Светлана Хоркина родила от мужа Веры Глаголевой

Материал из CompromatWiki
Перейти к: навигация, поиск


Оригинал этого материала
© "Экспресс-газета", origindate::07.10.2005

Светлана Хоркина родила от мужа Веры Глаголевой

От ребенка олимпийской чемпионки избавились за миллион долларов?

Светлана Орлова

Converted 19860.jpg

Бывшая звезда гимнастики: стала героиней светских скандалов

Еще совсем недавно, в августе, «Экспресс газета» поздравила Светлану Хоркину с рождением сына («ЭГ» № 31, 2005). Мы первыми сообщили об этом радостном событии. Тогда никто и не сомневался, что папа новорожденного - артист Леван Учанейшвили. Ведь за полгода до рождения сына Светлана с Леваном объявили, что между ними любовь. Но оказалось, что артист и гимнастка ввели в заблуждение своих поклонников и журналистов. Хоркина и Учанейшвили исполнили роли, которые им навязал настоящий отец ребенка. Он хотел остаться за кадром. Но «Экспресс газете» все же удалось узнать, от кого у Светланы на самом деле мальчик.

Едва малыш Светланы появился на свет, наш корреспондент на радостях позвонила с поздравлениями предполагаемому папе - Левану Учанейшвили. Напомним, уже тогда («ЭГ» № 33, 2005) нам показалось странным, что в голосе актера не чувствовалось восторга. Казалось, ему надо было бы прыгать от счастья до потолка, ведь у 47-летнего холостяка до сих пор не было детей. А тут - сын, наследник! Но Леван отвечал сдержанно. Так, будто появление малыша вовсе не его заслуга.

Недоумение вызвал и странный поступок артиста: едва Света родила, Леван оставил ее в Лос-Анджелесе и уехал на съемки. Такое поведение поразило даже его друзей. Они считали его порядочным человеком и удивлялись, почему Учанейшвили, как подобает настоящему мужчине, прямо не признает ребенка и не торопится играть свадьбу: ведь он не женат и ничто не мешает ему вступить в брак!

А режиссер Тимур Алпатов, друг Левана, в те дни и вовсе ошарашил нашу корреспондентку. Он сообщил, будто Учанейшвили сказал ему, что разговоры об его отцовстве - всего лишь «утка».

Светлана и Леван молча принимали поздравления и не пытались ничего публично опровергать. Казалось, они сами подкинули журналистам эту версию, и, похоже, их устраивало, что ее растиражировали.

Лапша на уши

Converted 19861.jpg

Игра на публику: актер и гимнастка изображали счастливую парочку

Дотошные журналисты еще в середине января заметили, что Светлана начала полнеть. В начале августа она произвела на свет 4-килограммового бутуза ростом 50 сантиметров. По параметрам малыша можно смело утверждать, что Света родила в срок. Стало быть, в январе она была на третьем месяце.

Животик рос. Все кому не лень приставали к знаменитой гимнастке с вопросом, кто ее избранник. Тогда-то Светлана и пригласила корреспондентов одной из газет в гостиничный номер, представ перед фотокамерами с Леваном Учанейшвили. Парочка, обутая по-домашнему в тапочки, картинно слилась в поцелуе. Артист и гимнастка позевывали, как бы не скрывая, что провели вместе ночь.

Казалось, вопросов больше не осталось. Но не у тех, кто знал Светлану близко. По их словам, еще недавно у нее был роман с другим мужчиной. И по всему получалось, что в интересном положении Света могла оказаться вовсе не из-за связи с Леваном.

Запретный плод

Converted 19862.jpg

Кирилл и Вера: испытали свой брак на прочность (справа - Дмитрий Харатьян, но он к нашей истории не имеет никакого отношения)

Как утверждают люди сведущие, долгое время за Светланой ухаживал 40-летний московский бизнесмен Кирилл Шубский - высокий, красивый и обаятельный. По мнению многих, он очень похож на Роберта Де Ниро. Пацаном увлекался хоккеем, играл в юношеской команде. А став состоятельным человеком, решил помочь российским спортсменам хорошо подготовиться к Олимпиаде в Афинах.

