Свежее "жигулевское"

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Одного из фигурантов крышевал Михась

Оригинал этого материала
© "Время новостей", origindate::03.07.2002

Свежее "жигулевское"

Еще одно дело о хищении вазовских машин

Александр Шварев

Converted 13174.jpgОчередное уголовное дело о хищениях автомобилей, принадлежащих АвтоВАЗу, как стало известно газете «Время новостей», возбудил Следственный комитет (СК) при МВД РФ. В основу его легла история о пропаже в общей сложности более 250 новых «Жигулей». По версии милиционеров, за аферой стояли руководитель крупной фирмы «Лада-Столица» Сергей Цветков и ряд других видных коммерсантов. Одним из отголосков этого дела стали недавние обыски в коттедже «авторитетного» предпринимателя из Солнцева Сергея Михайлова.

Эпопея с хищением автомобилей, по данным СК, началась еще в 1998 году. Тогда АвтоВАЗ решил создать в столичном регионе структурное подразделение по сбыту машин, в том числе гигантский склад, на который бы «Жигули» поступали прямо с завода, минуя посредников. Партнером для этого на ВАЗе выбрали гендиректора крупной московской компании «Гагарин-Лада» (до 2001 года контрольный пакет ее акций принадлежал АвтоВАЗу) Виталия Корейшу, с которым давно сотрудничали.

У самой «Гагарин-Лады» терминалов для хранения такого количества машин не было -- речь шла о поставках с АвтоВАЗа 2 тысяч «Жигулей» ежемесячно, и компания занялась поисками нужных площадей на стороне. В итоге г-н Корейша, по версии СК, заключил договор о предоставлении стоянок с главой ЗАО «Инженеринг» Леонидом Перельштейном, располагающим большими территориями в Чеховском районе Московской области и нескольких других местах. Потом, как утверждают следователи, у г-на Корейши возникла другая проблема: согласно условиям АвтоВАЗа, если он становился главой их сбытового подразделения, то должен был официально оформиться на работу на заводе и не занимать других постов. Тогда г-н Корейша оставил свою компанию на Анатолия Нуреева, являвшегося до этого одним из директоров «Гагарин-Лады».

Вскоре склады в Подмосковье заполнились тысячами «Жигулей», и работа пошла настолько споро, что, по версии СК, г-н Корейша даже несколько отошел от дел, увлекшись строительством коттеджа по соседству со своим знакомым Сергеем Михайловым. Одновременно г-н Корейша ввел в свой бизнес и нового человека -- главу ЗАО «Лада-Столица» Сергея Цветкова.

Чем занимался г-н Цветков до 1998 года, покрыто туманом. По некоторым данным, в свое время у него были проблемы с возвратом кредита в 2 млн долларов одному из столичных банков, но в материалах дела этого нет. Сам г-н Цветков на допросах утверждал, что он человек порядочный, с тремя высшими образованиями, и хорошо знаком со многими бывшими и нынешними руководителями АвтоВАЗа. Именно на заводе, кстати, с г-ном Цветковым познакомился и Виталий Корейша, которому главу «Лады-Столицы» представили как заслуживающего доверия бизнесмена. В результате очень скоро г-н Корейша, по словам следователей, стал всем партнерам, в том числе и г-ну Перельштейну, представлять Цветкова как своего особо доверенного зама по сбыту машин (хотя официальный пост в представительстве он так и не занял).

Скандал грянул в 1999 году, когда Генпрокуратура возбудила дело о хищениях на самом АвтоВАЗе, а на его столичном сбытовом подразделении провела ревизию. Она показала недостачу 253 машин -- со складов они ушли, а деньги заводу не вернулись. Представители «Инженеринг» заявили, что автомобили забрали посланцы г-на Цветкова, но сам он это на допросах категорически отрицал. Уже потом эксперты выяснили, что, узнав о приезде ревизоров, глава «Лады-Столицы» взял всю документацию о продаже «Жигулей», полученных со складов «Инженеринг», обычной канцелярской замазкой вымарал на ней номера двигателей и кузовов пропавших машин и написал сверху данные других, честно реализованных через посторонние фирмы. Первоначальные документы затем были уничтожены, а исправленные ксерокопии г-н Цветков и предъявил следователям, заявляя, что никаких «Жигулей» от «Инженеринг» не получал. Тогда против г-на Цветкова возбудили дело о мошенничестве со 155 «Жигулями», но бизнесмен уже подался в бега и недавно был объявлен в розыск. А на днях следователи начали новое расследование в отношении г-на Цветкова -- о пропаже еще 96 машин, полученных со стоянки АвтоВАЗа. Новое обвинение бизнесмену еще не выдвинули, но, как говорят в МВД, это дело времени.

Что касается г-на Корейши, то его обвинили в растрате, а попутно [page_11953.htm он еще попал и в скандал с обыском у Сергея Михайлова]. Часть площадей, принадлежавших некогда «Гагарин-Ладе», теперь досталась другим фирмам, контролировавшимся Анатолием Нуреевым. Г-н Корейша пытался оспорить эти сделки через арбитраж, но большинство судов проиграл. А в мае этого года г-на Нуреева похитили. По данным МВД, г-н Корейша давно знает «авторитетного» коммерсанта Сергея Михайлова (еще известного как Михась) и вполне мог обратиться к нему за помощью в конфликте с «Гагарин-Ладой». Как утверждают в прокуратуре, г-н Нуреев несколько раз даже приезжал к г-ну Михайлову на переговоры по этому поводу, из-за чего, собственно, у последнего недавно и обыскали коттедж и офис.

Что касается общего расследования о хищениях на АвтоВАЗе, то сейчас оно разбилось на ряд отдельных дел. Помимо дела «Лады-Столицы» следователи занимаются еще аферами с реэкспортом машин, где фигурируют тысячи «Жигулей», делами о незаконном получении НДС, об уходе от налогов и т.д.