Самые богатые украинские наследники (Топ-10)

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© Корреспондент.net, origindate::12.09.2008, Иллюстрация: rupor.info

Самые богатые украинские наследники. Топ-10

Converted 27533.jpg

Первые места рейтинга занимают Дамир и Алмир Ахметовы с состоянием по $15,55 млрд

Для того чтобы попасть в список 20 самых состоятельных наследников Украины, отец должен почти наверняка входить в первую десятку самых богатых людей страны, пишет еженедельный журнал Корреспондент.

Когда Корреспондент считал состояние украинских богачей в рамках спецпроекта ТОП-50 самых богатых украинцев, он убедился, что этих денег хватит на несколько бюджетов Украины. Но они достанутся лишь ограниченному количеству молодых людей, многие из которых сегодня ходят в школы или учатся в вузах. Эти счастливцы – будущие миллиардеры, наследники состояний своих родителей.

Первые места рейтинга занимают Дамир и Алмир Ахметовы с состоянием по 15,55 млрд долларов.

За ними следует Ксения Мартынова, дочь Алексея Мартынова, совладельца группы Приват с состоянием 4,94 млрд долларов.

На четвертом и пятом местах – Мария и Екатерина Пинчук с состоянием 4,44 млрд долларов на каждую.

Шестое место занимает сын Виктора Нусенкиса с состоянием в 3,32 млрд долларов.

На седьмом и восьмом месте – Анжелика и Григорий Коломойские. У них уже есть по 3,3 млрд долларов.

Девятое место заняла Татьяна Потапова, дочь Владимира Бойко, главы ММК Ильича. Ее состояние уже на уровне 3,22 млрд долларов.

На десятом месте расположилась Иванка Фирташ с состоянием 2,9 млрд долларов.

Чтобы представить, кто подхватит знамя крупного бизнеса из ослабевших родительских рук в ближайшее время, Корреспондент составил список самых богатых наследников страны на основании своего рейтинга ТОП-50 самых богатых людей Украины.

В рейтинг вошли отпрыски десяти самых богатых украинцев. Потому здесь не представлены наследники Президента Виктора Ющенко и дочь премьер-министра Юлии Тимошенко – Корреспондент учитывал реальные деньги, а не власть. Также в рейтинг не попали приемные дети богатых родителей.

Наследство юных счастливцев Корреспондент оценил как доли в родительских капиталах, которые условно были разделены на равные части по количеству наследников. Корреспондент не претендует на составление завещаний отечественных миллиардеров, а лишь предположил, что они поделят свои деньги на равные части и в полном объеме.