Сатана там правит рок

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


С подачи губернатора Евгения Савченко в Белгородской области запрещаются концерты музыки в стиле heavy metal, празднования Хеллоуина и Дня Св. Валентина

Оригинал этого материала
© "Коммерсант", origindate::20.05.2010, Фото: "Коммерсант"

Сатана там правит рок

Всеволод Инютин

Compromat.Ru

Евгений Савченко

Начальник управления потребительского рынка мэрии Белгорода Владимир Шатило обратился к владельцам местных клубов, кафе и ресторанов с просьбой «не допускать выделения площадок» для проведения концертов «тяжелой рок-музыки в стиле heavy metal». Чиновник заявляет, что запрет рок-концертов инициирован в рамках разработанной губернатором Белгородской области Евгением Савченко программы «по обеспечению духовной безопасности Белгородской области» и необходим для «пресечения сатанинской деятельности». В региональной администрации отмечают, что в документе за подписью господина Савченко содержится лишь пожелание «повнимательнее следить за неформалами».

В своем письме владельцам заведений Владимир Шатило, ссылаясь на «исполнение поручения губернатора Евгения Савченко» и на план мероприятий «по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год», просит руководителей местных клубов, кафе и ресторанов не предоставлять площадки под «проведение концертов тяжелой рок-музыки в жанре heavy metal». Господин Шатило предлагает адресатам сообщить «о принятых мерах» в руководимое им управление.

Факт получения этого документа «Ъ» вчера подтвердили сразу в нескольких клубах Белгорода. Не скрывает авторства и сам Владимир Шатило. «Мы просто исполняли указания, которые поступают из областной администрации. Не разбираюсь я в такой музыке, но там попросили посодействовать пресечению сатанинской деятельности», — объяснил он.

Compromat.Ru


«Примерно месяц назад в администрации был разработан план по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год, но там нет ни слова о прямых запретах на рок-концерты или чего-то подобного, — заявили «Ъ» в областном департаменте образования, культуры и молодежной политики. — В документе просто указывается на то, что нужно повнимательнее относиться к неформалам и глубже их понимать». Однако в отделе по взаимодействию с религиозными организациями администрации инициативу поддержали: «У нас в распоряжении есть публикации профессора Кондратьева из института имени Сербского, который утверждает, что heavy metal воздействуют на людей идеологически деструктивно. Выступления людей, вовлекшихся в сатанинскую идеологию, нам не простят родители тех, кто ходит на такие мероприятия».

Письмо Владимира Шатило уже вызвало бурную реакцию у руководителей клубов и музыкантов. Владелец клуба In Rock Олег Проскоков вчера заявил «Ъ», что к рекомендациям чиновников прислушиваться не собирается: «В ближайшее время мы собираемся провести несколько рок-концертов и фестиваль. И если хоть один чиновник сунется к нам, чтобы помешать, — сразу в зубы». Другие участники рынка комментировать ситуацию под разными предлогами отказывались. А лидер местной группы Tremor Александр Науменко предположил, что рекомендации господина Шатило можно считать руководством к действию. «Распоряжения властей, тем более подкрепленные словом губернатора, тут будут исполняться почти беспрекословно», — считает он.

«Мне такие письма напоминают о худших сторонах советской системы, когда нельзя было играть определенную музыку на танцплощадках и танцевать в обнимку, — говорит депутат белгородской облдумы коммунист Сергей Демченко. — Если ребята хотят слушать такую музыку и никому при этом не мешают, ограничивать их нецелесообразно».


***

"О выполнении плана мероприятий по обеспечению духовной безопасности"

Оригинал этого материала
© kolegaev , origindate::14.05.2010, Хэвиметалл опасносте)
Compromat.Ru

2010 год (!!!) [...]


***

Белгородские власти против: сект, астрологов, гадалок, экстрасенсов, последователей Н. Рериха, празднования Дня Св. Валентина и Хеллоуина…

Оригинал этого материала
© ИАЦ "СОВА", origindate::19.05.2010, В Белгородской области разработан план мероприятий "по обеспечению духовной безопасности"

28 марта заместитель губернатора Белгородской области Олег Полухин утвердил план мероприятий по обеспечению духовной безопасности на 2010 год. План предусматривает включение курса «Духовная безопасность» в программы духовно-просветительских центров области и воскресных школ, Белгородского регионального института повышения квалификации и Белгородской семинарии, занятия по этому курсу с сотрудниками структур по делам молодежи муниципальных образований и органов местного самоуправления.

В областные библиотеки предполагается направить книгу Андрея Хвыли-Олинтера «Духовная безопасность и духовное здоровье человека, семьи и общества» и провести семинары по этой книге.