Как и где Света с Кириллом сблизились - знают только они. Но достоверно известно, что Шубский сотрудничал с Олимпийским комитетом России. А в июне 2002 года Света и Кирилл оба были на годовом Олимпийском собрании, и оба выступали.

С тех пор их всего пару раз видели вместе: парочка старалась не попадаться на глаза посторонним людям. И это понятно: Кирилл 15 лет женат на замечательной артистке Вере Глаголевой. У них растет славная дочка Настенька, и отец в ней души не чает.

Узнав о скандальном романе, актерская тусовка поначалу считала, что брак Глаголевой с Шубским развалится. Ведь Кирилл на восемь лет моложе супруги. А тут молоденькая Света - спортсменка, активистка и просто красавица.

Но, видимо, ребенок от Хоркиной в планы Шубского не вписывался. Поговаривают, что беременность Светы повергла его в отчаяние. Кирилл страдал, впал в депрессию, но понял, что, несмотря на любовь, семью не оставит, и решился на водевильную интригу.

- Недаром у Кирилла старая дворянская фамилия, - восхищались посвященные. - В прежние времена господа отдавали соблазненных девиц замуж. Так и Шубский решил прикрыть свой грех.

На роль мужа для Светланы «идеально» подошел Леван Учанейшвили. Успешный актер, неженатый, бездетный. К тому же Света была с ним знакома. Бизнесмен предложил Левану сделку: актер публично разыгрывает влюбленного в Хоркину и признает себя отцом. За деликатную услугу Шубский отстегнул Учанейшвили немалую сумму. Как поговаривают, около миллиона долларов. Леван неплохо поначалу справлялся с ролью, и Света, видимо, рассудила, что уж лучше подыграть, чем слыть обманутой матерью-одиночкой.

Деловые связи

Эта история слишком уж напоминает бразильский сериал. Многие мужья изменяют женам. Многие девушки после бурных романов остаются с детьми на руках. Но чтобы за деньги купить бывшей подруге мужа, а собственному ребенку отца… Такая интрига мне показалась невероятной.

Чтобы понять, что здесь правда, а что ложь, я отважилась на звонок Левану. Сейчас на многих молодежных радиостанциях есть такая игра: розыгрыш по телефону. Вот и я задала Учанейшвили вопрос, что называется, в лоб. Ответ привожу дословно.

- Леван, вы получили пакет от Шубского? - спросила я.

- Я не в Москве, в Израиле, поэтому не мог получить. Наверное, пакет оставили в гостинице грузинского постпредства? Я не знаю, что в нем. Вчера я старался дозвониться до Шубского, но не смог. Я оставлял у охраны Кирилла сумку. Поэтому лучше забрать пакет из гостиницы. Когда я вернусь в Москву дней через десять, то зайду за сумкой и заодно заберу и пакет. Пусть Кирилл мне сам позвонит.

Вот те на! Получается, что у актера Учанейшвили действительно есть какие-то общие дела с Кириллом Шубским.

Время рассудит

Converted 19863.jpg

Нахапетов: оставив Веру, счастлив с Натальей

Кирилл для его жены Веры Глаголевой, по ее словам, был настоящим спасением. Незадолго до встречи с ним она узнала, что ее первый супруг, Родион Нахапетов, уехав работать в Америку, сошелся с другой женщиной. Так она осталась с двумя маленькими дочками: без мужа, без денег.

И тут Шубский - как принц в сказке: молодой, богатый, красивый. Тогда за спиной артистки шушукались, мол, бросит он ее, шутка ли, почти на десяток моложе! Но о плохом думать не хотелось. Новый супруг ее любил. Через три года родилась дочка. Уже казалось, будто бы ничто не угрожает их семейному счастью. В каждом интервью Глаголева говорила, что во всех сложных жизненных ситуациях Кирилл ее поддерживает, и каждый раз она убеждается: прожила с ним долгих и счастливых 15 лет не напрасно.

