Сбежавшие из Украины братья Мирошниченко поделились впечатлениями

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Сбежавшие из Украины братья Мирошниченко поделились впечатлениями

16 Июня 2015

Fa3778d018df65c3d911eae224d3bde6.jpeg

Сотрудник службы внешней разведки Украины Алексей Мирошниченко и сотрудник посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко заявляют, что добровольно приехали в Луганск, проинформировал «Интерфакс».

"Мы с братом, увидев то, что сейчас происходит в Украине, какие люди пришли к власти - это военные преступники и предатели, решили оставить должности. Так как на Украине нам ехать некуда, мы решили вернуться в ЛНР", - сообщил на брифинге в Луганске А.Мирошниченко.

Кроме того, он сообщил, что в рядах украинской армии воюют наёмники из европейских и других стран. "Очень много иностранных бойцов воюет в рядах украинской армии", - сказал А.Мирошниченко.

"Чаще всего встречались люди из Польши, Литвы, Румынии - это люди, которые воюют на украинской стороне за деньги, мало кто из них пришел туда ради какой-то идеи", - добавил А.Мирошниченко.

После начала конфликта в Донбассе родственники долгое время не могли поддерживать связь: Юрий находился за рубежом, а Алексею пришлось из работать на передовой — в юго-восточных регионах. Однако братья не смогли смириться с киевским режимом и продолжать дипломатическую и военную службу в интересах команды президента Украины Петра Порошенко, пишет LifeNews . Алексей и Юрий решили вернуться в Луганск — для братьев этот город оставался родным даже после того, как по долгу службы один из них оказался в Киеве, а другой — в Европе. Мужчины сразу решили пополнить ряды ополчения ЛНР, чтобы выступить против украинской армии. — Мы решили вернуться в родной город. Решение мы приняли добровольно, никто нас не принуждал. Мы больше не можем мириться с тем, что творится на Украине. Там засели предатели, фашисты, агенты спецслужб, которые ведут страну к краху, — рассказал Алексей Мирошниченко. По словам братьев, среди кадровых украинских военных и дипломатов они не первые, кто стал воспринимать происходящее в Донбассе как преступление против человечности. Просто многим из их бывших коллег не хватает мотивации или смелости отказаться от службы на благо ВСУ. Алексей Мирошниченко, к слову, не сразу сделал этот выбор. Последней каплей для него стали участившиеся случаи гибели детей от бомбежек украинской армии.

"Никаких разведданных мы не передавали и не собираемся передавать. Решение мы приняли добровольно, никто нас не принуждал. Мы больше не можем мириться с тем, что творится на Украине. Там засели предатели, фашисты, агенты спецслужб, которые ведут страну к краху", - заявил один из братьев, сообщает «Независимая газета».

"Могу сказать с полной уверенностью, что люди, которые хотят вернуться и не совершали тяжких преступлений против мирного населения, не должны опасаться возвращения. Мы давно с братом хотели вернуться на родину. Просто не представлялась такая возможность. Прорабатывали планы, чтобы связаться друг с другом, и сделать это одновременно", - отметил он.

Алексей Мирошниченко подчеркнул, что последней каплей для него стало "целенаправленное истребление народа Луганска и Донецка" киевскими силовиками. По его мнению, проводящаяся в Донбассе Киевом силовая операция - "это явный геноцид".

Сегодня стало известно, что в ближайшее время американское правительство приступает к реализации плана по смене руководства Украины. Об этом в эксклюзивном интервью телеканалу «Звезда» сообщили перешедшие на сторону Новороссии сотрудник украинской внешней разведки Алексей Мирошниченко и его брат, сотрудник Посольства Украины во Франции Юрий Мирошниченко.

По словам братьев Мирошниченко, доказательством этого факта является задание критиковать президента Порошенко, выданное посольством США главе партии «Гражданская позиция» Анатолию Гриценко . Однако это не значит, что Гриценко займет пост президента после свержения действующего лидера. США согласовали компанию по «очернению» и критике всех инициатив и действий Порошенко , отмечают бывшие украинские военные.

Лидер «Гражданской позиции» в соответствии с американским планом должен будет обвинить Порошенко в антиукраинских действиях, регламентирующих массовую скупку земель страны представителями бизнеса за минимальные цены, что в конечном итоге может привести в обнищанию сельскохозяйственного сектора Украины, пишет «Южный федеральный».

Относительно способа отстранения Порошенко от власти, бывший украинский разведчик сообщил, что по этому вопросу США не пришли к единому мнению. Среди вариантов: проведение очередного майдана или насильственное свержение власти.

2af02b7c659840969e2f9044ae5411d2.jpeg

Также бывший сотрудник Службы внешней разведки Украины (СВРУ) Алексей Мирошниченко сообщил, что каратели расстреливают тех молодых украинских военнослужащих, которые хотят сбежать с передовой во время боевых действий в Донбассе , пишут «Народные новости».

Экс-разведчик Украины рассказал и о том, что ВСУ и представители территориальных батальонов оставляли на линии фронта своих раненных сослуживцев. В их числе массовое мародерство, изнасилование, принудительная конфискация автомобилей, издевательства, расстрелы. В особенности отличились, по словам Мирошниченко, батальоны «Торнадо», «Азов», «Айдар».

Об этом Алексей Мирошниченко заявил на пресс-конференции в «ЛуганскИнформЦентре».

«Батальоны содержались американскими сотрудниками Госдепа, деньги вливались через оффшоры. В этих карательных батальонах поначалу беспредел был и вакханалия. Они творили, что хотели - изнасилования, грабежи, мародерства…» - приводит слова Мирошниченко «Звезда».

Сейчас официальный Киев старается приструнить неподконтрольных бойцов. Часть подразделений вошли в состав ВСУ. Но есть и те, кто сделать это отказался. «Они не хотят подчиняться, им это нравится, вот так зарабатывать деньги. И это не ежемесячное довольствие. Это повальное мародерство. Отжимают машины, а потом продают их на западе - перебивают номера или разбирают на запчасти. Основная цель – это нажива» - заключил бывший украинский разведчик.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко подтвердил переход двух офицеров Службы внешней разведки на сторону ополчения, возбуждено уголовное дело по статье "госизмена", пишет РИА Новости

3552fa20f20a77c565b8af83a4df0145.jpeg

"Сегодня нами начато уголовное производство по статье "государственная измена" по факту перехода на сторону российских террористов двух офицеров этой службы. К сожалению, такое случилось. Поэтому мы опровергаем, в том числе и Служба безопасности, любые преступные показания либо интервью, которое они там дают как люди, которые предали украинский народ. Наказание для них будет также неизбежным", — сказал Наливайченко журналистам во вторник возле здания Генпрокуратуры, куда он прибыл на допрос по делу о пожаре на нефтебазе под Киевом.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что сбежавший в "ЛНР" сотрудник украинского посольства во Франции является не дипломатом, а старшим прапорщиком Государственной пограничной службы, откомандированным на должность дежурного коменданта посольства Украины во Франции, сообщает «Интерфакс Украина». 9 июня он не вышел на работу, а 10 июня вместе с вещами семьи выехал в неизвестном направлении. Все соответствующие органы Франции и Украины были проинформированы об отмене действия его служебного паспорта и 11 июня приказом по МИД он был освобожден с должности. В Госпогранслужбе начато расследование инцидента.

Источник: FLB

Ссылки

Источник публикации