Сардиния а-ля рюс. Джабраилов, Миллер, Потанин

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"«Давай передохнЕм, а то передОхнем!» Кто не издавал этот вопль на исходе лета, осатанев от бесконечной работы? И не выискивал на карте райское местечко, где и море, и солнце, и песок, и сервис, и жизнерадостные аборигены, и достойная компания? Однако для людей, знающих толк в отпускных удовольствиях и готовых тратить на них сотни тысяч «зеленых», найти такое место непросто. Всякие там Кипры, Криты и Испании, воспетые турагентствами, уже не катят: слишком многолюдны. Сегодня солидные люди нашего Отечества с доходом от $ 500 000 в месяц релаксируют на итальянском острове Сардиния. Провести там недельку - значит доказать, что выше тебя только звезды, а круче… ну сами знаете.

Мария ТИШКИНА

Каждый год на Сардинию слетаются супер-пупер персоны со всего света. Но как бы они ни были богаты и знамениты, русские задвинули прежних героев светских хроник на задний план. Ну чем может удивить мир какой-то султан из Омана, снявший в Порто- Ротондо домишко за сто тысяч евро в месяц? Или Роналдо, приехавший пофлиртовать с очередной своей мамзелью? Или Натаниель Ротшильд, носа не кажущий из собственной виллы? Скучные люди! То ли дело русские, живущие в самых престижных местах городка Порто-Черво. Они сорят деньгами в самых дорогих клубах и закатывают грандиозные посиделки, где водка льется рекой, бутылкам элитных вин теряется счет, черную икру лопают прямо из тазов, а весельчаки приходят в себя утром, приняв на пляже душ из шампанского. Впрочем, все это - признаки отдыха по-русски в любом месте. Но, как говорится, почувствуйте разницу.

Светлый терем с окнами на море

Самым комфортабельным отелем Сардинии считается «Сala di Volpe». Туристические справочники, описывая суперкомфортабельный заповедник сильных мира сего, захлебываются от восторга.

Чужие там не ходят, а тайны «своих» хранятся лучше, чем в швейцарском банке. Прислуге категорически запрещено совать свой нос куда не следует и обсуждать морально-нравственные устои гостей. Стоимость одного дня проживания в «Cala di Volpe» -около 2 тысяч «евриков». Те, кому гостиничное житье, несмотря на всю свою крутизну, претит, снимают виллы на морском побережье. Стоимость аренды - от 20 до 80 тысяч евро в месяц. Домишко, скажем, за каких-то 40 тыщонок в месяц вмещает 9 спален, 6 ванных комнат, 2 гостиные, кабинет, домашний кинотеатр, мини-офис, сад, бассейн и гараж. Тем, кто раскошеливается еще на 20 тысяч, с легкостью находят поместье с вертолетной площадкой.

Вау, кто пришел!

Небедных россиян в Порто-Черво хватает. Ужин по случаю концерта в «Cala di Volpe» итальянской певицы Лауры Паусини собрал целый букет российских знаменитостей. Каждый из них выложил по 775 евро за билет ради общения с прекрасным. Но в одиночку наши люди музыкой не наслаждаются. Так, глава «Газпрома» Алексей МИЛЛЕР нарисовался с небольшой группой товарищей. Основатель холдинга «Синтез» Александр ЖУКОВ явился со свитой из 30 человек. Глава корпорации «Дон-строй» Дмитрий ЗЕЛЕНОВ приехал насладиться искусством в окружении четырех десятков сопровождающих.

Были и влюбленные парочки. Глава компании «Русский стандарт» Рустам ТАРИКО отдыхал с подругой Татьяной, а студент Борис ЕЛЬЦИН - с подругой Настей. Последние, кстати, на Сардинию прибыли на яхте. «Засветились» в «Cala di Volpe» ресторатор Аркадий НОВИКОВ - владелец московских заведений «Царская охота» на Рублевке и «Кавказская пленница» в центре столицы, совладелица ресторана «Марио» Татьяна КУРБАТСКАЯ и глава группы «Плаза» Умар ДЖАБРАИЛОВ. Желанными гостями оказались исполнительный директор подмосковного яхт-клуба «Буревестник» Андрей БОЙКО, глава компании «AG Marine» Андрей ЛОМАКИН, предприниматель Александр ШУСТЕРОВИЧ ну и, конечно же, профессиональная тусовщица Ксюша СОБЧАК.

Звездить, и никаких гвоздей!

Вечеринки наших соотечественников на пляже отеля «Cala di Volpe» давно стали притчей во языцех. На каждую из них российские отдыхающие выписывают поп-звезд. Список внушителен - от русских барбиобразных красоток из группы «Reflex» до старичка Принца и новомодной Ин Грид. «Апофигей» каждой вечеринки - мощный салют.

Говорят, для пущей красочности пиротехника выписывается из Голливуда. Причем точно такая же, какую использует в своих фильмах Спилберг. Так или иначе, но после салютов в заливе с уважением гудят все корабли.

