Самоубийство "Родины"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Объединении с РПЖ стало для "родинцев" шоком, многие "чувствуют себя проданными, как рабы на галерах"

1153902685-0.jpg Чтобы уцелеть на российском политическом поле, партии начинают сбиваться в группы и соревноваться за право претендовать на роль подходящей Кремлю квазиоппозиции. На левом фланге появился новый альянс, который будет соперничать с КПРФ за право присутствовать в парламенте.

Модифицированная недавно из оппозиционной в нейтральную партия «Родина» на парламентских выборах 2007 года решила выступить единым списком с Российской партией жизни спикера Совета Федерации Сергея Миронова. Для этого, по новому законодательству, им неизбежно придется объединиться в одну партию. Об этом вчера и заявили главы партий Сергей Миронов и Александр Бабаков.

Названия у новой партии пока нет, не решено также, когда пройдет учредительный съезд и кто встанет во главе этой политической организации. Ясно одно — объединенные «Родина» и Партия жизни станут идеологически левой партией и будут «дружить против КПРФ».

Свое выступление на вчерашней пресс-конференции Сергей Миронов начал издалека: «Сейчас в России нет системных политических партий, которые бы опирались на определенные социальные слои, социал-демократический бренд дискредитирован, а Россия — левая страна с тягой к идеям справедливости и равенства». Похвалив за наличие идеологии у КПРФ, спикер сената все равно отказал ей в системности. Более того, и «Единая Россия», по словам г-на Миронова, уже «сыграла свою роль».

Высказавшись за необходимость многопартийности и отрицательно оценив отмену графы «против всех», Сергей Миронов решил объяснить, зачем с ним за столом сидит молчаливый лидер партии «Родина» Александр Бабаков: «Мы решили объединиться с сегодняшней партией «Родина», мы актуальные левые настоящей России!» Тут же на всякий случай спикер Миронов уточнил, что его партия отличается от участников «Другой России», «черпающей поддержку за границей и выступающей против курса Владимира Путина, который вернул россиянам гордость за свою страну».

Дарья Гусева

Оригинал материала

«Время Новостей» от origindate::26.07.06

РЕШЕНИЕ О САМОУБИЙСТВЕ «РОДИНЫ»