Сахалин усердно лечат от коррупции

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сахалин усердно лечат от коррупции

11 Июня 2015

Бывший министр инвестиций и внешних связей Сахалинской области Екатерина Котова задержана по подозрению в коррупционных преступлениях. Об этом сообщает в четверг, 11 июня, ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Котова возглавляла министерство с 2010 до декабря 2014 года, затем она была переведена в секретариат губернатора. После назначения врио губернатором Сахалинской области Олега Кожемяко, ее уволили с должности замруководителя секретариата.

Это не первое привлечение должностных лиц Сахалинской области к уголовной ответственности за последнее время. 25 марта президент России Владимир Путин отстранил от должности главу Сахалина Александра Хорошавина, который был обвинен в получении взятки на сумму свыше 5,6 миллиона долларов. Исполнять его обязанности назначили бывшего губернатора Амурской области Олега Кожемяко.

С 27 по 29 апреля были задержаны бывший заместитель председателя правительства Сахалинской области Сергей Карепкин, бывший министр сельского хозяйства, торговли и продовольствия региона Николай Борисов и вице-мэр Южно-Сахалинска Алексей Лескин. Позднее им было предъявлено обвинение во взяточничестве.

21 мая сотрудники Следственного комитета России (СКР) возбудили дело в отношении начальника автономного учреждения «Производственно-техническое управление администрации Сахалинской области» Александра Своякова. Его подозревают в злоупотребление должностными полномочиями.

Кроме того, 29 мая Кожемяко публично уволил главу региональной энергетической комиссии (РЭК) Михаила Криницкого за высокие тарифы на ЖКХ после жалоб со стороны местных жителей.

Источник: Lenta.ru

Ссылки

Источник публикации