Между тем «Экспресс газете» точно известно: Вера Глаголева хорошо осведомлена о похождениях мужа. Одна из «доброжелательниц» попыталась объяснить ей, что Святослав, очаровательный малыш Светы Хоркиной, не должен страдать из-за ошибок взрослых. Вера Витальевна с достоинством ответила: «А Света в курсе, что у нас с Кириллом тоже есть ребенок?» И добавила: «Посмотрим, подумаем. Не мне решать, как быть дальше».

Светлана пишет сказки

Поздно вечером в среду корреспондентам «ЭГ» удалось застать знаменитую гимнастку в родительской квартире в Белгороде.

- Вот вы меня нашли, - сказала Светлана по телефону. - Я вернулась в Россию в сентябре, уже выходила в свет демонстрировать новую олимпийскую форму в московском универмаге ГУМ, но многие про меня словно забыли. Даже из федерации гимнастики, где я являюсь вице-президентом, не позвонили.

- Наверное, не ожидали, что вы вернетесь в Россию из США уже спустя два месяца после рождения сынишки?!

- Я соскучилась по Родине. Прилетела с сыном. Леван остался в Лос-Анджелесе, у него какие-то очередные съемки фильма, кажется, в Израиле. Я хотела через несколько месяцев, после того как Святослав подрастет, вернуться в США. Но Леван почему-то не звонит. Я человек гордый и первой звонить ему не буду.

- Может, до Левана дошли слухи о том, что известная актриса Вера Глаголева жаловалась подружкам, что настоящий отец вашего ребенка - ее муж Кирилл Шубский?!

- Какая глупость! И вообще: кому какое дело - я родила ребенка для себя! Очень хотела сына, и вот он у меня есть. А до всего остального мне дела нет!

- Вернетесь ли вы на сцену?

- Нет, сейчас, когда я окончательно поняла, что театр - это не мое. Может, если бы позвонил Сергей Виноградов (режиссер в чьем спектакле «Венус» Светлана дебютировала на сцене МХАТа), то он бы меня отговорил. Но Сергей тоже не звонит. Этап театра и кино в моей жизни прошел. Зато я начала писать детские сказки!

Почти мистика

  • В 1985 году на экраны вышел фильм «Выйти замуж за капитана», где Вера Глаголева сыграла главную героиню. Эта роль оказалась пророческой. Через пять лет актриса, расставшись со своим супругом Родионом Нахапетовым, встретилась с судовладельцем, 27-летним миллионером Кириллом Шубским. Случилось это в Одессе во время фестиваля «Золотой Дюк». Вера предложила ему вложить деньги в российский кинематограф. Знакомство продолжилось в Москве. Кирилл влюбился в 35-летнюю очаровательную артистку. Каждый день он дарил ей алые розы.
  • В то время как Светлана Хоркина готовилась родить сына от Кирилла Шубского, Вера Глаголева заканчивала работу над фильмом «Заказ» в качестве режиссера. Удивительно, но сюжет картины во многом совпал с личной трагедией Веры Витальевны. В основе сценария любовная драма, и муж героини уходит к другой.

Глаголеву спросили, не похожа ли она на героиню фильма. Вот что она ответила: «В отношении к любви мы во многом совпадаем. Конечно, не хочу сказать, что, попав в такую ситуацию, я вела бы себя в точности, как она, но параллели между нами провести можно».

  • Оба мужа Веры Глаголевой родились в один и тот же день - 21 января! Только первый супруг годится в отцы второму. Нахапетов старше Шубского ровно на 20 лет. В обоих браках Глаголевой пришлось пережить измену.

За кого сватали Свету

  • Еще перед Олимпиадой-96 в Атланте журналисты заметили, что на высокую, симпатичную гимнастку положил глаз ее коллега Алексей Немов, который, как рассказывали очевидцы, не пропускал тогда ни одной юбки. Света в то время еще была несовершеннолетней, но против ухаживаний со стороны Леши ничего не имела. Слухи об их близких отношениях ходили много лет, пока Немов не женился на другой. Добавим, что, когда Хоркина родила в Лос-Анджелесе ребенка, Алексей передал ей в больницу роскошный букет роз. По словам сотрудников клиники Седар-Синай, где рожала гимнастка, такого шикарного букета за последние годы не получала ни одна их пациентка.
  • В 2001 году, отвечая на вопрос одного из журналистов о личной жизни, Хоркина сказала:

- Раньше я мечтала о принце на белом коне, но сейчас мне это уже не нужно. Потому что у меня есть парень.