План также включает в себя следующие пункты:

— «Не допускать в образовательных, культурных и других подведомственных учреждениях городов и районов области празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина. Провести разъяснительную работу в СМИ области об особенностях данных праздников, противоречащих традиционной русской культуре».

— «Провести встречи с молодежью по теме «Осторожно: секты!». Изготовить и разместить в вузах, сузах и местах массового сбора молодежи информационные стенды по данной теме».

— «Разработать мероприятия на 2010 год по профилактике недопущения использования в целях оздоровления, лечения и реабилитации методов и средств оккультно-мистического и религиозного происхождения (колдовство, шаманство, ведовство, парапсихология, астрологическая и кармическая медицина, методы, направленные на контроль сознания личности и т.д.), наносящие психический и физический вред здоровью человека».

— «Разработать постоянные мероприятия, препятствующие проникновению окультно-мистических, псевдорелигиозных и псевдонаучных объединений (последователи Н. Рериха, П. Иванова, В. Мегре — культ «Анастасия» и др.) в образовательные и культурные учреждения Белгородской области, а также реализации ими собственных общеобразовательных программ, выпуска пособий, нацеленных на оказание воздействия на сознание молодого поколения».

— «Осуществить постоянный системный контроль и проработать вопрос с руководством СМИ по недопущению размещения рекламы услуг магов, астрологов, колдунов, гадалок, экстрасенсов, прорицателей, ясновидящих и других представителей оккультизма и язычества».

При этом предполагается поддерживать православный журнал «Новый ковчег» и «антисектантские» программы и публикации в прессе. […]


***

Оригинал этого материала (.zip, 22 Кб)
© rodniki.bel.ru, origindate::28.04.2010, На Белгородщине утвержден план действий современной инквизиции, за подписями архиепископа и вице-губернатора

Письмо с приложением разослано во все районы области, отделы культуры, образования, СМИ

Российская Федерация
Белгородская область
ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ – РУКОВОДИТЕЛЬ АДМИНИСТРАЦИИ ГУБЕРНАТОРА БЕЛГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ
308005, г. Белгород,. Соборная пл., 1
тел. 32-02-30, 32-00-13. факс 33-67-*
E-mail: admin@belregion.ru
origindate::07.04.2010 г . № _*******_
На №______________ от_______

О плане мероприятий по обеспечению духовной безопасности


Во исполнение поручения Губернатора области Е.С. Савченко Администрацией Губернатора области был подготовлен план мероприятий, по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год.

Направляем Вам данный план для исполнения.

Информацию о проделанной работе прошу представить в управление информации и массовых коммуникаций Администрации Губернатора области в соответствии с обозначенными сроками.

Приложение: на 2 л. в 1 экз.

Первый заместитель Губернатора области —
руководитель Администрации
Губернатора области
(подпись) О. Полухин


Г.В. Болотнов
(4722) 32-14-25


***

БЛАГОСЛОВЛЯЮ:
Архиепископ Белгородский и Старооскольский
(подпись) Иоанн
24 марта 2010 года
УТВЕРЖДАЮ:
Первый заместитель губернатора
области — руководитель Администрации
Губернатора области
(подпись) О. Полухин
28 марта 2010 года
Мероприятия
по обеспечению духовной безопасности в Белгородской области на 2010 год
(во исполнение поручения Губернатора Белгородской области Е.С. Савченко)
1.Блок мероприятий в сфере государственно-конфессиональных отношений.
Содержание мероприятия
Сроки исполнения
Исполнители
1.1

Подготовить для совместного заседания правительства области и Белгородской и Старооскольской епархии материалы по созданию модели взаимоотношений между органами местного самоуправления и православными приходами интегрировав аспект духовной безопасности.

июнь-июль

Ю.В. Коврижных,

С.А. Литвинов,

А.А. Гармашев,

О.И. Кобец,

А.И. Хвыля-Олинтер

1.2

Разработать методические рекомендации по обучению курсу "Духовная безопасность" и включить данный курс в программы деятельности духовно-просветительских центров области и воскресных школ Белгородской и Старооскольской епархии.

апрель-май

Ю.В. Коврижных,

благочинные Белгородской и Старооскольской епархии,

А.И. Хвыля-Олинтер

1.3

Разработать мероприятия по организации обучения руководителей и специалистов структур по делам молодёжи муниципальных образований области, сотрудников и студентов высших, средних и общеобразовательных заведений, сотрудников и воспитанников Белгородской православной духовной семинарии (с миссионерской направленностью), специалистов Белгородского регионального института повышения квалификации и профессиональной подготовки образовательному курсу "Духовная безопасность".

