Самая дорогая набережная мира. Капков

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"1369225162 doc6a6dvvjcuv71mj56h43t 800 480.jpgТатьяне Голиковой, которая недавно возглавила Счетную палату, есть чем заняться и при этом можно далеко не ходить – стоило бы проверить траты департамента культуры Москвы.

Как сообщила пресс-служба столичного департамента культуры, 30 сентября в Москве пройдет официальное открытие Крымской набережной. Ранее руководитель департамента Сергей Капков [%20http://yopolis.ru/cityboom/occasion/12731 отметил], что комплексное благоустройство километра набережной обошлось городу в 2 млрд рублей. Капков добавил, что надеется: москвичам понравится, как она преобразится.

Москвичи в предвкушении – наверняка все будет очень симпатично. Смущает одно: 16 сентября на вопрос журнала «Компания» о том, во сколько должно обходиться бюджету строительство одного километра метро, и.о. заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин ответил: «…В соответствии с программой, с задачами, которые поставил мэр, метро не должно стоить больше 4,5 млрд руб. за километр. Это та цена, за которую мы можем гарантированно построить тот объем метрополитена и станций, который необходим городу».

Что такое – строительство километра метро? Прежде всего, это – инженерно-геологические изыскания плюс 1,5-2 года работы НИИ, готовящего необходимую проектную документацию. Не забудем: метрополитен относится к особо опасным, технически сложным, уникальным объектам – нужно иметь в виду и подземные реки, и сложные грунты, и перенос инженерных коммуникаций. Метро – сооружение, безусловно, масштабное: это и депо, и транспортно-пересадочные пункты с их холлами, и, конечно, станции, чьим архитектурным обликом привыкла гордиться столица.

Минуточку, удивится внимательный читатель. А что включает в себя обустройство километра Крымской набережной, проводимое согласно проекту, представленному в феврале архитектурным бюро Wowhaus?


Посмотрим внимательнее – что сделано

Файл:I– Построено четыре теплых павильона-укрытия для горожан. В одном из них должен разместиться прокат велосипедов, в других – кафе, возможно – книжные магазинчики.

– Обустроен деревянный амфитеатр с видом на Москву-реку, где будет бесплатный Wi-Fi и розетки.

– Вдоль пешеходной зоны сооружены 43 холма высотой до полутора метров (летом по ним можно будет гулять, а зимой кататься на ледянках). По выражению журналиста «Вечерней Москвы», «архитекторы решили немного поиграть с горожанином, увлечь его пейзажем».

– На холмах, как пишет [%20http://www.rg.ru/2013/08/08/naberegnaya-site.html «РГ»], высажена «странная для Москвы» растительность, а также более 500 штук деревьев (весь посадочный материал «иностранный»). Здесь, по неожиданному замечанию «Вечерней Москвы», «пожалуй, впервые продумана адаптация растений к городским условиям».

Файл:I– Построен вернисаж протяженностью 210 метров – там смогут разместиться около 100 художников.

– Большое внимание уделено вопросу света: «использовано более тысячи разнообразнейших светильников».

– Выкуплена автозаправка под Крымским мостом. На ее месте теперь проходят пешеходные зоны и велосипедные дорожки.

– На территории выложены тротуарные гранитные плиты.

– Убран забор, разделяющий набережную и парк «Музеон».

– Вместо деревянных настилов сделаны деревянные ступени от ЦДХ к набережной.

Файл:I– А теперь о главном – это так называемый «сухой» фонтан, размером 12 на 60 метров с 203 форсунками, вода из которых, по замечанию журналиста «Вечерней Москвы», «бьет вверх из-под земли». Фонтан – это сердце парка. По словам главного архитектора проекта Олега Шапиро, он «впечатляет и завораживает». Фонтан «содержит специальное приспособление по распылению водной пыли» и его «можно будет включать и выключать по необходимости».

– Впрочем, есть еще одна достопримечательность – фонтан «Лужа» со стоячей водой, в котором можно освежить ноги в жару. «Вода в нем только будет казаться стоячей, а так циркулировать, фильтроваться и поступать из водопровода», – уточняет Олег Шапиро.

Если не принимать во внимание, что все это стоило 2 миллиарда (то есть, более 60 тысяч долларов за метр), минус, пожалуй, пока всего один – перекрыто автомобильное движение по набережной. Но надо надеяться, что открытие набережной новых минусов не принесет.

Дорогие братья и сестры…

Любопытно, что это радостное для москвичей событие практически совпало с публикацией программной статьи Дмитрия Медведева «Время простых решений прошло», опубликованной в газете «Ведомости».

Файл:IВ ней премьер-министр России напоминает нам о том, что мы переживаем экономический кризис глобального масштаба, и необходимо затянуть пояса.

Для наших сограждан это не новость – еще в июля Минфин опубликовал основные направления бюджетной политики на 2013 год, предполагающие сократить расходы по статье «национальная экономика» (на 3% до 1,7 трлн рублей), на образование (на 3% до 597 млрд рублей), культуру (на 2,5% до 88 млрд рублей), здравоохранение (на 8,5% до 506 млрд рублей).

«Скажу откровенно, – пишет премьер министр, – работать в условиях столь жестких бюджетных ограничений непросто. В следующем году мы вынуждены пойти на общее сокращение расходов в объеме до 5% от ранее ожидавшегося уровня. Но сбалансированность бюджета и отсутствие резких колебаний важнее».

На этом фоне похвальное стремление Департамента культуры к благоустройству столицы может несколько насторожить простого, не привыкшего к креативности обывателя. Тем более что, по словам того же Марата Хуснуллина, приведение в порядок всех набережных Москвы-реки обойдется городу более чем в 100 млрд рублей.

Впрочем, бесплатный Wi-Fi, розетки и велосипедные дорожки не могут не порадовать москвичей.
"