Светлана Трутнева избила пенсионерку

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Говорят, что это дочь министра природы РФ

1276154793-0.jpg Невероятная история, в которой фигурирует имя главы минприроды РФ Юрия Трутнева, произошла в Прикамье. Пермская пенсионерка рассказывает о том, что ее избила Светлана Юрьевна Трутнева, которая, возможно, является дочерью министра. Мы провели расследование, обнаружили массу разных совпадений, предлагаем вам узнать результат и сделать выводы самостоятельно.

Эта история, произошедшая в день 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, могла бы оказаться простой бытовой «разборкой», очень некрасивой, но банальной, однако в сюжете прозвучала громкая фамилия и обнаружился миллион разных совпадений, поэтому историю стоит рассказать. Суть ее такова: пермская пенсионерка Флера Бекетова заявляет о том, что ее сильно избила Трутнева Светлана Юрьевна. Флера Баяновна предполагает, что ее обидчица может являться дочерью министра природных ресурсов РФ, бывшего губернатора Пермского края Юрия Трутнева.

Теперь обо всем по порядку.

Шестидесятивосьмилетняя Флера Бекетова, как и большинство российских пенсионеров, весну и лето проводит в заботе о своем приусадебном участке. Участок Флеры Баяновны находится в «Кооперативе железнодорожников №172» — это в Перми, в районе бывшего аэропорта «Бахаревка». Вот на этом-то огороде и разразился 9-го мая скандал. Как рассказала «URA.Ru» Флера Бекетова, беда пришла с соседнего участка. Им владеет Алевтина Костюнина, к которой часто приезжают всякие друзья, среди них Светлана Трутнева с сыном и ее мама Наталья. Участки Бекетовой и Костюниной разделяет лишь узенькая дорожка. ЧП произошло около семи часов вечера, когда Флера Баяновна сажала лук. «Я работала, подняла голову и увидела, что к моему участку подошли два мальчика, один из них, кажется, сын Светланы, — говорит пенсионерка, — Я почувствовала себя неловко, нужно было что-то сказать. Я спросила детей, почему же они со мной не поздоровались. Дети ничего не ответили и ушли. Я продолжила работу».

Через некоторое время на участок Бекетовой явилась Светлана Трутнева (ее Бекетова описывает как молодую женщину 30-35 лет, со светлыми окрашенными волосами и короткой стрижкой) и начала кричать на старушку. «Она мне сказала, почему я несу всякую ерунду и называю ее пьяницей, хотя я ничего подобного никогда не говорила», — рассказывает Бекетова. Женщина попыталась прекратить скандал и попросила Трутневу уйти, но эта просьба оказала прямо противоположное воздействие. По словам Бекетовой, Трутнева схватила ее за волосы, а затем ударила в лоб. Пенсионерка, по-видимому, потеряла сознание, а когда очнулась, обнаружила себя лежащей на земле. «Она пинала меня ногами по сердцу, почкам и печени и кричала: «Я тебя урою!»», — говорит пострадавшая. Избиение прекратилось, когда Бекетова схватила с грядки комок земли и бросила в Трутневу. Воспользовавшись паузой, Бекетова поднялась и успела дойти до своего домика. «Там я схватила вилы, и только тогда Трутнева отступила», — заявляет Флера Баяновна. После этого пострадавшая старушка вызвала «скорую», но в больницу ехать отказалась. Неделю лечилась дома, истратив на лекарства 11 тыс. рублей.

Почему же пенсионерка Бекетова решила, что на нее напала родственница министра?

Вот здесь-то и начинаются совпадения. ФИО нападавшей – Светлана Юрьевна Трутнева. На этом основании Флера Баяновна и сделала выводы: «Я так предполагаю. Ведь все совпадает», — заявляет она. Вместе с тем, пенсионерка говорит, что ни сама Светлана Трутнева, ни ее мама Наталья, с которой Бекетовой доводилось пообщаться, не упоминали о том, что состоят в родственных связях с высокопоставленным чиновником. Однако допустить, что у Трутнева, живущего и работающего в Москве, остались родственники в прикамской столице, вполне можно. Официальная биография министра, размещенная на его сайте, гласит, что он родился и вырос в Перми. С 1996-го года был мэром города, в декабре 2000 стал губернатором Пермского края и проработал на этом посту до 2004 года. В общей сложности в Перми Трутнев провел 48 лет из своих 56. В официальном досье министра указано, что он женат и воспитывает двух сыновей.

Однако многие СМИ пишут о том, что министр был женат не один раз. Так, на сайте портала «Компромат.Ru» указывается, что первый раз Юрий Трутнев пошел в загс еще в студенчестве, но брак не сложился. Первую жену Трутнева зовут Наталья (как и маму Светланы Трутневой), и, по слухам, она проживает в Перми. Светлане Трутневой около 35-ти лет и гипотетически она вполне может быть дочерью 56-летнего мужчины. Однако о том, есть ли у Трутнева дети от первого брака, ничего не звестно.

Впрочем, происхождение Светланы Трутневой волнует пострадавшую пенсионерку Бекетову в последнюю очередь. Женщина хочет получить возмещение за моральный ущерб. «Я ведь продолжаю ездить на дачу, сталкиваюсь там с Трутневой. Она мне даже в кошмарах снится. А теперь мне еще и дохлых кошек подбрасывают на участок. Должна же быть справедливость?», — говорит Флера Баяновна. В настоящее время Бекетова направила исковое заявление в мировой суд, в котором требует с Трутневой компенсацию морального ущерба в размере 50 тыс. рублей. Дело пенсионерки пока не рассматривалось. Также Бекетова написала заявление в милицию, но, пока к ответственности обидчицу пенсионерки не привлекли.

Оригинал материала

«URA.ru» от origindate::09.06.10