Свердловский депутат Дмитрий Ионин провел две ночи в бараке и сбежал от жуткой вони

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск

Свердловский депутат Дмитрий Ионин провел две ночи в бараке и сбежал от жуткой вони

17 Марта 2015

Депутат Законодательного собрания (ЗакС) Свердловской области Дмитрий Ионин провел необычный эксперимент, призванный привлечь внимание местных властей к проблемам в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Мужчина провел ночь в полуразрушенном бараке, который чиновники признали изношенным лишь на 53%, после чего, по его собственному выражению, "провонял" и решил поскорее завершить эксперимент - вместо трех дней обойтись двумя, сообщает екатеринбургский сайт E1.ru. Несмотря на сокращение срока акции, Ионин счел свою акцию успешной, заявив, что "проблему удалось вывести на федеральный уровень".

Местом проведения акции стал дом номер 14 на улице Железнодорожников в городе Серове, следует из предыдущего материала E1.ru. По словам депутата, местные власти отказываются признавать еле стоящий на земле барак аварийным, считая, что его можно отремонтировать. Ремонт планируется провести в 2017 году, пишет Ионин в Facebook. При этом расселение в случае признания жилья аварийным должно производиться за счет бюджета, а ремонтные работы - за счет местных жителей.

0d57d02b21a4e9814722fcb8a08d8cf4.jpeg

Ради эксперимента Ионину выделили комнату в бараке. Отчеты о ходе эксперимента народный избранник опубликовал на своей страничке в Facebook и в местной прессе. Так, после первой ночи, проведенной на новом месте, он написал: "Из-за дикого холода спалось плохо. С соседями включали газовую плиту, чтобы согреться".

Делясь впечатлениями с журналистами E1.ru, депутат отметил, что в бараке "стоит невозможная вонь", а лестница, по которой приходится спускаться жильцам, "полуразрушенная". "Я совершенно не представляю, как люди живут в таких условиях. Кажется, что они уже смирились", - резюмировал народный избранник, - сообщает свердловский портал.

В другом сообщении на Facebook Ионин отметил, что плата за ЖКХ в квартире в таком бараке составляет 7-8 тысяч рублей в месяц. "Впрочем, глава администрации Серова Евгений Преин на вчерашней пресс-конференции категорически попросил не называть это бараком. По его мнению, это обычный многоквартирный дом", - заметил депутат.

Комментируя официальные оценки состояния барака, согласно которым его износ составляет всего лишь 53%, Ионов сказал: "Какие 53%? Какой идиот это придумал?! Я читал акт осмотра этого конкретного дома и еще раз убедился, что оценщики сюда даже и не выезжали!" Ионин также предложил "пинать мэров, которые занижают показатели".

Ссылки

Источник публикации