Среди ночных клубов россияне больше всего уважают «Billionaire», принадлежащий бывшему бой-френду Наоми Кемпбелл, шефу гоночной команды «Formula-1 Renault Beneton» Флавио Бриаторе. Этот клуб открывается всего на несколько недель, и столики заказываются за несколько месяцев. Ельцин-младший предпочитает прожигать молодую жизнь именно здесь. Молоденькая жена Олега ДЕРИПАСКИ Полина ЮМАШЕВА тоже этим заведением не брезгует. Отказа посетители звездного «Billionaire» ни в чем не знают. Достаточно сказать, что именно там обожает оттягиваться бывший приятель Дженнифер Лопес, рэпер-миллионер Пафф Дэдди, большой любитель выпить и поскандалить.

VIPы отвечают за базары

Как и полагается в высоких кругах, отдыхающие ведут великосветские беседы. Самая популярная тема на Сардинии - погода. Самая животрепещущая - свои и чужие покупки. Одно время, например, активно «перетиралось» свежее приобретение губернатора Чукотки Романа АБРАМОВИЧА. Нет, не футбольный клуб «Челси», а огромная яхта «Le Grand Blue» со стеклянным дном и вертолетной площадкой стоимостью 90 миллионов «евриков». Плавсредством олигарха-затейника искренне восхищались.

Еще одна тема - заблаговременное бронирование мест под частные самолеты, аренда яхт, составляющая от 95 до 200 тысяч евро в неделю, и качество услуг охранных агентств. Кроме того, «дорогое общество» обсуждало пожары в сардинских лесах и очень печалилось по поводу «горячих точек» острова. Столь глубокую озабоченность можно понять - с Лазурного берега пришли вести о том, что из-за пожаров в районах Сен-Максима и Сен-Тропе арендаторы вилл, бедняжки, вынуждены были съехать.

Справка

Сардиния - остров в Средиземном море с населением около 1, 8 млн. человек, большая часть которых задействована в туристическом бизнесе. Местная легенда гласит, что именно на Сардинии Бог впервые ступил на землю, наградив остров удивительно красивыми местами и чистейшим морем.

Современная Сардиния остается райским уголком для богатых туристов. Их, помимо природных красот, привлекают отели с сервисом на уровне лучших мировых стандартов и избранность отдыхающего общества. На Сардинии встречалась с Аль-Файедом принцесса Диана, здесь проводили свои «медовые деньки» Лиз Херли и Хью Грант. Кроме них среди завсегдатаев острова числятся Тина Тернер, Брайан Адамс, Наоми Кэмпбелл, Том Круз и Леонардо ди Каприо.

Куда не ступала русская нога

Одно из немногих мест, не освоенных нашими согражданами - яхт-клуб «Costa Smeralda» в Porto Cervo. Он принадлежит арабскому бизнесмену Ага Хану. Непременное условие членства в клубе - безупречная репутация и неподдающаяся сомнению любовь к яхтенному спорту. Купить членство в клубе невозможно за все сокровища мира, и порой желающие оказаться в рядах «Costa Smeralda» ожидают приема по 20 лет.

На вечеринках в «Costa Smeralda» собираются те, кто управляет 40 процентами европейского капитала. Но к русским здесь относятся настороженно, несмотря на всю их финансовую состоятельность. Объясняя нашим коллегам свое недоверие, один из совладельцев клуба сказал: «Мы видим, что многие из тех русских, кто покупают яхты, делают это напоказ! Они приобретают яхту как очередной модный костюм!» Искренности, видите ли, в наших людях не хватает.

ГДЕ ЕЩЕ ОТМЕТИЛАСЬ РОССИЙСКАЯ ЭЛИТА В 2003 ГОДУ

Премьер-министр Михаил КАСЬЯНОВ - ездил на Байкал и в Сочи.

Министр иностранных дел Игорь ИВАНОВ - загорал на Черном море.

Лидер «Яблока» Григорий ЯВЛИНСКИЙ - навещал родной Львов.

Вице-спикер Госдумы Любовь СЛИСКА - расслаблялась на даче под Саратовом.

Глава Минфина Алексей КУДРИН - проводил время в окрестностях Санкт-Петербурга.

Председатель Госдумы Геннадий СЕЛЕЗНЕВ - поправлял здоровье в санатории «Белые ночи» на берегу Финского залива.

Лидер КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ - пил минералку в Кисловодске.

Лидер ЛДПР Владимир ЖИРИНОВСКИЙ - путешествовал на поезде из Москвы до Владивостока и обратно.

Глава Госкомспорта Вячеслав ФЕТИСОВ - болел за наших на чемпионате мира по водным видам спорта в Барселоне.

Запред Госкомспорта Дмитрий ЗЕЛЕНИН - катался на волнах в Турции.

Министр по делам печати Михаил ЛЕСИН - плавал на яхте между Сицилией и Сардинией.

Глава «Интерроса» Владимир ПОТАНИН - проводил время на Лазурном берегу.

Экс-президент СССР Михаил ГОРБАЧЕВ - по приглашению итальянских друзей с дочкой, внучками и мужем одной из них отдыхал в местечке Кастро на юге Италии."