Самолет Улетел Без Улюкаева

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Вылет рейса Сочи-Москва едва не отменили из-за хамского поведения первого зампредседателя Центробанка РФ Алексея Улюкаева

1159866052-0.jpg Эта скандальная история просочилась в российскую прессу по чистой случайности. На борту Ил-86, вылетавшего из Сочи в Москву в минувшую субботу, оказалось почти 350 пассажиров. Когда их, уже ожидавших взлета, попросили покинуть самолет, в объявлении по радио так и прозвучало: «Вылет задерживается в связи с хамским поведением высокопоставленного чиновника…»

Речь шла о первом заместителе председателя Центробанка РФ господине Улюкаеве. Возвращаясь с экономического форума «Кубань-2006″, где он трудился и отдыхал вместе с супругой, Алексей Валентинович не сумел обеспечить ей место за 15 с лишним тысяч рублей в бизнес-классе самолета. Позволить жене добираться до дома с простыми смертными он, видимо, не мог. Решать вопрос о пересадке супруги в бизнес-класс госчиновник отправился к командиру воздушного судна. Нам неизвестно, в каких интонациях чиновник настаивал на своем, но в результате командир экипажа вышел из себя и потребовал: «Или сходит Улюкаев, или никто никуда не летит!» И три с лишним сотни пассажиров Ил-86 были вынуждены покинуть самолет и вернуться в сочинский аэропорт.

Примерно через час аэробус все-таки взял курс на Москву. Но уже без господина Улюкаева. По некоторым сведениям, его вместе с супругой увез чартер министра экономического развития Германа Грефа, любезно согласившегося приютить у себя на борту разлученную «Аэрофлотом» пару.

Мы попытались вчера выяснить подробности инцидента. По месту службы г-на Улюкаева нас горячо заверили, что ничего подобного с первым замом главы Центробанка случиться не могло: «Поймите, такой выдержанный человек не мог устроить в самолете скандал! Мы, кстати, не исключаем, что скандал вокруг Улюкаева мог кто-то «заказать» (заметим, что наши собеседники в Центробанке наотрез отказались сообщить свои фамилии).

Эта история вполне могла бы сойти за чью-то злую выдумку, направленную на дискредитацию видного топ-менеджера, если бы была единичной. Увы, барство отечественной элиты давно перешло все разумные пределы: дебоши и разборки на борту самолетов устраивают и федеральные политики, и российские градоначальники. Так, в компании «Эр Франс» персоной нон грата является мэр одного из крупных поволжских городов, спьяну учинивший потасовку в салоне. А в «Аэрофлоте» до сих пор помнят инцидент с Ириной Хакамадой. Та, возвращаясь из служебной командировки из Лондона (куда летала за государственный счет), вынуждена была сесть не в привычный для нее бизнес-салон, а в эконом-класс со своими избирателями. Долго возмущалась по этому поводу и даже написала жалобу в Генпрокуратуру.[...]

Ахромова Мария, Березнева Елена, Герасименко Ольга,

Прокофьев Вячеслав

Оригинал материала

«Труд» от origindate::03.10.06