Сафин "купил" Миронова

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Сафин хвастает, что “купил” не только место в Совфеде, но и спикера Сергея Миронова

1143710937-0.jpg Свадьба Яна Абрамова и певицы Алсу Сафиной войдет в историю. Давно уже Москва не видела подобного разврата, такой разнузданной вакханалии роскоши, подобного буйства понтов в “новорусском стиле”. И самое интересное, что устроили его вовсе не “русские”, а семьи бакинского еврея и татарина, и не “новые”, а довольно-таки пожилые нефтяники (И Сафин и Абрамов имеют отношение к нефтяному бизнесу)

Попасть на свадьбу было весьма непросто. Жених выставил перед ГЦКЗ “Россия” четыре кордона охраны. Всем приглашенным рассылали именные приглашения: родственникам и VIP-персонам — приглашения, выгравированные на стекле, друзьям — билеты в виде музыкального диска с песней, которую сочинили сами виновники торжества. Абрамов подъехали к концертному залу «Россия» к восьми вечера на джипе-лимузине белого цвета. Почувствовав себя героем, он открыл стекло машины и вырвал камеру из рук одного из журналистов. Поскольку ремень был на запястье, журналиста утащило вместе с машиной. Рука повреждена, сейчас жениху Алсу грозит судебное преследование за попытку ограбления. А в тот счастливый день, наоборот, в милицейском бобике оказался сам пострадавший папарацци. Кстати, ходили слухи, что за поимку папарацци держимордам из охранного агентства «Карат» посулили пять тысяч долларов.

Концертный зал внутри «закудрили» не на шутку. Пройдя по красной дорожке, гости попадали в райский сад. В холле стояли деревья с орхидеями и лилиями на ветвях и вазы с золотыми фруктами. Стены и даже потолок были задрапированы сиреневыми и золотыми полотнами с вензелем «ЯА». Жениха и невесту гости встречали аплодисментами. Что удивительно, не было свидетелей ни со стороны жениха, ни со стороны невесты. Алсу была в пышном подвенечном платье цвета шампанского с трехметровым шлейфом. Шлейф за певицей несли дети.

Во время торжества молодожены восседали на троне в виде цветка фиалки. Гостями церемонии стали Максим Дунаевский, Иосиф Кобзон, Владимир Винокур, Лев Лещенко, Светлана Дружинина, Олег Газманов, Диана Гурцкая, Ирина Миронова, Светлана Дружинина, Жасмин, Игорь Крутой и другие.

Специально для своего жениха Алсу написала новую песню, диски с которой, выпущенные тысячным тиражом, стали подарком гостям.

В качестве подарков молодожены получили пентхаус в Москве (подарок отца жениха), загородный дом (подарок отца невесты), “Бентли” (подарок друзей жениха Алсу). Гости дарили в основном украшения.

Молодые обменялись кольцами. Причем бриллиантами было усыпано лишь кольцо Алсу, кольцо же Яна было скромным и узким, без камней. После этого гости стали вручать подарки. К некоторым из них подходила пресс-секретарь и подробно расспрашивала, на какой подарок кто расщедрился, чтобы составить опись для прессы.

Господа рассаживались по двенадцать человек за стол. Столик молодых стоял отдельно — на подиуме. На сцене появились ведущие вечера — Святослав Бэлза и Елена Ханга и объявили: «Фильм о детстве Алсу и Яна».

После речей подали фаршированных омаров, кушанья с каштанами и черную икру. Затем, по еврейскому обычаю, молодых усадили на стулья, взяли на руки и стали подбрасывать вверх.

Гости ждали выступления зарубежных звезд. За неделю перед свадьбой появились слухи, что Дженифер Лопес, Мэрайя Кэри и Селин Дион эксклюзивно выступят на торжестве, тем более, что Мэрайя Кэри Янику Абрамову не чужая. Он был ее “парнем” до Алсу, как впрочем числился и среди ухажеров Ксении Собчак. Выступали Джордж Бенсон, джаз-бэнд «Джи-Джи», «Рики э Повери». Все они играли под потолком, на подвесной сцене. Расходились по домам после трех часов ночи. Алсу и Ян уезжали последними в полседьмого утра. В воскресенье празднования продолжились в зале приемов Safisa.

