Саратовский олигар Фейтлихер готовит провокации

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© solomin, origindate::21.10.2008

Саратовский олигарх Фейтлихер готовит провокации

в адрес губернатора области Ипатова и депутата Госдумы от Саратовской области Володина

Марина Потапова

По результатам «Круглого стола» по борьбе с коррупцией, проведенного партией «Единая Россия» в Саратовской области, участок земли в г. Саратове со стратегическим запасом воды, по-тихому проданный некоему ООО «Скарабей», был возвращен в собственность города. Речь идет о «Сеномане», что по ул. Шелковичной, купленном, по информации саратовских СМИ, за бесценок структурами, принадлежащими небезызвестному саратовскому олигарху Леониду Фейтлихеру. За бесценок - это за 1 млн. руб., притом, что кадастровая стоимость участка - около 300 млн. руб., а рыночная и того больше.

Г-на Фейтлихера саратовская пресса величает исключительно олигархом местного розлива с неоднозначной репутацией. И под этим определением имеются весьма внушительные основания. А именно: двойное гражданство - российское и израильское, невнятные данные об образовании: якобы он закончил среднюю школу и решил, что этого достаточно. Говорят, что самосовершенствоваться этот г-н предпочел в сообществах, называемых правоохранительными органами не иначе как преступными, например у «парковских». «Марковская группировка, - сообщает «Эхо Москвы», -знаменита многими вещами. Например, она контролировала крупнейший вещевой рынок Саратова на стадионе "Локомотив". Кстати, перед этим пятеро руководителей этого рынка были расстреляны. Группировка контролировала некоторое время банк "Экспресс-Волга". А руководитель Приволжской железной дороги, который тоже хотел контролировать этот банк, тоже был расстрелян. Потом были убиты и сами "парковские" главные авторитеты». («Эхо Москвы» программа «Код доступа» 16 февраля 2008 года)

В последствии Фейтлихер продолжил оттачивать свое мастерство в качестве «каталы» - благодаря играм в преферанс на подпольных квартирах получил разветвленную сеть знакомств. Этот успех, вероятно, и позволил его мечтам воспарить в светлое политическое будущее, ради которого он пытался «приватизировать» саратовское отделение ЛДПР. Но после того как Владимир Вольфович Жириновский «попросил» его покинуть ряды этой партии метался между «Зелеными» и КПРФ, тоже почему-то не воспылавшими к г-ну Фейтлихеру ответной страстью.

Вот как говорит о любителе, по его собственному признанию, фильма «Крестный отец», Леониде Фейтлихере известный московский журналист Юлия Латынина: «Я его запомнила в 99-м году в связи с историей дочери его партнера, 13-летней девочки, которую звали Алла Гейфман, и которая была похищена чеченцами. Она провела очень много времени в Чечне с ней там страшно обращались, отрубили палец, и пока отец занимался ее вызволением, когда он вернулся, выяснилось, что он потерял весь свой бизнес. Именно эта история и взаимоотношения господина Фейтлихера и господина Гейфмана легли прототипом в моей книжке "До встречи в аду", где главным сюжетом служит история двух бизнесменов, двух близких партнеров, и один из этих партнеров хочет отнять у другого бизнес и не находит ничего лучшего или, вернее, ничего более страшного, как сделать так, чтобы его дочку украли чеченцы, и в процессе второй партнер бизнес теряет». («Эхо Москвы» программа «Код доступа» 16 февраля 2008 года).

Можно только надеяться, что в истории с «Сеноманом», которого г-н Фейтлихер, судя по всему, может лишиться из-за принципиальной позиции губернатора Саратовской области Павла Ипатова, не повлечет за собой кровавую развязку, так часто, по утверждения СМИ, сопутствующую его «имущественным» спорам. Пока речь идет лишь об уничтожении моральном. По некоторым данным готовится волна компромата на Павла Ипатова благодаря которому сделка по Сеноману была признанна недействительной. Поток грязных публикаций в прессе ожидает и депутата Госдумы от Саратовской области Вячеслава Володина, который прочно ассоциируется в регионе с «Единой Россией» и давно уже является костью в горле у таких граждан с неуемными аппетитами.

Впрочем, эта банальная история имеет и еще одну сторону. Дело в том, что в последнее время в Саратовской области произошло немало событий, свидетельствующих, что регион начинает подниматься: растут инвестиции, встает на ноги промышленность, решаться социальные проблемы.

Так, например, в Саратовской области наблюдается значительное увеличение консолидированного бюджета - более чем в 1,5 раза.

Индекс промышленного производства сильно опережает среднероссийский уровень и составляет 111,8%. На селе количество хозяйств работающих с прибылью увеличилось в последнее время в 2 раза. Рождаемость выросла на 6,1%. В сфере строительства жилья область вышла на стабильные 1 ООО ООО кв. м. в год. По размеру зарплат регион занимает 5-6 места в ПФО: рост по зарплатам составил 33%, по пенсиям - 130%.

Буквально на днях было подписано соглашение о сотрудничестве с крупнейшей инвестиционной компанией «Тройка-Диалог», в рамках которого предполагается развивать реальный сектор экономики, финансовый и фондовый рынки, что, несомненно, будет способствовать повышению конкурентоспособности и инвестиционной привлекательности Саратовской области. Начата реализация проекта по строительству завода «Северстали» в Балаково.

Все эти достижения просто не могут не раздражать людей вроде Фейтлихера, которые себя чувствуют как рыбы в воде только во времена смут, нестабильности и спада по всем фронтам. Ведь именно в такие времена молено с легкостью и безнаказанно наваривать миллионы на собственности, которая принадлежит жителям области. Наведение же порядка сильно бьет в первую очередь по «каталам», лишая их вожделенной прибыли. А что бы ее вернуть не грех потратить и часть денег на моральное уничтожение виновников своего поражения. Видно не понимает «крестный отец Саратовской области», что времена «Донов Карлеоне» уже остались прошлом...