Саморазоблачение "Другой России"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Саморазоблачение "Другой России"

Аудио Старикова: "Писали Гарри Кимович [Каспаров], Саша Гольц, Саша Осовцов и еще много людей"

Оригинал этого материала
© "Yoki.ru", origindate::27.09.2006

Слово, граждане «другороссы», - не воробей

На протяжении целого дня организаторы «Другой России» обвиняют интернет-ресурсы, именуемые ими «прокремлевскими», в распространении якобы фальшивого текста "Программы национального согласия". Редакция считает необходимым внести ясность.

Сайт Yoki.Ru действительно 26 сентября первым опубликовал выдержки из документа, брошенного или забытого кем-то в кафе гостиницы «Арбат» после совещания «Другой России». Наше издание уважает закон о СМИ и профессиональную этику, обязывающие журналистов проверять сведения до их опубликования. Поэтому мы обратились за разъяснениями и комментариями к члену президиума РНДС, члену Бюро ОГФ Ивану Старикову.

Подробнее см. [page_19358.htm Другая Россия займется политической гигиеной]

Общаясь с нашим корреспондентом, Иван Валентинович почему-то не увидел в зачитанном ему по телефону документе ни «инсинуаций пуло-кремлевских политтехнологов», ни стремления внести раскол и дезорганизацию в сплоченные ряды «Другой России». Мы считаем своим долгом напомнить г-ну Старикову дословно все то, что он так горячо опровергает сегодня.

Слушать аудио-файл №1(1 МБ)

Иван Стариков уже сегодня на сайте Каспаров.ру [page_19383.htm#1 утверждает], что вопрос политической люстрации на заседании "Другой России" 25 сентября 2006 года не рассматривался. Здесь нечего возразить, поскольку дебаты шли за закрытыми дверями. Однако термин «политическая гигиена» запущен в оборот самим Иваном Валентиновичем, и мы никоим образом не намерены покушаться на его авторство. Другое дело, что он сам сегодня заявляет, что в написании распространенного в Интернете заявления о задуманной дискриминации сограждан не только по политическим, но и по возрастным мотивам он не участвовал. Придется снова освежить его память.

Слушать аудио-файл №2 (0,6 МБ)

Не так уж редки случаи, когда политик вынужден маневрировать – на то она и политика. Есть не новый, но более или менее приличный способ сегодня заклеймить черным объявленное вчера белым. Это когда политика «не поняли». Ну, журналисты такие тупые попались. Он им про Фому, а они про Ерему написали. Но отказываться от сказанного напрочь - это потеря лица. Самураи такого репутационного ущерба пережить не могли, харакири делали. В этой связи закрадывается сомнение – а не используют ли «другороссы» своего соратника Старикова, точно ли изложена его гневная отповедь, и вообще – имела ли она место быть?

***

Оригинал этого материала
© "Каспаров.ru", origindate::27.09.2006

Фальшпрограмма

Организаторы "Другой России": "Программа", опубликованная на прокремлевских сайтах - фальшивка

Организаторы "Другой России" утверждают, что текст "Программы национального согласия", опубликованный на прокремлевских сайтах, является фальшивкой. Член президиума РНДС, член Бюро ОГФ Иван Стариков заявил корреспонденту Каспарова.Ru, что вопрос политической люстрации – политической гигиены, о которой говорится в распространенном документе, на заседании "Другой России", состоявшемся 25 сентября 2006 года, не рассматривался. "Это инсинуации пуло-кремлевских политтехнологов и подконтрольных им средств массовой информации и web-сайтов, с целью внести раскол и дезорганизацию в круг политических сил общественных организаций и лидеров, входящих в "Другую Россию", - сказал Стариков. По словам политика, к документу, опубликованному в Интернете, он не имеет никакого отношения, в его написании он не принимал участия.

Организаторы "Другой России" утверждают, что "Программа национального согласия", над подготовкой которой они сейчас работают, пока существует только в черновиках и не представляет собой законченного текста. В ближайшее время будет сформирована редакционная комиссия, которую возглавит президент фонда "ИНДЕМ" Георгий Сатаров. Но даже и в черновиках, подчеркивают организаторы, нет ни одного абзаца, хотя бы отдаленно совпадающего с теми, которые опубликованы на прокремлевских сайтах.

Текст "документа", который журналисты якобы нашли на столике в кафе гостиницы "Арбат", был опубликован на сайте Yoki.Ru. В нем утверждается, что "Другая Россия" собирается принять так называемый Закон о люстрации "после приобретения всей полноты государственной власти в России силами объединенной демократической оппозиции".

Рабочее заседание "Другой России" состоялось 25 сентября 2006 года, на нем обсуждались вопросы взаимодействия гражданских и политических организаций в рамках "Другой России", а также вопросы дальнейшей деятельности Общенационального форума, которым была объявлена "Другая Россия".

