Самиев, Ильдар Рафикович

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Депутат Государственной Думы шестого созыва (2011-2016)

У нас есть Другие материалы об этом человеке


Самиев Ильдар Рафикович


Биография

Родился 5 июня 1968 года в городе Нефтеюганске Ханты-Мансийского Автономного округа Тюменской области.

Окончил Московский станкоинструментальный институт МГТУ "Станкин" (1991 г.).

С 1991 по 1993 год занимался предпринимательской деятельностью, затем работал в различных коммерческих и банковских структурах: в коммерческом банке "Элбим-банк" с 1993 по 1995 год; ОАО "Альфа-банк" в 1995-2000 годах, ЗАО"Данвита" – консультантом по экономическим вопросам (2001-2010), ОАО "Астория", Председатель Совета директоров (2010-2011).

4 декабря 2011 года избран депутатом Государственной Думы ФС РФ VI созыва по федеральному списку Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ.

Занимается законотворческой деятельностью в сфере приватизации жилого фонда, налогового кодекса, тепло– и газоснабжения и госзакупок.

Женат. Четверо детей.

Источник: http://www.spravedlivo.ru/999_1_6_8385.html


Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера депутата и членов его семьи за период с 01.01.2012 по 31.12.2012

Общая сумма декларированногогодового дохода Объекты недвижимогоимущества Транспортные средства, принадлежащиена праве собственности (вид и марка)

Заявитель Сумма годового дохода (руб.)

Самиев Ильдар Рафикович 2 000 075,13

Ребенок 0,00

Ребенок 0,00

Ребенок 0,00

Ребенок 0,00


принадлежащие на праве собственности находящиеся в пользовании

Собственник Вид имущества Площадь (кв. м) Страна расположения

Самиев Ильдар Рафикович земельный участок под индивидуальное жилищное строительство 3608,00 Россия

земельный участок под индивидуальное жилищное строительство 244,00 Россия

земельный участок под индивидуальное жилищное строительство 77,00 Россия

земельный участок под индивидуальное жилищное строительство 799,00 Россия

земельный участок под индивидуальное жилищное строительство 36,00 Россия

земельный участок под индивидуальное жилищное строительство 514,00 Россия

земельный участок сельскохозяйственное назначение 362,00 Россия

жилой дом 125,20 Россия

жилой дом 242,60 Россия

жилой дом (общая долевая собственность, 1/3) 125,36 Россия

машиноместо 15,60 Россия

помещение 183,40 Россия


Собственник Вид имущества Площадь (кв. м) Страна расположения

Самиев Ильдар Рафикович дача (аренда) 345,90 Россия

квартира (безвозмездное пользование) 90,50 Россия

Ребенок квартира (безвозмездное пользование) 90,50 Россия

Ребенок квартира (безвозмездное пользование) 90,50 Россия

Ребенок квартира (безвозмездное пользование) 90,50 Россия

Ребенок квартира (безвозмездное пользование) 90,50 Россия


Собственник Вид транспортного средства Марка

Самиев Ильдар Рафикович автомобили легковые Porsche 911 GT3


Источник: http://persona.rin.ru/view/f/0/39785/samiev-ildar-rafikovich


Компромат

Депутат ГД Самиев поручился за бизнесмена, задержанного за взятку

Парламентарий от партии «Справедливая Россия» Ильдар Самиев попросил СК освободить Романа Манаширова, задержанного за дачу взятки следователям ГСУ МВД. Самиев лично пришёл в здание Следственного комитета через несколько часов после задержания бизнесмена.

— Депутат Госдумы Ильдар Самиев пришёл в здание ГСУ СК по Москве 20 ноября около двух часов ночи и попросил под своё поручительство освободить Манаширова. Следователи приняли написанное адвокатами ходатайство об освобождении Манаширова из-под стражи, однако выпускать задержанного без решения суда отказались, — рассказал источник в правоохранительных органах.

В приёмной Ильдара Самиева подтвердили визит депутата в СК в связи с задержанием его друга, отметив, что никаких бумаг он не подписывал.

— Ильдар Рафикович действительно приходил в здание Следственного комитета в ночь задержания, но никаких бумаг он не подписывал. Приходил разобраться, поскольку долгое время был знаком с задержанным, — прокомментировала помощник Ильдара Самиева Инесса Путинцева.

В ближайшее время столичный суд будет решать вопрос об аресте Романа Манаширова. Известного бизнесмена подозревают в посредничестве в даче взятки в размере двух миллионов рублей следователям ГСУ МВД по Москве Рубашкину и Андриевскому.

Манаширов пытался «решить» вопрос своего бизнес-партнёра и друга — Жана Рафаилова, на которого было возбуждено уголовное дело за создание преступного сообщества. За прекращение уголовного преследования в отношении Рафаилова следователи и Манаширов договорились о двух миллионах.

Все участники были задержаны поздно вечером 19 ноября, однако подполковнику Владимиру Андриевскому удалось сбежать во время допроса в СК. Его коллега — полковник Виктор Рубашкин был арестован Пресненским судом Москвы на время следствия, а посредника Манаширова ждёт арест в ближайшее время.

Роман Манаширов вместе с братом Соломоном Манашировым является владельцем нескольких торговых центров в Москве, а также имеет свой строительный бизнес. Семье Манашировых принадлежит ТЦ «Пражский», мебельный центр «Армада», ТЦ «Коламбус», торгово-выставочный комплекс ГЕМ и т. д. Общее состояние братьев оценивается более чем в миллион долларов.

Кроме того, Роман Манаширов является активным членом и меценатом Федерации еврейских общин России (ФЕОР). По версии следствия, он за счёт близких отношений с высокопоставленными сотрудниками ГУВД Москвы, и УЭБиПК в частности, «решал» вопросы своих земляков, бизнес-партнёров и знакомых.

Источник: http://lifenews.ru/news/171296

Депутата Госдумы Ильдара Самиева хотят допросить по делу о неуплате налогов

Он вместе с братьями Манашировыми, по некоторым данным, владеет ТРЦ "Коламбус" на Варшавском шоссе в Москве, где накануне проходили обыски.

Следователи СК РФ планируют допросить депутата Государственной думы Ильдара Самиева, поскольку он является бизнес-партнёром братьев Манашировых, обвинённых в неуплате налогов в размере 500 миллионов рублей. Для этого следователям придётся направить запрос в Госдуму на имя спикера.

Ильдар Самиев вместе с Манашировыми, по некоторым данным, владеет ТРЦ "Коламбус" на Варшавском шоссе в столице, где накануне проходили обыски. По версии следствия, арендные договора в торговом комплексе заключались через аффилированные компании, из-за чего владельцам удавалось уходить от уплаты налогов в казну.

— Пока единственным подозреваемым в этом деле является Соломон Манаширов, но в ближайшее время в рамках расследования будет решаться вопрос о допросе Ильдара Самиева. Управленцы и менеджеры комплекса уже вчера дали свои показания, — прокомментировал источник в правоохранительных органах.

Напомним, что ранее Ильдар Самиев уже вступался за своего бизнес-партнёра Романа Манаширова, которого задержали за дачу взятки следователям ГСУ МВД по Москве. Тогда депутат просил у следователей отпустить Манаширова под его поручительство, однако правоохранители отказали парламентарию в его просьбе.

Примечательно, что в официальной декларации Ильдар Самиев не указан как совладелец ТЦ "Коламбус".

В приёмной Ильдара Самиева от комментариев отказались

Источник: https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/404936/dieputata_ghosdumy_ildara_samiieva_khotiat_doprosit_po_dielu_o_nieuplatie_naloghov#comments

Ссылки