Самые богатые люди мира

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Самые богатые люди мира

"Биржевой крах уничтожил триллионы, однако, и осталось достаточно: боссы от компьютерного бизнеса и торговые магнаты США по-прежнему возглавляют список самых богатых людей, который ежегодно составляет журнал "Forbs" . В частности, в результате краха на биржах состояния некоторых сверхбогачей, особенно в сфере коммуникаций, уменьшились на многие миллиарды. Так, из списка выпала фамилия основателя "EM.TV" Томаса Хаффа (Thomas Haffa). В целом же богатые стали еще богаче. Нынешний ежегодный список экономического журнала "Forbs" включает 538 имен отдельных персон или целых семей, состояние которых в прошлом году в какой-то момент составляло пять и более миллиардов долларов США. Их состояние в общей сложности оценивалось в 1,7 триллиона долларов. Это больше, чем весь валовой социальный продукт Франции (1,4 триллиона). В первой десятке списка - восемь американцев. У Италии среди членов клуба миллиардеров появились десять новых имен. Теперь она представлена 17 членами. Россия удвоила число своих миллиардеров вдвое: с четырех до восьми человек. Правда, все они занимают место в конце списка. Впервые барьер в один миллиард долларов преодолел выходец из Новой Зеландии.

В клубе 37 женщин, это 7 процентов от общей численности его членов. Самые богатые женщины мира - Алиса и Элен Уолтон (Alice, Helen Walton), которые являются выходцами из клана Сама Уолтона (Sam Walton) - основателя "Wal-Mart". 
Согласно новому рейтингу американских миллиардеров, состояние мистера "Microsoft" сократилось с 63 до 54 миллиардов долларов. Несмотря на это он по-прежнему намного опережает инвестора Уоррена Баффи (Warren Buffet) и остается в списке самым богатым американцем. Баффи со своими 33,2 миллиардами долларами занимает вторую строчку. Третье место у другого основателя "Microsoft" Пола Аллена (Paul Allen). У него - 28,2 миллиарда долларов. Четвертый - глава "Oracle" Ларри Эллиссон (Larry Ellison), который в прошлом году находился еще на втором месте. Его состояние оценивается в 21,9 миллиарда долларов. Следующие места занимают пять представителей клана Уолтонов, которым принадлежит сеть "Wal-Mart". 
Самые богатые американцы Билл Гейтс (Bill Gates) - 54,0 млрд. $ ("Microsoft") 
Уоррен Баффи - 33,2 млрд. $ (Investment) 
Пол Аллен - 28,2 млрд. $ ("Microsoft") 
Ларри Эллиссон - 21,9 млрд. $ ("Oracle") 
Джим Уолтон - 17,5 млрд. $ ("Wal-Mart") 
Джон Уолтон - 17,5 млрд. $ ("Wal-Mart") 
Робсон Уолтон - 17,5 млрд. $ ("Wal-Mart") 
Алиса Уолтон - 17,5 млрд. $ ("Wal-Mart") 
Элен Уолтон $ ("Wal-Mart") - 17,5 млрд. $ ("Wal-Mart") 
Стив Бамер (Steve Balmer) - 15,1 млрд. $ ("Microsoft") 
Барбара Энтони (Barbara Anthony) - 11,3 млрд. $ ("Cox Enterprises") 
Анн Чеймберз (Anna Chambers) - 11,3 млрд. $ ("Cox Enterprises") "
631e1fcac8dc17991f13cb1db2038ef8.gif

Ссылки

Источник публикации