Его имя Светлана не назвала, но, по слухам, она была влюблена в швейцарского бизнесмена - одного из руководителей известной часовой фирмы "Лонжин", продукцию которой Хоркина тогда рекламировала. Этот человек несколько раз приезжал в Москву и даже засветился на гимнастической базе "Озеро Круглое". В тот день Света упросила тренера закончить тренировку пораньше. Вскоре, впрочем, ее отношения с иностранцем сошли на нет.

  • На роль в спектакле "Венус", где Светлана Хоркина сыграла главную роль, ее пригласил актер и режиссер Сергей Виноградов. По словам людей, занятых в спектакле, после репетиций Виноградов и Хоркина нередко оставались вдвоем. Говорят, Света испытывала к режиссеру вполне определенные чувства. Но Виноградов, человек женатый, предпочел не развивать их отношения.

Досье

Светлана Хоркина родилась 19 января 1979 года в Белгороде

  • Двукратная олимпийская чемпионка в упражнениях на брусьях (1996, 2000), трехкратная абсолютная чемпионка мира, трехкратная чемпионка Европы.
  • Тренировалась под руководством Бориса Пилкина. Спортивную карьеру завершила осенью 2004 года.
  • Вице-президент Федерации гимнастики России.
***

Вера Глаголева - родилась 31 января 1956 года. 

  • Заслуженная артистка России, снималась в фильмах «Не стреляйте в белых лебедей», «Выйти замуж за капитана», «Бедная Саша», «Зал ожидания», «Женщин обижать не рекомендуется», «Маросейка, 12», «Наследницы». Недавно как режиссер сняла фильм «Заказ».
  • Состоит во втором браке - с Кириллом Шубским, бизнесменом. Имеет от него 11-летнюю дочь Анастасию. Первый муж, Родион Нахапетов, актер и режиссер. От него у нее две дочери - 26-летняя Анна, она артистка балета, 24-летняя Мария, которая обучается компьютерной графике в США.
***

Кирилл Шубский - родился 21 января 1964 года. 

  • Президент компании «Согласие-Альянс». Эта крупная холдинговая структура занимается разработкой центров управления воздушными судами, проектированием аэрокосмических систем, утилизацией вооружения, инвестициями в нефтяной бизнес, добычей драгоценных металлов, строительством зданий для управления делами президента.
  • Член совета директоров авиакомпании «Атлант-Союз», в составе ее учредителей правительство Москвы.
  • Начинал карьеру бизнесмена как владелец судостроительной компании. У него даже было прозвище в бизнес-кругах - «русский Онассис». В начале 90-х возглавлял культурные программы Фонда Сороса в России. В бытность Сергея Кириенко премьером был представлен на должность руководителя «Совкомфлота», но из-за отставки Кириенко назначение не состоялось.
  • Женат на артистке Вере Глаголевой, есть дочь Анастасия.
***

Родион Нахапетов - родился 21 января 1944 года. 

  • Актер и режиссер. Дебютировал в 1964 году, сыграв молодого Ленина в картине «Сердце матери». Снимался в фильмах «Раба любви», «Пароль не нужен». Как режиссер снял «С тобой и без тебя», «Не стреляйте в белых лебедей». Его фильм «На исходе ночи» в 1990 году купила компания «ХХ век-Фокс».После проката картины в Америке уехал в США, где и живет по сей день.
  • В 1976 году женился на Вере Глаголевой, снял ее в двух картинах. От этого брака две дочери. 91-м году развелся с Глаголевой и вступил в брак с американкой русского происхождения - Натальей Шляпниковой.
***

Леван Учанейшвили - родился 15 января 1958 года. 

  • Актер. Самые известные его работы в кинокартинах «Олигарх», «Черный принц», «Самолет президента». С конца 90-х живет в США.