Свадьба совладельца МДМ-банка Андрея Мельниченко обошлась в $14 млн

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


"Старинную часовню демонтировали в России и доставили в Антиб, где заново собрали"

© "Известия", origindate::12.09.2005, Агилера озвучила русскую свадьбу

Свадьба миллиардера обошлась в 14 млн долларов

Converted 19613.jpg

Converted 19614.jpg

Жених Мельниченко
Невеста Кокотович

На прошлой неделе состоялась свадьба миллиардера Андрея Мельниченко, совладельца МДМ-банка, о которой «Известия» уже писали в прошлый понедельник. Женой бизнесмена стала югославская модель Александра Кокотович. Свадьба состоялась на Cote d'Azure в Антибе на вилле Альтаир. С новыми подробностями с Лазурного берега светский обозреватель Божена Рынска.

Вилла Альтаир принадлежит г-ну Мельниченко, и, кроме того, он недавно прикупил соседнее владение. На этом же мысе находится поместье Романа Абрамовича, но в этом августе по нашему «лазурному садоводству» ходили слухи, что якобы нефтяной титан решил переехать на Cap Ferrat и купил пару гектаров там, а виллу в Антибе продал или подарил. Впрочем, опрос обитателей Cap Ferrat пока эти слухи не подтвердил. Кстати, несмотря на появившееся сообщение о том, что г-н Абрамович заходил на свадьбу к Мельниченко, это—явная дезинформация. В это. время ни одна из яхт Абрамовича в акватории мыса Антиб не появлялась.

Всю неделю обсуждали сумму, потраченную на свадьбу, шепотом повторяя оглушительную цифру — 40 миллионов долларов. Как утверждают осведомленные люди, на самом деле торжество обошлось в 14 миллионов, из которых 500 тысяч было потрачено на гонорары одному-единственному фотографу. Этот дорогой фотохудожник делает фотосессии для ведущих глянцевых журналов мира. Как уже сообщали «Известия», это был костюмированный вечер, гости переоделись медузами, но, как выяснилось, кроме морских гадов, антураж создавали и 200 циркачей. Самый дорогой отель Iden Rock снимали для Кристины Агилеры и ее бойфренда Джордана Братмана. Сам отель находится между Канном и Антибом, и во время Каннского фестиваля там проживают модные продвинутые звезды. Агилеру на свадьбе не обидели, за три песни она получила 3,5 миллиона долларов. В закрытый для регулярных рейсов аэропорт бизнес-авиации в Канне она прибыла на специально зафрахтованном для нее самолете. Уитни Хьюстон, Хулио и Энрике Иглесиасам были оказаны чуть меньшие почести. Их поселили в Канне в отеле «Мажестик» на набережной Круазетт. Это очень дорогой отель, но жить в Iden Rock все-таки престижнее.

Converted 19615.gif

На этой фотографии виллы Альтаир можно рассмотреть старинную часовню. Ее демонтировали в России и доставили в Антиб, где заново собрали. Там и прошло венчание, где присутствовали Юрий Шефлер, Фаттах Шадиев и Виталий Машицкий
***

Оригинал этого материала
© "Взгляд", origindate::14.09.2005, Деньги - не проблема

Ольга Бобровская

[...] Сказать, что организация столь шикарного бракосочетания сильно ударит по кошельку Андрея Мельниченко, трудно. По информации журнала Forbes, размер его капитала составляет 1,1 млрд. долларов. Мельниченко владеет 50% акций группы «МДМ», в состав которой входят Сибирская угольная энергетическая компания (включает в себя Востсибуголь, Читинскую и Красноярскую угольные компании, а также ряд угольных активов в Хакасии), компания «ЕвроХим» (Ковдорский ГОК, «Фосфорит», «Невинномысский азот», литовская Lifosa), инвестиционная компания «Ринако». Его империя включает в себя и крупный пакет акций российской энергетической монополии РАО «ЕЭС России». Мельниченко проводит в России лишь несколько дней в году.

Карьера молодого бизнесмена начиналась в «смутное время»: в 1991 году он, будучи студентом, вместе с партнерами, ныне депутатами Госдумы Евгением Ищенко и Михаилом Кузнецовым, учредил турфирму и занимался торговлей оргтехникой. Позднее был открыт пункт обмена валюты, которым пользовались «челноки». В конце 1993 года Мельниченко, Ищенко и Кузнецов получили банковскую лицензию и зарегистрировали свой банк «Московский деловой мир», с которого и началось головокружительное восхождение Мельниченко по «олигархической лестнице».