Самогон

Материал из CompromatWiki
(перенаправлено с «Самогон. Спорт-скандалы»)
Перейти к: навигация, поиск


""Утверждение г-на Шавло на этом посту должно состояться на следующем совете акционеров «Спартака». По некоторым данным, тогда же будет назначен еще один руководитель из числа топ-менеджеров ЛУКОЙЛа -- генерального спонсора «Спартака». Он будет отвечать за финансовую деятельность клуба, тогда как Сергею Шавло оставят все спортивные вопросы и представительские функции. Возможны перестановки и в тренерском штабе команды. Несмотря на то что кредит доверия нынешнему наставнику Александру Старкову, который на днях встречался с основным акционером «Спартака» Леонидом Федуном, не исчерпан, любая последующая неудача может стать для главного тренера роковой.

Отставка Юрия Первака не была совсем добровольной. Несмотря на то что в официальном пресс-релизе акционеры «Спартака» высоко оценили его работу, недовольство теперь уже экс-гендиректором было. В основном оно касалось трансферной политики клуба. С подачи г-на Первака был куплен самый дорогой на тот момент футболист российской премьер-лиги Фернандо Кавенаги, стоимость которого вместе с налогами составила 14 млн долл. Аргентинский нападающий за год так и сумел заиграть в России и теперь, возможно, будет продан. Не справился Первак и со второй своей задачей -- строительством стадиона для «Спартака». До сих пор еще не найдено место для новой футбольной арены. Вместе с тем челябинский «Спартак», который фактически принадлежит Юрию Перваку, за тот год, что его владелец работает в Москве, поднялся из второго дивизиона в первый и вместе со статусом фарм-клуба «Спартака» столичного получил и несколько его футболистов.

Сергей Шавло родился 4 сентября 1946 года. Выступал за команды «Даугава» (Рига), «Спартак» (Москва), «Торпедо» (Москва), «Рапид» (Вена) и ряд австрийских клубов. С 1994 по 2000 год тренировал юношескую команду «Рапида» и являлся консультантом основной команды. С июля 2000 по июнь 2001 года -- главный тренер австрийского «Брюна». В 2003 году входил в тренерский штаб «Торпедо-Металлург». С 2004 года селекционер московского «Спартака».

Из досье FLB:

«ЛУКойл», «Спартак» и два ствола
Почему руководители нефтяной компания поставили во главе старейшего футбольного клуба человека с криминальным прошлым

http://kompromat.flb.ru/material.phtml?id=7035"