Салон "Китти" Слуцкеров

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::08.04.2003

Салон "Китти" супругов Слуцкеров

У стен элитного фитнес - клуба «WORLD CLASS» есть глаза и уши

Т. Г.

http://srv1.nasledie.ru/

Фото: http://www.cosmos-zoloto.ru/

Лидеры организованной спортивности супруги Слуцкеры

Что такое «Салон Китти», известно по роману Юлиана Семенова «Семнадцать мгновений весны». Элитный бордель, быстро ставший популярным среди иностранных дипломатов и высших офицеров рейха, в конце тридцатых годов прошлого века организовало в Берлине гестапо. Посетители, расслабленные объятиями завербованных проституток, порой говорили лишнее. Откровения фиксировались на аудио- и кинопленку.

Сегодня опыт салона «Китти» перенесен на отечественную почву супругами Ольгой и Владимиром Слуцкерами. История развития сети фитнес-клубов «WORLD CLASS» в Москве это подтверждает.

К Рождеству 1993 года тогда банкир, а теперь член Совета Федерации, Владимир Слуцкер подарил своей жене Ольге помещение на Житной, ставшее позже фитнес - клубом.

О подробностях преподнесения сюрприза г-жа Слуцкер, нынешний директор фитнес-сети, постоянная посетительница вечеринок русских олигархов на французской Ривьере, предпочитает помалкивать. Мол, дал супруг разочек попользоваться своим кошельком, а дальше дело само пошло. Хотя понятно, что «светская львица» Слуцкер - всего лишь ширма, за которой реальным бизнесом заправляет муж.

В единоличное «слуцкеровское» владение сеть «WORLD CLASS» перешла в 1997 году. Прежних шведских партнеров, несмотря на европейский бизнес-опыт Владимира Слуцкера (об этом ниже), кинули чисто по-русски.

Бывший директор «WORLD CLASS» Ирина Краг, до сих пор с явным облегчением говорит: «этот период жизни прошел».

Иностранный партнер оказался обузой для реализации далеко идущих планов г-на Слуцкера. Фитнес становится максимально закрытым и элитным бизнесом. Сегодня «WORLD CLASS» держит сверхвысокие цены на свои услуги, несмотря на то, что другие сети их снижают. Но для хозяев «WORLD CLASS» приток клиентов - дело второе. Важно, чтобы обязательно приходили пусть немногие, но нужные люди, для которых главное в фитнесе - дополнительные услуги в ассортименте. Тут и хорошая сауна, после которой разговор по душам - святое дело, и забавы для тела, благо привлекательных инструкторов обоих полов предостаточно.

Известно, что в «подмосковном спортивном комплексе», название которого не разглашается, любят за казенный счет бывать по выходным коллеги Владимира Слуцкера по СФ, да и просто добрые знакомые из высших эшелонов власти.

Этот «спортивный комплекс», на самом деле, клуб «WORLD CLASS», расположенный в Жуковке. Туда член комиссии СФ по физкультуре Слуцкер возит нужных людей согнать жирок, поболтать о том о сем, попариться в сауне, расслабиться соответственно уровню.

Высокопоставленным посетителям невдомек, что у стен элитного фитнес - клуба есть глаза и уши. Не иначе, от хорошей жизни притупляется бдительность: ведь как в свое время погорели заметные люди, тоже любившие элитный отдых - человек, похожий на генерального прокурора и человек, похожий на главного редактора!

Раньше клиенты «WORLD CLASS» были не столь беспечны. Дела, которые проворачивал Слуцкер, в тихий июньский вечер 1995 года аукнулись предпринимателю взорванным личным «Шевролетом». К тому времени Слуцкеры уже два года, как делали из «WORLD CLASS» салон «Китти». Кому - то очень не понравилось их аудио и видеотворчество.

Организация салонов - не единственное темное дело Владимира Слуцкера. Криминальные детали профессиональной биографии в недавнем прошлом хозяин инвестиционно-финансовой группы «ФинВест», а ныне заместитель председателя комитета СФ по промышленной политике, решающего судьбы стратегических отраслей нашей экономики, старательно скрывает. Говорят, у каждого бизнесмена есть свой скелет в шкафу. Если открыть шкаф Слуцкера, скелеты посыплются крупным горохом.

Будучи итальянским подданным, Слуцкер возглавлял швейцарскую фирму «Акрон ойл трейдинг», закупавшую в Тюмени дешевую нефть по государственным квотам. При этом в официальной биографии значится только одна действовавшая под его руководством зарубежная компания - британская «Ронар», якобы поставлявшая промышленное оборудование в СНГ.

Сенатор «решал вопросы» не только в Сибири, Италии и Швейцарии. Известный белорусский предприниматель, в середине девяностых «сидевший» на льготном таможенном коридоре, вспоминает, что порученцев всесильных Сосковца и Коржакова, для разборок с местными, не делившимися многомиллионным наваром со «старшими братьями» из Москвы, привозил в Белоруссию «Володя Слуцкер, финансовый трейдер», курировавший процесс вытеснения конкурентов с хлебного места.

…Сегодня эпоха массовых разборок миновала. Фитнес - салоны популярны, как никогда. Бывают в них звезды ТВ и шоу-бизнеса, предприниматели, политики. Инвестиции в собственное здоровье теперь в моде. Но полезно знать, что одна из особенностей обращения с информацией, получаемой по методу салона «Китти», заключается в ее сокрытии до возникновения острой необходимости. Ложка, говорят, дорога к обеду, яичко к Христову дню, компромат к выборам. А они в России проходят часто…