Свежая струя в политике

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Из-за ошибки журналиста новый премьер может войти в историю под неприличным прозвищем

1190153793-0.jpeg На политическом горизонте взошла новая звезда. В ночь с 12 на 13 сентября сайт Lenta.ru по оплошности объявил, что вместо отправленного в отставку Фрадкова президент России выдвинул некого Виктора Пиписькина. Провинившегося редактора уволили, но персонаж ушел в массы

Скандальная вставка с фамилией Пиписькин стала случайной проделкой одного из сотрудников Лента.Ру. Он увидел, что Фрадкова сместили и новым назначен какой-то Виктор, а фамилию выдвиженца забыл. Недолго думая, журналист написал в черновике «и вот вместо фрадкова назначен виктор пиписькин», а потом отправил свой опус на сайт. Новость провисела на главной странице «Ленты» практически всю ночь. Для рождения легенды этого оказалось достаточно.

Власти спохватились только к утру. «Официальная» информация о Викторе Пиписькине была в спешном порядке удалена из Всемирной сети. В частности, пропала заметка, которая была размещена по адресу http://www.rambler.ru/news/politics/partynews/11160948.html

Зато на персональных страничках отдельных авторов Живого Журнала появились ее отголоски:

http://aneta-spb.livejournal.com/468762.html?nc=3, http://aneta-spb.livejournal.com/468373.htm, http://tanya-ogf.livejournal.com/57177.html

и http://na6ludatelb.livejournal.com/36927.html

Теперь у нового политика есть свои дневники и клубы поддержки. По своей популярности он просто разорвал Креведку в Пульсе блогосферы Яндекса. Кипят энергией как минимум два сообщества сторонников Пиписькина — в ЖЖ и Ли.ру. Именно здесь появляется новая информация о народном кумире.

Так,стало известно, что Виктор Владленович Пиписькин родился в 1968 году в городе Бобруйск Белорусской ССР. Его отец Владлен Прохорович работал всю жизнь на заводе плюшевых игрушек, сейчас — инвалид II группы. Мать Виктора — Игнатия Фридрховна — потомственная немка, но родилась и живет в Бобруйске. По сей день работает воспитателем в детском саду. Сам Виктор — москвич, уже три года. Ранее проживал в Бобруйске, а в столицу переехал из города Нижнехлябинск Анонимного автономного округа.

Точное место работы Пиписькина пока не выявлено. Предполагают, что он трудится в Минэкономразвития, где заведует отделом статистики и зомбирования.

Виктор Пиписькин женат, имеет двух детей. У него, возможно, есть родственник, по имени Варфоломей: http://parovoz.info/article/338.

Есть предположение, что Пиписькин — умеренный националист: http://dantefox.livejournal.com/60173.html.

В любом случае, новый политик обладает массой несомненных достоинств. К примеру, «…Пиписькин несгибаем. Он всегда твердо стоял, и будет стоять на страже интересов страны». Кроме того, «…Пиписькин близок к народу. Любой гражданин страны в любое время может протянуть ему руку». А еще он «…в состоянии позаботиться об удовлетворении насущных потребностей россиянок», «…всегда проникает вглубь проблемы, изучает ее изнутри и в конце концов находит выход», «…не любит болтаться просто так, он в любой момент способен собрать всю силу в кулак», «…потрясающе работоспособен — никогда не ляжет, пока не сделает свое дело», и «…не доверяет мнению многочисленных советников, а лично изучает ситуацию в стране методом тыка». Как пишут сторонники Пиписькина, он «…особенно известен тем, что практически в любых ситуациях россиян всегда посылали, посылают и будут посылать к нему».

«Невозможно представить себе жизнь миллионов россиян без Пиписькина» — резюмируют авторы и посетители сетевых сообществ. И посвящают своему герою гимн:

«Крутой, он круче всех.

Кого ему позволено быть круче.

Не тесть, но весть

грядущих перемен,

я зуб даю -

России будет лучше

с Пиписькиным,

чем, скажем, с Пиздюковым.

Мы — пионеры. Мы — всегда готовы.

С Пиписькиным на знамени — вперёд!

Пиписькин план мы выполним в три года.

Кто враг Пиписькину — тот враг народа!

Границы на замке — и враг не уползёт».

Как это обычно бывает в истории, появление нового политического тяжеловеса вдохновило кучку самозванцев. К примеру, некий «Истинный Виктор Пиписькин» призывает настоящих патриотов России поддержать его кандидатуру на президентских выборах 2008 года. По его мнению, упорная борьба за президентское кресло развернется между нынешними премьер-министрами: Виктором Зубковым, Виктором Пиписькиным и Истинным Виктором Пиписькиным. И только от граждан России зависит, кто возглавит страну: аферисты, хитростью прорвавшиеся на политическую арену, или Истинный Виктор Пиписькин, демократ и отец троих детей. Ослушникам придется несладко: команда Истинного Пиписькина официально заявляет, что «…мошенники, нагло использующие имя великого политического деятеля новой формации Виктора Пиписькина, а также его гонители порочат и профанируют эпохальные рационализаторские предложения. Их ждет возмездие!».

В осуществимости этой угрозы, как считают специалисты, сомневаться не приходится. Речь, конечно, идет об имиджевых потерях Виктора Зубкова. Появление нового фольклорного персонажа, чье неприличное имя будет всегда ассоциироваться с личностью реального политика, можно считать свершившимся фактом. И кто знает, не станут ли историки будущего, комментируя деятельность нового главы правительства, в сносках указывать ехидное «…прототип знаменитого Пиписькина»?

Руслан Рифатов