Сами мы не местные

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

  Сами мы не местные Губернатор Рязани Шпак настаивает, что живет не в Рязани, а в Москве
© "Коммерсант", 24.05.2005, Фото: "МК", "Рязанский губернатор пожелал судиться в Москве"
Александр Рюмин, Рязань
Converted 18920.jpg
Вчера Советский райсуд Рязани отказался рассматривать иск гендиректора холдинга "Кротберс" Натальи Сучковой к главе Рязанской области Георгию Шпаку. 

Напомним, 14 февраля она подала иск к губернатору по поводу неисполнения им условий соглашения, заключенного во время избирательной кампании: в марте 2004 года господин Шпак якобы получил от нее 48 млн руб., пообещав в случае победы сделать ее вице-губернатором и согласовывать с ней кадровые назначения, но затем отказался выполнять эти обязательства. 

Вчера представитель губернатора Наталья Кириченко заявила, что "исковое заявление не подлежит рассмотрению в Советском райсуде", поскольку предъявлено не "по месту жительства ответчика". В подтверждение своих слов адвокат продемонстрировала страницу паспорта Георгия Шпака, заявив, что он фактически живет в Москве, а на работу каждый день приезжает в Рязань. "То, что он ездит ежедневно из Москвы,– это просто смешно,– заметила госпожа Сучкова.– Есть живые свидетели, которые знают, где он живет, сколько живет. Это еще раз показывает, насколько наш губернатор нечестный". 

По ходатайству адвоката Натальи Сучковой судья Галина Прошкина направила запрос в адресно-паспортное бюро, чтобы уточнить, имеет ли Георгий Шпак временную регистрацию в Рязани. В ответе было сказано, что губернатор в Рязани и области не зарегистрирован. 

В итоге судья удовлетворила ходатайство представителей Георгия Шпака и постановила передать дело по подсудности в Московский городской суд.