Сахалин: корруцпионная рента чиновников с госуслуг

Материал из CompromatWiki
Версия от 13:33, 26 апреля 2016; Links94 (обсуждение | вклад)$7

(разн.) ← Предыдущая | Подтверждённая версия (разн.) | Текущая версия (разн.) | Следующая → (разн.)
Перейти к: навигация, поиск
Взятка

На Сахалине очередной коррупционный скандал. В поле зрения правоохранительных органов попал «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг» региона. Сотрудников подозревают в мошенничестве с имуществом. Размер хищений, по версии следствия, составляет около 18 млн. руб.


В головной офис сахалинского МФЦ оперативники пришли с обысками


Уголовное дело возбудили после проверки бюджетного учреждения областной прокуратурой. В офисах были проведены обыски и изъяты документация и вещественные доказательства, сообщает РИА «Новости». «Общая сумма похищенных путем обмана денежных средств, принадлежащих Сахалинской области, составила более 18 миллионов рублей», - цитирует агентство представителя регионального управления СКР.


Сахалинские чиновники получали с госуслуг корруцпионную ренту


По словам правоохранителя, уголовное дело возбуждено по статье «Мошенничество», которая предполагает до 10 лет лишения свободы. Следует отметить, что сахалинский МФЦ имеет разветвленную структуру. В настоящее время в него входит головной офис, 17 отделений, два территориально обособленных структурных подразделения (ТОСП) и два мобильных офиса. Кроме того, в 2015 году в планах значилось открытие отделения в Александровск-Сахалинском районе.


ИА SakhalinMedia уточняет - в мошенничестве заподозрили должностных лиц головного офиса МФЦ. «Работники головного офиса на Сахалине подозреваются в хищении 18 млн рублей. Именно там прошли обыски. Пока более подробной информации о фигурантах дела сообщить не можем», - так комментируют ситуацию в прокуратуре Сахалинской области.


В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия, направленные на получение и закрепление доказательств. В головном офисе МФЦ проведены обыски, в ходе которых были изъяты вещественные доказательства и документы, представляющие интерес для следствия.


Платошин.jpg

Андрей Платошин.jpg


Уголовное дело расследует отдел по расследованию особо важных дел следственного управления СКР по Сахалинской области совместно с оперативными сотрудниками региональных управлений ФСБ и МВД. Имена чиновников, замешанных в очередной коррупционный скандал, правоохранители пока не сообщают. Однако в открытых источниках можно узнать, что сахалинский МФЦ, созданный несколько лет назад, возглавляет Андрей Платошин. У него два заместителя – Ирина Крамарь и Никита Касьянов. Не исключено, что кому-то из них вскоре будут предъявлены обвинения.


После того, как в начале марта текущего года по обвинению во взяточничестве был арестован и отправлен в отставку губернатор Александр Хорошавин в регионе проводится масштабная антикоррупционная кампания. фигурантами уголовных дел стали в том числе бывшие министры и вице-премьеры областного правительства.


Ссылки

Источник публикации