Сами себе бандиты

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сами себе бандиты

FLB: Бойцы "Правого сектора" говорят о наличии своих собственных приказов, отметили в Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ

(function(w, d, n, s, t) {

w[n] = w[n] || [];

w[n].push(function() {

Ya.Direct.insertInto(147334, "yandex_ad", {

ad_format: "direct",

type: "728x90",

border_type: "block",

border_radius: true,

links_underline: true,

site_bg_color: "FFFFFF",

header_bg_color: "FEEAC7",

border_color: "FBE5C0",

title_color: "0000CC",

url_color: "CC0000",

text_color: "000000",

hover_color: "0066FF",

sitelinks_color: "0000CC",

favicon: true,

no_sitelinks: false

});

});

t = d.getElementsByTagName("script")[0];

s = d.createElement("script");

s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js";

s.type = "text/javascript";

s.async = true;

t.parentNode.insertBefore(s, t); })(window, document, "yandex_context_callbacks");

"
310c4a6e7620cab64ed2d8e5842048cc.jpeg

На официальном сайте миссии ОБСЕ появились подробности инцидента , который произошел у наблюдательного поста в населенном пункте Авдеевка 5 июля. Объект был заблокирован боевиками «Правого сектора» (деятельность организации запрещена в РФ по решению Верховного суда — Прим. ред.), и наблюдателям не удалось продвинуться в северо-западном направлении от Донецка, чтобы зафиксировать отвод вооружения и получить свежие данные об обстановке в Донбассе к заседанию Контактной группы, которая соберется сегодня в Минске, пишет LifeNews .

Наблюдатели пожаловались, что вооруженные боевики «Правого сектора» отказались пускать ОБСЕ в Авдеевку, даже несмотря на призывы генерал-майора ВСУ — представителя Киева в Совместном центре по контролю и координации прекращения огня.

— В Авдеевке Специальная мониторинговая миссия была остановлена вооруженными членами «Правого сектора», которые не позволили ей проследовать дальше до наблюдательного пункта Совместного центра по контролю и координации, — говорится в отчете наблюдателей. — Они настаивали, что имеют свои собственные приказы и не подчиняются командованию украинских вооруженных сил.

2ad7091aa41097f8051f6d8fc8e41f63.png

28 апреля в добровольческом украинском корпусе "Правый сектор" заявили, что их базу окружили подразделения Вооруженных сил Украины, напоминает ZN.UA . "Впервые в истории участия Добровольческого Батальона Правого сектора в проведении так называемой "АТО" на дальнюю базу Правого сектора наведено тяжелое вооружение Украинской армии", - говорится в сообщении.

30 апреля лидер ПС, народный депутат Дмитрий Ярош заявил, что конфликт между армией и Добровольческим украинским корпусом "Правый сектор" удалось заладить. Ярош категорически опроверг любые заявления официальных лиц о якобы неподконтрольности его добровольческого подразделения центральной власти. "Более чем за год войны не было ни одного случая, чтобы командование ДУК не выполнило приказов или "просьб" руководства так называемой АТО, или Генштаба", - заверил он.

12 мая спикер администрации президента по вопросам АТО Андрей Лысенко сказал, что продолжается процесс интеграции представителей Добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" в Вооруженные силы Украины. "На базе 169-го учебного центра Сухопутных войск "Десна" работает группа офицеров, которая занимается личным составом. Военные помогают координаторам из ДУК и предоставляют полную информацию о социальных гарантиях и льготах, которыми пользуются украинские военнослужащие. Всем новоприбывшим бойцам выдают личное оружие и полный комплект обмундирования" – сказал он.

3 июля бойцы добровольческих батальонов и националисты прошли маршем по центру Киева. Они потребовали возобновления наступления на Донецк и Луганск, а также выступили против травли добровольческих подразделений, напоминает Lenta.ru .

Об отказе украинских солдат-добровольцев подчиняться командирам говорили эксперты . Специалисты опасаются, что после затихания конфликта в Донбассе вчерашние бойцы-добровольцы будут создавать бандформирования.

При этом в Минобороны подчеркнули, что ведомство по-прежнему настаивает на том, что все вооруженные формирования на территории Украины «должны быть легальными и подчиняться ВСУ или другим государственным силовым структурам», напоминает НТВ.Ru .

Стоит отметить, что в самопровозглашенной Донецкой народной республике за сутки зафиксировали 18 случаев нарушения перемирия , два человека погибли, один ранен, сообщил заместитель командующего корпусом армии ДНР Эдуард Басурин.

"Зафиксировано 18 нарушений прекращения огня. Наиболее активно обстреливались Тельмановский район и село Свободное. В результате обстрела погибли сын и мать. Женщина 35-ти лет получила ранение. Потерь среди армии ДНР нет. В Красногоровку украинские силовики перебрасывают технику. В лесополосе обнаружены 6 единиц батареи Д-30"- сказал Э.Басурин журналистам во вторник.

"
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif


Ссылки

Источник публикации