апрель

Ю.В. Коврижных,

П.Н. Беспаленко,

Л.Я. Дятченко,

М.С. Жиров,

Белгородско-Старооскольское епархиальное управление,

А.И. Хвыля-Олинтер

1.4

Провести международную научно-практическую конференцию "Иоасафовские чтения", включив проблему духовной безопасности.

декабрь

Ю.В. Коврижных,

П.Н. Беспаленко,

А.А. Гармашев,

Белгородско-Старооскольское епархиальное управление,

А.И. Хвыля-Олинтер

1.5

Разработать и организовать подписание меморандума между правительством Белгородской области Белгородской и Старооскольской епархией и средствами массовой информации о сотрудничестве в области обеспечения духовной безопасности в информационном пространстве.

май

А.А. Гармашев,

В.А. Смирнова,

Белгородско-Старооскольское епархиальное управление,

О.И. Кобец,

А.И. Хвыля-Олинтер

1.6

Организовать в выпусках электронных и печатных СМИ освещение вопросов духовной безопасности с привлечением специалистов-теологов, сотрудников и студентов социально-теологического факультета БелГУ и Белгородской православной духовной семинарии (с миссионерской направленностью).

2010 год и последующие годы

А.А. Гармашев,

Ю.В. Коврижных,

П.Н. Беспаленко,

Л.Я. Дятченко,

М.С. Жиров,

А.И. Хвыля-Олинтер,

И.Ю. Вейнгольд,

И.В. Кобелев,

А.Г. Королев

2. Блок мероприятий деятельности государственных и муниципальных органов власти
2.1

Организовать обсуждение на заседании Совета безопасности Белгородской области вопроса по проблеме обеспечения духовной безопасности и духовного здоровья человека, семьи и общества как одного из главных факторов противодействия радикализму и экстремизму.

апрель-май

С.А. Литвинов,

А.И. Хвыля-Олинтер

(по согласованию)

2.2

Организовать обучение руководителей и сотрудников органов местного самоуправления курсу "Духовная безопасность" (по отдельному плану).

весь период

Н.Г. Безлуцкий,

А.И. Хвыля-Олинтер

(по согласованию)

2.3

Осуществлять контроль исполнения мероприятий по обеспечению духовной безопасности на территории городов и районов области.

весь период

Главы администраций муниципальных районов и городских округов

2.4

Приобрести для библиотек и для практического использования в работе несколько экземпляров книги Андрея Игоревича Хвыли-Олинтера "Духовная безопасность и духовное здоровье человека, семьи и общества". Провести семинары и презентовать в ведущих библиотеках области данную книгу.

апрель

Главы администраций муниципальных районов и городских округов,

Ю.В. Коврижных,

А.И. Хвыля-Олинтер

(по согласованию)

2.5

Не допускать в образовательных, культурных и других подведомственныхучреждениях городов и районов области празднование Дня святого Валентина и Хеллоуина. Провести разъяснительную работу в СМИ области об особенностях данных праздников, противоречащих традиционной русской культуре.

2010 год и последующие годы

Главы администраций муниципальных районов и городских округов,

А.А. Гармашев,

Л.Я. Дятченко,

М.С. Жиров

2.6

Разработать и внедрить для постоянного преподавания образовательный курс "Духовная безопасность" в высшие и средние образовательные учреждения области. Организовать на базе социально-теологического факультета стажировку специалистов из числа преподавателей гуманитарного профиля курсу "Духовная безопасность" с целью последующего преподавания ими вышеназванного курса на местах.

сентябрь

Ю.В. Коврижных,

Л.Я. Дятченко,

М.С. Жиров,

Л.М. Гридчин,

В.И. Теплов,

Л.В. Турьянский,

Е.В. Шварев,

А.И. Хвыля-Олинтер

(по согласованию)

2.7

Выпустить по теме духовной безопасности научно-методическое пособие для органов исполнительной власти, а также буклеты , листовки, плакаты научно-методического и информационно-просветительского характера.*

II
полугодие

Ю.В. Коврижных,

П.Н. Беспаленко,

А.А. Гармашев,

С.А. Литвинов,

А.И. Хвыля-Олинтер

(по согласованию)

2.8

Провести Единый информационный день по проблеме духовной безопасности.

ноябрь

А.А. Гармашев,

И.В. Орехов,

А.И. Хвыля-Олинтер

(по согласованию)

2.9

Вынести на повестку дня заседания Общественной палаты Белгородской области проблему обеспечения духовной безопасности.

