Самоубийство стилем

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


© "Б-Ф.Ру", origindate::29.12.2004

Самоубийство стилем

Российские сотрудники корпорации SHARP вошли в состав учредителей подставного рекламного агентства

Андрей Катаев, Ольга Синицына

И вот как это случилось. Скромная японская корпорация SHARP в числе прочих товаров народного потребления решила вывести на российский рынок сотовые телефоны. Хорошие телефоны. Качественные, модные и дорогие.

С учётом ожесточённой конкуренции, битва за покупателя обещала быть пламенной. Выделив на неё несколько миллионов долларов рекламного бюджета, SHARP ринулся в атаку.

Прощупав почву и найдя нишу, SHARP запустил рекламную кампанию, позиционирующую телефоны в премиальный сегмент рынка. Начало было многообещающим: шикарные телевизионные ролики, заметные биллборды и печатная реклама, грамотная стратегия размещения…

Вдруг всё меняется — новая стратегия, новый слоган «Убить стилем» (явно навеянный фильмом Kill Bill и заимствованный, кстати, из известной рекламной кампании женской одежды Wallis «Dress to kill») … и слухи о задолженности SHARP’a печатным изданиям за размещение рекламных полос.

Консультировавший нас специалист описал ситуацию так: «Обычно, стесняясь суда общественности и страшась уголовного преследования, «откатчики» (люди, работающие на откатах рекламных агентств — прим. ред.) предпочитают старый добрый «чёрный нал» и не любят пускаться в сколь либо серьёзные финансовые махинации. Здесь мы имеем дело, по всей видимости, с достаточно неумной аферой, организованной, из-за недоверия к подельникам».

Абсолютно не боясь быть узнанными, маркетинг-директор представительства SHARP в России Андрей Хонякин и помощница директора Мария Мелкова [page_16045.htm#1 вошли в состав учредителей свежесозданного рекламного агентства «Для людей»(!)], что позволяет им с пользой для собственного кармана реализовать рекламный бюджет пригревшей их японской корпорации. Стоит ли раскрывать секрет, какое рекламное агентство теперь раз за разом будет выигрывать тендеры SHARP?!

Продолжая комментарий, наш консультант охарактеризовал ситуацию так: «Эти люди видимо не догадывались о легкодоступности учредительных документов каждой официально регистрирующейся компании и, скорее всего, не знали о том, что УК РФ квалифицирует подобное поведение как «предварительный сговор». Только так можно объяснить столь близорукое поведение».

Интересно, задались мы вопросом: «Как после огласки этой ситуации поступят наши герои Андрей Хонякин и Мария Мелкова — сдадутся властям или же последуют японской традиции и очистят запятнанную честь с помощью сеппуку?» С учётом того, что на безупречную репутацию корпорации SHARP жадностью отдельных её сотрудников была брошена тень, «самоубийство стилем» совсем не стоит исключать…

Авторы материла, однако, считают жизнь высшей ценностью, и поэтому советуют нестильным мошенникам в галстуках выбрать мирный способ очищения запятнанной репутации.

***

Фрагмент устава

Converted 18010.jpg
***

Фрагмент протокола собрания участников Общества с ограниченной ответственностью «ФО ПИПЛ»

Converted 18011.jpg