Саратовский Ассандж

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Издатель саратовской «Газеты Наша Версия» обратился к президенту, заявив об угрозе жизни, поступившей со стороны руководства местного отделения партии «Единая Россия»

17-veitliher-150x112.jpg

Леонид Фейтлихер

Издатель «Газеты Наша Версия», экс-депутат городской Думы Саратова Леонид Фейтлихер обратился к президенту России Дмитрию Медведеву, председателю Следственного Комитета РФ Александру Бастрыкину и генеральному прокурору Юрию Чайке, письменно заявив о нарушении своих прав и об угрозе жизни со стороны руководства местного отделения партии «Единая Россия» и местных правоохранительных органов.

«События последних дней свидетельствуют о том, что в ближайшее время будет реализована очередная попытка расправиться со мной и моими близкими при непосредственном участии сотрудников правоохранительных органов по уже отработанному сценарию», — заявил издатель, отметив, что такое обращение к гаранту Конституции РФ осталось для него «единственной возможностью защиты не только своих прав, но и жизни», говорится в тексте письма, размещенном на сайте «Эхо Москвы».

Фейтлихер приводит слова одного из руководителей регионального отделения партии Александра Ландо, который призвал посадить издателя. Поводом же к этому стал громкий скандал с фактами незаконного использования под офис «ЕР» одного из корпусов Саратовского университета.

Об этом как раз писала газета «Наша Версия», публикации которой сыграли свою роль в том, что в эти выходные Саратовское отделение «Единой России» вынуждено было переехать из учебного корпуса СГУ на улице Степана Разина, дом 71, в здание на улице Советской, дом 10.

Ранее на скандал, связанный с незаконным занятием помещений учебного заведения уже отреагировало Росимущество, подтвердившее нарушения законодательства со стороны партии власти. Депутаты Госдумы также уделили этому внимание. Так, глава ЛДПР Владимир Жириновский и парламентарий- коммунист Валерий Рашкин направили депутатские запросы в прокуратуру Саратовской области.

Напомним, что Леонид Фейтлихер ранее уже подвергался преследованиям правоохранительных органов за нелицеприятные высказывания в адрес руководства ЕР. Ранее издатель публично назвал депутата областной думы, директора Института законотворчества Александра Ландо шутом. В итоге в отношении Леонида Фейтлихера было возбуждено уголовное дело, и он был даже объявлен в федеральный розыск.

Однако впоследствии суд полностью оправдал издателя, прокуратура области принесла ему извинения.

Отметим, что три года назад Фейтлихер уже обращался с письмом к президенту РФ Дмитрию Медведеву. Поводом для того обращения стала антисемитская кампания в отношении издателя и его близких, развернутая в саратовских СМИ. В письме президенту он называл вдохновителей этой кампании. Однако вскоре от них в саратовские суды стали поступать иски к Фейтлихеру. В итоге издатель по решению судов выплатил истцам, в том числе депутатам Госдумы от ЕР, более полумиллиона рублей.

Тогда многие политики и общественные деятели, включая президента Фонда защиты гласности Алексея Симонова, членов Общественной палаты Р, и депутата Госдумы Геннадия Гудкова, назвали такую ситуацию недопустимой, так как Конституция РФ гарантирует каждому гражданину беспрепятственное обращение в органы власти и к любому должностному лицу.

Оригинал материала: NEWSru.com

Президенту Российской Федерации Медведеву Д.А.

'от Фейтлихера Леонида Натановича,
депутата Саратовской городской думы третьего созыва, издателя общественно-политического издания «Газета Наша Версия»'


Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Я ни минуты не сомневаюсь в том, что Ваши призывы к бескомпромиссной и последовательной борьбе с коррупцией и проявлениями экстремизма нуждаются во всемерной поддержке.

Информационная политика «Газеты Наша Версия», издателем которой я являюсь, нацелена именно на это.
На сегодняшний день в газете опубликованы десятки журналистских расследований, свидетельствующих о причинении многомиллионного ущерба интересам государства. Считаю своим гражданским долгом информировать Вас о том, что поддержка газетой президентской инициативы вызывает нескрываемое раздражение не только у коррупционеров и экстремистов, но и у представителей правоохранительных органов Саратовской области, которые на протяжении ряда лет являются активными участниками развернутой против меня травли.

Полагаю, что именно по этой причине ими не принимаются своевременные и адекватные меры, направленные на предотвращение нарушений действующего законодательства, и одновременно с этим налицо их активность, направленная на мое устранение из политической и общественной жизни.

Очередной этап расправы начался после того, как «Газетой Наша Версия» были опубликованы итоги журналистского расследования о незаконном использовании региональным отделением партии «Единая Россия» государственного имущества, игнорировании требований федерального законодательства, законов «О политических партиях» и «Об образовании» Российской Федерации.

Депутатские запросы по этому поводу в контролирующие и надзорные органы были направлены вице-спикером Госдумы Владимиром Жириновским и депутатом ГД Валерием Рашкиным.
Факты нарушений законов были впоследствии полностью подтверждены актами Росимущества и ответами Минобрнауки РФ.

Газете удалось пресечь незаконное использование госсобственности, а именно – целого учебного корпуса Саратовского государственного университета, что привело в ярость партийных функционеров.
Вскоре после этого один из руководителей регионального отделения «Единой России», депутат Саратовской областной думы, директор института законотворчества Александр Ландо публично заявил: «Пока Фейтлихера не арестуют и не посадят, он так и будет будоражить эти темы».

Одновременно с этим пропартийные СМИ распространили чудовищную ложь о том, что я якобы причастен к совершению целого ряда нераскрытых до настоящего времени тяжких преступлений прошлых лет.
Заказчики этой неприкрытой травли чувствуют себя безнаказанными, поскольку организованная ими ранее юдофобская кампания не вызвала какой-либо реакции правоохранительных органов, а мое обращение к Вам по данному факту обернулось для меня привлечением к гражданско-правовой ответственности. За непубличное обращение к Президенту РФ с приобщенными многочисленными доказательствами развернутой против меня антисемитской кампании, я уже заплатил в судебном порядке полмиллиона рублей.

Кроме того, уже предпринимались попытки привлечь меня к уголовной ответственности.
Прокурором Саратовской области в отношении меня было возбуждено уголовное дело на основании заявления все того же Александра Ландо.
Мне было предъявлено явно надуманное обвинение после того, как я заявил, что Александра Ландо называют шутом. Дело частного обвинения расследовалось отделом по расследованию особо важных дел СУ СК при прокуратуре Саратовской области, в отношении меня была незаконно избрана мера пресечения, принималось решение об объявлении меня в федеральный розыск, осуществлялось мое задержание и принудительный привод к следователю. Лишь спустя два года я был полностью оправдан судом по всем предъявленным мне обвинениям.

В ходе процедуры реабилитации, которая не завершена и сегодня, прокурор принес мне официальные извинения от имени государства, а вред, причиненный незаконным уголовным преследованием, был компенсирован за счет казны РФ.

События последних дней свидетельствуют о том, что в ближайшее время будет реализована очередная попытка расправиться со мной и моими близкими при непосредственном участии сотрудников правоохранительных органов по уже отработанному сценарию.

Обращение к Президенту Российской Федерации — гаранту Конституции является для меня единственной возможностью защиты не только своих прав, но и жизни.