IV квартал

В.В. Овчинников,

Н.Г. Безлуцкий,

А.И. Хвыля-Олинтер

(по согласованию)

2.10

Провести научно-практическую конференцию по проблеме духовной безопасности в системе национальной безопасности современной России.*

II квартал

Ю.В. Коврижных,

П.Н. Беспаленко,

Г.В. Черезов

2.11

Создать интернет-форум "Духовная безопасность"

октябрь-ноябрь

Н.И. Беспаленко,

Т.И. Морозова,

А.И. Хвыля-Олинтер

(по согласованию),

Л.Я. Дятченко,

М.С. Жиров

2.12

Организовать и провести праздник "Студенческая пасха"

апрель

Н.И. Беспаленко

2.13

Организовать и провести фестиваль молодых православных семей Белгородчины.*

июнь

Н.И. Беспаленко

2.14

Провести областные молодежные акции: "Звездная эстафета Победы", "Вернем землякам забытые имена…", "Мой двор — моя улица", "Святость семьи — святость материнства", "День любви, семьи и верности".

весь период

Н.И. Беспаленко

2.15

Создать систему социальной рекламы молодежной направленности, в том числе предусматривающую пропаганду программ и проектов молодежной политики по проблемам духовной безопасности в Белгородской области.*

весь период

П.Н. Беспаленко,

А.А. Гармашев

2.16

Провести встречи с молодежью по теме "Осторожно: секты!". Изготовить и разместить в вузах, сузах и местах массового сбора молодежи информационные стенды по данной теме.*

сентябрь

Т.В. Балабанова,

Л.Я. Дятченко,

М.С. Жиров

2.17

Провести открытый фестиваль-конкурс социальной рекламы "Духовная безопасность и духовное здоровье человека и общества".

IV квартал

П.Н. Беспаленко,

А.А. Гармашев,

Л.Я. Дятченко,

М.С. Жиров

2.18

Поддерживать деятельность областной молодежной газеты "Смена" и публицистического журнала "Новый Ковчег".

весь период

Н.И. Беспаленко

2.19

Разработать мероприятия на 2010 год по профилактике недопущения использования в целях оздоровления, лечения и реабилитации методов и средств оккультно-мистического и религиозного происхождения (колдовство, шаманство, ведовство, парапсихология, астрологическая и кармическая медицина, методы, направленные на контроль сознания личности и т.д.), наносящие психический и физический вред здоровью человека.

апрель

Н.И. Белоусов,

Л.Я. Дятченко,

М.С. Жиров

2.20

Разработать постоянные мероприятия, препятствующие проникновению окультно-мистических, псевдорелигиозных и псевдонаучных объединений (последователи Н. Рериха, П. Иванова, В. Мегре — культ "Анастасия" и др.) в образовательные и культурные учреждения Белгородской области, а также реализации ими собственных общеобразовательных программ, выпуска пособий, нацеленных на оказание воздействия на сознание молодого поколения.

апрель–май

Ю.В. Коврижных,

Л.Я. Дятченко,

М.С. Жиров,

Л.М. Гридчин,

В.И. Теплов,

Л.В. Турьянский,

Е.В. Шварев

2.21

Осуществить постоянный системный контроль и проработать вопрос с руководством СМИ по недопущению размещения рекламы услуг магов, астрологов, колдунов, гадалок, экстрасенсов, прорицателей, ясновидящих и других представителей оккультизма и язычества.

2010 год и последующие годы

А.А. Гармашев,

А.Г. Ходеев

2.22

Организовать работу по выявлению, проверке и недопущению деятельности на территории области объединений, занимающихся психологическим обучением и проведением тренингов без соответствующих лицензий и сертификатов. Провести разъяснительную работу в СМИ области о деятельности подобных объединений, потенциально способных нанести вред для духовного и психического здоровья человека.

2010 год и последующие годы

Ю.В. Коврижных,

Н.И. Белоусов,

С.А. Литвинов,

А.А. Гармашев,

Л.Я. Дятченко,

Н.И. Исаева

2.23

Провести круглый стол по теме духовности и духовного здоровья.

IV квартал

Л.Я. Дятченко,

Н.И. Исаева,

М.С. Жиров

В.В. Липич,

А.А. Гармашев

2.24

С целью обеспечения духовной безопасности организовать работу среди высших образовательных учреждений области по направлению в управление информации и массовых коммуникаций Администрации Губернатора области общего списка и одного экземпляра всех издаваемых пособий, книг, справочников, сборников материалов конференций духовно-нравственного, культурологического, философского, теологического и религиоведческого содержания для последующего изучения членами Экспертного совета по проведению государственной религиоведческой экспертизы при Управлении Министерства юстиции РФ по Белгородской области.

2010 год и последующие годы

Главы администраций муниципальных районов и городских округов,

А.А. Левченко,

С.А. Литвинов


  • По мере финансирования

Заместитель руководителя Администрации Губернатора
области — начальник управления
информации и массовых коммуникаций (подпись) А.А. Гармашев