федеральное бюро расследований" (www.flb.ru). Он как бы и не ориентирован конкретно на Путина, но внимание привлекает именно из-за материалов, посвященных и. о. президента. Сайт зарегистрирован некоей организацией инвалидов "Одоление", ну а сами создатели пишут о себе, что решили (со временем, конечно) объединить всех журналистов, которые работают в жанре расследования. Представленный материал, кстати, не так плох, во всяком случае кое-что выглядит правдоподобно. 
Для солидности агентство демонстрирует посетителям регистрационный номер Минпечати, однако никаких телефонов и тем паче адресов, кроме пейджера да двух e-mail, не оставлено. Конспирируются следователи. 
К грандиозным минусам сайта можно отнести его редкостную по нынешним временам громоздкость, из-за чего работает он просто отвратительно. Ну и, конечно, подобные ресурсы могут удержаться на плаву лишь в двух случаях: при постоянном обновлении (этого пока нет и в помине, обновление обещано еженедельное, а это уже давно черепаший темп для российского Интернета) или при неуклюжих гонениях властей. На последнее обстоятельство рассчитывать тоже не приходится, поскольку сейчас в моде более изящные методы. "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации