Саратовский коррупционный паханат -2

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Из бюджета Саратова вновь расхищено более 6 млрд рублей

Как и в 2012 году, недавний отчет Контрольно-счетной палаты г. Саратов о финансово-хозяйственной деятельности администрации города, муниципальных предприятий и учреждений за 2013 год показал всю ту же тенденцию — курс на тотальное воровство, разбазаривание бюджетных средств, безнаказанность чиновничьего аппарата и бездействие правоохранительных органов. Заправляет коррупционной вертикалью Саратова, по всей видимости, глава города. Ибо он не только возглавляет городскую думу, но и полностью контролирует администрацию. Его ставленники управляют финансовыми потоками в комитетах, директорствуют в наиболее коррупциоемких муниципальных предприятиях и районных администрациях.

Олег Васильевич Грищенко


Согласно отчету КСП, в прошлом году в саратовской казне выявлено нарушений на сумму 6 млрд 56 млн рублей. Чуть больше (6,8 млрд) было расхищено в 2012 году. О чем это говорит?
В условиях нарастающего дефицита местного бюджета и увеличивающихся долгов глава Саратова Олег Грищенко и его приспешники, по меньшей мере, ничего не делают для того, чтобы сбавить темпы откровенного мошенничества. При этом реакция правоохранительных органов остается неизменной — бездействие и вероятное покрывательство.
Поразительно, но суммы хищений и необоснованных расходов составляют ровно половину бюджета Саратова. В этих условиях, при нарастающем социально-экономическом и внешнеполитическом кризисе России нахождение у власти деморализующих население мэров городов и глав регионов представляет собой крайнюю опасность. С казенно-патриотической риторикой и сибаристким образом жизни, стенаниями о бюджетной необеспеченности они подставляют президента России, подрывают конституционный строй и провоцируют социально-экономический коллапс, который в любой момент может выльется в неконтролируемые бунты и массовые беспорядки.

Напомним, согласно ФЗ-131 «О местном самоуправлении» именно глава муниципального образования (в нашем случае — глава МО г. Саратов Олег Васильевич Грищенко) имеет в числе прочих исключительную компетенцию по следующим вопросам:
- формирование, утверждение, исполнение бюджета и контроль за исполнением данного бюджета;
- установление, изменение и отмена местных налогов и сборов;
- владение, пользование и распоряжение имуществом, находящимся в муниципальной собственности;
- создание муниципальных предприятий и учреждений, их финансирование, формирование и размещение муниципального заказа;
- установление тарифов на услуги, предоставляемые муниципальными предприятиями и учреждениями, если иное не предусмотрено федеральными законами;
- контроль за исполнением органами местного самоуправления и должностными лицами местного самоуправления полномочий по решению вопросов местного значения.
Следовательно, нетрудно предположить, что именно Грищенко несет первичную ответственность за миллиардные финансовые нарушения. Но до сих пор ни прокуратура Саратова, ни полиция не дали уголовно-правовой оценки по хищениям бюджетных средств даже за 2012 год. Если так будет продолжать с реакцией на отчет КСП за 2013 год, Саратов окончательно превратится в город-банкрот с неизменным падением уровня жизни населения и последующими несанкционированными акциями протеста. А расхитители вновь останутся безнаказанными.


Итак, из чего же состоят 6 млрд рублей зафиксированных КСП нарушений в 2013 году?
Это нецелевое использование бюджетных средств на 53,6 млн. Оно сложилось из-за расходов, непредусмотренных сметами и программами. То есть, деньги попросту украдены. Путем завышения зарплат, премий, затрат на капстроительство, ремонты и т. д.
Далее, искажение финотчетности на сумму 3,3 млрд, то есть половина всех нарушений. Особенно отличились Комитет по управлению имуществом Саратова, МУП «Саратовводоканал», МУП «Саратовгорэлектротранс», МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация». У них, как и у ряда других подразделений и предприятий, выявлено занижение дебиторской задолженности по договорам купли-продажи, аренды недвижимости и земли, отчислению части прибыли муниципальных предприятий в бюджет города. В реестрах отсутствуют объекты муниципального имущества, земельные участки, оборудование, завышаются и занижаются суммы кредиторской и дебиторской задолженности. Если расшифровать — чиновники реализуют и предоставляют в аренду себе любимым, либо аффилированным коммерсантам помещения и земельные участки, не в полной мере взимая плату за их пользование. Более того, отсутствие в реестрах муниципального имущества говорит об откровенном разгильдяйстве, халатности, а может быть и об отчуждении, то есть хищении государственной собственности.
Нарушения в учете муниципального имущества оценено в 482,6 млн рублей. В частности, Комитет по управлению имуществом снова умышленно искажал данные о наличии и стоимости всех объектов, не составлял отчеты об их движении, не вел бухгалтерский учет. Кстати, в этом комитете на различных должностях прописалось немало протеже Грищенко из числа бывших охранников, водителей, завгаражами. Никакой фактической работы они не выполняют. Скажем так, любят представительствовать. Неудивительно, что имущество Саратова в ближайшие годы может быть полностью расхищено, незаконно приватизировано, отчуждено. А по отчетам — «неучтено», «нет информации», «в реестре не значилось»…
Или, к примеру, МУП «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация» «забыло» поставить на баланс 42 недвижимых объекта. «Саратовгорэлектротранс» не регистрировал право хозяйственного ведения на 59 объектов недвижимости.
630 млн рублей выявлены как необоснованные, документально неподтвержденные расходы, которые не подтверждены первичными документами. Здесь снова отличились «Саратовводоканал», «Саратовгорэлектротранс», «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация», а также «Дорстрой», администрации Заводского и Кировского районов, МУ «Транспортное управление», комитеты здравоохранения и дорожного хозяйства.
Так, Заводская администрация с нарушением строительных норм приняла и оплатила работы по ремонту автодорог и дворовых территорий на 88 млн рублей. Муниципальные предприятия и учреждения расходовали на содержание помещений, не числящихся в составе их имущества; списывали ГСМ сверх установленной нормы; выплачивали зарплату сторонним лицам.
Следующая статья — завышение объемов и стоимости выполненных работ на 45,2 млн рублей. Львиная доля нарушений выявлена за МУП «Дорстрой» в сумме 42,9 млн. Предприятие не производило оплаченные уборку снега и содержание улично-дорожной сети Саратова.
37 млн руб. зафиксировано на необоснованном предоставлении субсидий юридическим и физическим лицам.
Многие муниципальные предприятия заключали крупные сделки без согласования с учредителем. Так, «Саратовское городское капитальное строительство и комплектация», «Дорстрой», «Банно-прачечное хозяйство», «Ритуал» и другие незаконно сдавали в аренду землю и помещения третьим лицам для предпринимательской деятельности. Их «левый» заработок, неучтенный в бюджете, составил 285 млн рублей.
Комитет по имуществу недополучил для бюджета 51 млн руб. в виде просроченной задолженности по договорам аренды зданий и земельных участков.
В графу «Прочие нарушения» вошло 244 млн — неисполнение договоров, неэффективное расходование бюджетных средств и т. д.

Из вышеперечисленного видно, как коррумпированность и неэффективность саратовских властей достигла своего апогея. Как известно, за 2012 год КСП обнародовала общий объем выявленных финансовых нарушений на 6,8 млрд рублей. В 2013 году все материалы ревизионный орган направил в УМВД по г. Саратову для проведения проверки в порядке ст. 144—145 УПК РФ. По всем проверяемым объектам, словно под копирку ОЭБиПК УМВД принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. После долгих препираний саратовская прокуратура признала незаконными постановления об отказах в возбуждении уголовных дел по фактам хищения миллиардов из муниципальной казны и нецелевого использования денежных средств подразделениями, муниципальными предприятиями и учреждениями администрации Саратова.
Но по сей день никаких данных о дополнительных расследованиях и перспективах возбуждения уголовных дел не предоставлено. Видимо, хищения и нецелевое использование более 6 млрд рублей из городского бюджета для прокуратуры не является тяжким преступлением и о них можно благополучно забыть.
И поныне прокуратура Саратова, несмотря на признание незаконными постановления об отказах в возбуждении уголовных дел со стороны УМВД, лишь формально выполняет свои обязанности и занимается классическими отписками. Нетрудно сделать вывод, что Олег Грищенко со своими приспешниками расхищает государственную казну. Такое предположение подкрепляется и выводами Контрольно-счетной палаты. Отметим, что значительная часть ставленников Грищенко возглавляет муниципальные предприятия и учреждения, заседает в городской думе и администрации.

Сегодня ситуация достигла того края, когда коррупционными махинациями руководства Саратова должны заниматься сотрудники центральных аппаратов приволжских и федеральных правоохранительных органов, так как вышеуказанные финансовые нарушения имеют беспрецедентные суммы хищений.
Таким образом, только благодаря вмешательству МВД, СК, Генпрокуратуры и ФСБ РФ возможно преодолеть длительное бездействие и укрывательство правоохранительными органами Саратовской области фактов финансовых нарушений, выявленных КСП за 2012 и 2013 гг.

Полный отчет Контрольно-счетной палаты Саратова за 2013 год представлен в файле:

Отчет КСП г. Саратов

Другие подробности о многомиллиардных хищениях бюджетных средств саратовским главой читайте на: http://compromatwiki.org/index.php?title=%D0%A1%D0%B0%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D1%80%D1%80%D1%83%D0%BF%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BF%D0%B0%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D1%82