***

Рыклин предлагает бесплатные услуги

Оригинал этого материала
© "EЖ.ru", origindate::27.09.2006

От нашего стола вашему столу

Александр Рыклин

В минувший вторник «правильно» сориентированные (в смысле – прокремлевски настроенные) сетевые СМИ разродились поразительной сенсацией. Дескать, в их распоряжении оказался документ, разработкой которого занимается «Другая Россия». Документ озаглавлен «Программа национального согласия». Выстроившись в очередь, сайты-клоны растиражировали отрывки. Молниеносность, с которой публикации были выданы на-гора, позволяет предположить, что кампания носит заказной характер и тщательно подготовлена. Для большей правдоподобности к текстам пристегнуто интервью члена Политсовета НДС Ивана Старикова, которое якобы подтверждает аутентичность добытой кремлевскими старателями бумаги.

Теперь к сути. Документ – фальшивка от первого слова до последнего.

Действительно «Другая Россия» занята в данный момент подготовкой некоего документа, который, возможно, будет называться «Программа национального согласия». Пока существуют только черновые наброски. Часть из них уже и раньше просачивалась в печать. В ближайшее время будет сформирована редакционная комиссия, которую возглавит президент фонда ИНДЕМ Георгий Сатаров. Но даже и в черновиках нет ни единого абзаца, хотя бы отдаленно совпадающего с теми, что сегодня приводят кремлевские сайты.

На этом можно было бы поставить точку. Ну фальшивка и фальшивка. Ребята получили заказ, честно отстучали по клавишам, родили забавные текстики, получили бабки и отправились в близлежащую пивную. Но в том-то и дело, что тексты ребята родили очень даже нетривиальные.

Так что же приписали «Другой России»? В чем же, собственно говоря, разоблачительный пафос сенсации? Что за коварные планы вынашивает внеидеологическая оппозиция?

Ну что, читатель, погадаем? На что хватило фантазии? Подрыв Останкинской телебашни? Нет… Заражение гиптилом всей акватории Москвы-реки? Нет… Расстрел на Красной площади лидеров «Единой России»? Уже теплее… 
Однако хватит гадать, начинаю цитировать:

«Можно провести аналогию с бывшими работниками советского «общепита», которые не мыслили своей работы без недоливов, обсчетов, обвесов, усушек. Это стало неотъемлемой частью их жизни, без которой они не мыслили своего существования. Поэтому все вновь открывавшиеся в 90-е годы рестораны, бары, клубы набирали совершенно новый персонал с жестким требованием – «без опыта работы в советском общепите». 
Нечто подобное придется сделать и нам, если мы не хотим столкнуться с массовым саботажем чиновников всех уровней. Поэтому массовая чистка административно-хозяйственного аппарата – как в центре, так и на местах – становится главным условием эффективности демократических преобразований. В первую очередь госслужбу должны покинуть все, кто состоял в КПСС, «Единой России», «Партии Жизни», «Родине» и в ряде других псевдопартийных структур».

А вот еще:

«Для оздоровления нашего государственного устройства должен быть принят и последовательно проведен в жизнь Закон о люстрации. После приобретения всей полноты государственной власти в России силами объединенной демократической оппозиции страна должна очиститься от реставрированных антинародным режимом рудиментов советского тоталитаризма.

В первую очередь к ним относится номенклатурная партия «Единая Россия», унаследовавшая от КПСС…» и т.д.

А дальше – скрупулезное перечисление всех, кто подпадает под статьи Закона о люстрации: КГБ, ФСБ, кто не вышел из «Единой России» до сложения Путиным властных полномочий, возрастной ценз и много еще чего.

Что, мой дорогой читатель, огорошены? Каков язык, стиль… Вот и я был огорошен на какое-то время, пока пару раз не перечитал эти дивные строки.

Ну все, Глеб Олегович! Выходите из-за двери, вас узнали. И не надо меня убеждать, что это ваш молодняк сподобился на написание данного текста. Никогда не поверю – весь строй мысли выдает человека с советским прошлым, все ваши паркеры и кашины даже и слов таких не знают: «усушка», «рудимент». А способ аргументации…

Но все вышесказанное, Глеб Олегович, вовсе не умаляет ваших заслуг перед объединенной оппозицией и перед потомками. По-моему, отличная идея с люстрацией! По крайней мере, я как участник «Другой России» буду настаивать на том, чтобы редакционная комиссия, ответственная за «Программу национального согласия», приняла ваши предложения к рассмотрению. И все же не со всеми вашими формулировками готов согласиться. В некоторых местах вы невольно проговариваетесь. Например, вы пишите: «После ПРИОБРЕТЕНИЯ всей полноты государственной власти…». Я понимаю, вы привыкли так мыслить. Но «Другая Россия» не будет ПРИОБРЕТАТЬ власть. У нас и денег столько нет. «Другая Россия» будет за власть бороться.

P.S.

И все же я ощущаю некоторую неловкость и даже в определенном смысле чувствую себя обязанным… Сначала «Наши» своим пикетированием Британского посольства неплохо «раскрутили» «Другую Россию», теперь вот кремлевские политтехнологи помогают креативными разработками. Словом, если надо чего придумать или написать… И я, и мои товарищи… Совершенно бесплатно, поверьте…