Среди “политических” гостей были мэр Москвы Юрий Лужков с супругой Еленой Батуриной, вице-спикеры Госдумы Владимир Жириновский и Олег Морозов, депутат Госдумы Иосиф Кобзон, бизнесмен Сергей Полонский, мэры Баку и Бугульмы (там родились жених и невеста), глава Федерального агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов, экс-президент Ингушетии Руслан Аушев, глава группы АСТ Тельман Исмаилов и другие.

Но САМЫМИ ДОРОГИМИ ГОСТЯМИ были председатель Совета федерации Сергей Миронов с супругой, его заместитель Александр Торшин и глава Республики Алтай Александр Бердников. Все трое имеют непосредственное отношение к нынешней номинальной должности Р. Сафина — к его сенаторству от бедной республики Алтай, в которой шли совсем другие процессы…. О чем ниже.

А в это время…

Сегодня пляшешь болеро -

А завтра — нищий у метро…

Красная бурда

Известно, как переменчива судьба, кажется, что ты хозяин жизни и все у тебя хорошо, а вот, поди ж ты, Бог не Тимошка, видит немножко….

Над Сафиным сгустились черные тучи. Он получил выволочку в “Единой России” за проваленную избирательную кампанию этой партии в Республике Алтай, где сам Сафин сенаторствует, и где он финансирует местное отделение ЕР. Сейчас в Кремле всерьез встал вопрос о НЕДОПУСТИМОСТИ его переизбрания сенатором.

Напомним, по итогам выборов “Единая Россия” получила 27 процентов, самый худший результат в стране.

Кроме того, власти республики оказались единственными в стране, кто не сумел снять с предвыборной дистанции мятежную партию “Родина”. Некоторые эксперты считают, что Сафин лично финансировал родинцев, чтобы провести в Курултай больше своих людей, нужных для будущего голосования за его кандидатуру в Совфед.

А таких сбоев в работе вертикали власти Кремль не прощает.

Не прощает он и недофинансирования региональных отделений ЕР: если уж поручено — так финансируй, а не жми копейку. На выборах алтайские единоросы испытывали финансовый голод.

Зато, говорят, на свадьбу дочки, папа выложил чуть ли не 15 миллионов долларов.

Население республики Алтай 150 тысяч человек. Каждому можно было выдать по 100 долларов. Между прочим, для нищего горноалтайца — среднемесячный доход.

То, что республика Алтай остается одним из беднейших и отсталых уголков в России — тоже не случайно. Сенатор, имеющий весьма отдаленное отношение к республике, которая его выдвинула своим представителем, за годы сенаторства не реализовал на подопечной территории ни одной масштабной программы, не привлек серьезных инвестиций! Видно, вся фантазия уходит на организацию пушных застолий.

На примере Р.Сафина можно иллюстрировать всю аморальность и порочность нашей политической системы. Где-то в республике, которую просто купили, умирают дети, умирают от недостатка лекарств, от отсутствия необходимого оборудования, а в Москве дети несут свадебный шлейф дочки- звезды, тряпку, стоимостью тысячи долларов.

И чем беднее они там, в провинции, чем больше их грабят, тем дешевле они будут продаваться, чтобы в очередной раз посадить седее на шею этого же “защитника интересов”.

Самое же омерзительное в этой истории то, что безобразие освящено властью. Спикер совфеда Миронов посещает свадьбу, показывая, что все нормально, что все идет как надо, что Сафин — входит в элиту страны, что он хороший парень, а не безнравственный нувориш. Посещает свадьбу и алтайский губернатор, которому плевать на свой народ, который тоже дает понять, что так и нужно, что для одних светская жизнь, а для других, для быдла, нищета от получки до получки.

Свадебные генералы типа Миронова для того и нужны, чтобы придавать разврату видимость благопристойности.

И это хорошо понимает сам Сафин. По ходу торжества, по слухам, “хозяин жизни” тыкал пальцем в сторону незадачливого спикера с супругой, а подвыпившие гости свадьбы слышали веселый голос: “А этих я тоже купил!”. Особо непонятливым, говорят, Сафин разъяснял в кулуарах: “На самом деле, приемник Путина — Миронов, я точно знаю!”

P.S.: Скоро новое голосование в Курултае республики Алтай: кого опять выбирать представителем в Совфед? Понятно, что Администрация Президента будет против Сафина, помогут ли ему “купленные” Миронов и Бердников?

А. Хенштейн

Оригинал материала

«ИА «ВолгаПолитИнфо» от origindate::29.03.06