Самоубийство генерала МВД Колесникова могло быть инсценировано

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск
16.06.2014г.

Смерть арестованного экс-заместителя главы ГУЭБиПК МВД Бориса Колесникова, по словам осведомленных источников, могли инсценировать, а сам он попал под программу защиты свидетелей и будет вывезен за рубеж.

Как пишет "Московский комсомолец", то, что смерть Колесникова может быть инсценировкой, никто с самого начала даже предположить не мог. Во-первых, потому что родственники сам факт гибели не отрицали и обвиняли во всем следствие. Во-вторых, СМИ обнародовали фото лежащего на асфальте генерала. В-третьих, гроб был открыт, с телом прощались и никто на похоронах ничего подозрительного не заметил.

И тем не менее, несколько источников рассказали изданию, что смерть Колесникова вполне может оказаться инсценировкой.

"Ходит слух, что Колесников жив, а его мнимая смерть — план защиты свидетелей", - сказал один из очень высокопоставленных пострадавших от ГУЭБиПК.

"А вам не приходило в голову, что самоубийства не было?", - заявил изданию источник в Кремле.

Ситуацию прокомментировал эксперт, экс-сотрудник правоохранительных органов Вадим Лялин, который озвучил сомнительные моменты самоубийства генерала.

"Первое — на допрос в СК Колесникова повели неожиданно и адвоката заранее не предупредили. Второе — видео, где Колесников якобы бежит по коридору здания к балкону, - не показали. Никто из посетителей СК, из жителей близлежащих домов падающего генерала не видел. Не засняли момент падения видеорегистраторы с припаркованных во внутренним дворе здания авто… При этом лицо Колесникова, упавшего с 6-го этажа на асфальт, а не на газон, и лежавшего на животе, не было сильно обезображено. Уже спустя пару дней все снимки лежащего на земле генерала странным образом испарились с сайтов СМИ. В заметках о его гибели их заменили на другие фото… Резюмирую: версия с инсценировкой с учетом всего этого имеет право на жизнь. Но, повторюсь, мы только предполагаем", - рассказал эксперт изданию.

Родственников могли просто обмануть, подменив тело Колесникова любым другим трупом. "Тело можно использовать любого покойника, сделав маску или грим так, что родная мать ничего не заподозрит. Наносятся татуировки точь-в-точь как у подопечного, красятся волосы в нужный тон", - отмечает "МК".

Добавим, издание также приходит к выводу, что подобная инсценировка была нужна, вероятно, потому, что генерал мог начать давать показания на своего руководителя Дениса Сугробова и третьих лиц.

Напомним, бывший заместитель начальника антикоррупционного главка МВД РФ Борис Колесников покончил с собой 16 июня, выбросившись из окна здания Следственного комитета РФ.

Ссылки

Источник публикации