Самый богатый израильтянин купил в Лондоне пуленепробиваемый особняк. Леваев

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"В сегодняшнем номере газеты The Independent опубликована статья под заголовком "Самый богатый израильтянин эмигрирует в Великобританию и покупает за 35 миллионов фунтов пуленепробиваемый особняк", сообщает newsru.co.il.

Автор публикации Энди МакСмит отмечает, что Леваев "присоединился к растущему списку израильских миллиардеров, которые приобрели дома в Лондоне, где богатых иностранцев не просят платить налог на доход, полученный за границей".

Новость об отъезде Леваева потрясла израильское деловое сообщество, говорится в статье, его решение стало "головной болью" правительства Израиля.

Между тем, отмечается в публикации, отъезд Леваева был хорошо подготовлен. В Хэмпстэде, где был куплен большой дом, Лев Леваев провел большую часть минувшего года, а теперь поселился окончательно вместе с женой Ольгой и двумя младшими детьми. Как пишет The Independent, семь старших детей Леваева остаются в Израиле, его дочь Цвия Леваев-Алазаров будет отвечать "за израильские интересы семьи".

Газета перечисляет "израильских соседей" Леваева в Лондоне: Цви Мейтар основатель "одной из самых крупных юридических фирм Израиля"; Бени Штейнмац как и Леваев, сделавший миллиарды на алмазном бизнесе и торговле недвижимостью; глава компании Queenco Leisure International Игаль Цилка и финансист Сами Шимон (совладелец "Гаон Ахзакот" и председатель благотворительной организации "Прикрой сердце ребенка" Прим.NEWSru.co.il).

В статье отмечается, что после отъезда Леваева из Израиля акции его компании "Африка-Исраэль" подешевели на 11%. Говорится также о том, что перед переездом в Лондон Леваев продал свой частный реактивный самолет и купил самолет "побольше".

The Independent напоминает, что в сентябре 2007 года Forbes поставил Леваева на 12-е место в списке богатейших людей Ближнего Востока, оценив его состояние в 2 миллиарда фунтов стерлингов (4 миллиарда долларов США). Высказывается предположение, что с тех пор Леваев стал богаче. Газета отмечает, что Лев Леваев "друг российского олигарха Романа Абрамовича, и свел его с Авраамом Грантом, который был назначен менеджером футбольного клуба "Челси" в сентябре прошлого года".

Статья в британской газете, отличающейся критическими публикациями в адрес Израиля, судя по версии, выложенной на сайте издания, завершается так: "До сих пор жизнь господина Леваева выглядела как история успеха, которая восхитила бы отцов-основателей Израиля. Его бедная семья бухарских евреев, строго соблюдающих традиции репатриировалась в 1971-м году из Узбекистана (СССР). Его дед был сослан в Сибирь. Вскоре после переезда в Израиль, господин Леваев бросил школу, чтобы стать резчиком алмазов, и поддержал семейную традицию, обрезая своих сыновей и сыновей своих коллег по работе".

"